Сообщений в теме: 43
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 17:59
Банка с краской тоже вариант.
Почему не воспользоваться простым краскопультом. У меня при покраске больше времени занимает именно уборка ворса после грунтовки, чем сама покраска. Возможно я не понял проблемы. Возможно покраска у Вас в несколько цветов ? Что за объект ?

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 19:04
Если кто-то помнит,то вопрос был изначально про малярку.
вообще та когда говорится "маляр" подразумевается вес процесс технологический процесс: грунтовку, после грунтовая обработка и покраска, ну во всяком случаи у нас маляр занимается этим,вот так! и я не имел ввиду именно только покраску-вот что я писал
Нету ли такого чпу станка или же приспособления к чпу станку который смог бы заменит ту же самую работу маляра из нескольких этапов всего лишь одну?
лёХкай жабы при отдаче денег за малярку...
yaso73 если вы все еще пользуетесь чпу станком, то мой вам совет, не будьте таким жадным, наймите место этого 5-6 резчиков, пуст работают !
P.S.: я понимаю что новые идеи первый раз воспринимаются в штыки, а самих первопроходцев сжигают на костре на то они и идеи.. но если я не ошибаюсь я постиль тему на форуме про Чпу станки!

1. После чистовой обработки поверхность покрываем грунтовкой разведенной 1:5 или таким-же раствором ПВА, даем высохнуть.
2. Ставим полировальную кисть от минишлишмашинки (см. рис.) и повторяем чистовую обработку
мне нравится ход ваших мыслей

а можете дать ссылку на эту кисть?
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 19:23
Ну,от упражнений в острословии - к делу.
Размер изделий?(это важно).Применяемые ЛКМ?(тоже важно).Ожидаемый результат?(Качество поверхности?Степень глянца?Патина?).
Можно будет давать внятные советы.
Малярка,термин обобщающий - это и подразумевает подготовку поверхности(работа шлифовщика+шпаклёвка,грунт),нанесение ЛКМ(и получение декорирующих эффектов),финишная обработка.
Малярка по дереву - сложный и трудоёмкий процесс.Автоматизированию поддаётся слабо.А если и поддаётся,то очень дорого.
В вашем случае будет проще разделить на подготовку(снятие ворса и пр.) и непосредственно покрытие лаками.
P.S. yaso73 если вы все еще пользуетесь чпу станком, то мой вам совет, не будьте таким жадным, наймите место этого 5-6 резчиков, пуст работают !
Совсем забыл:http://mir-cnc.ru/index.php?showtopic=1850 (это к слову,про то,что нового никто не открыл).
И ещё:если резьба без большого количества мелких деталей(посмотреть бы),и работы действительно много,то стоит посмотреть в сторону матерчатых шлифовальных и полировальных кругов и наконечников.Подходит для ЧПУ и поможет автоматизировать процесс.Если резьба не сильно мелкая,то в десятки раз быстрее,чем щётками.

Размер изделий?(это важно).Применяемые ЛКМ?(тоже важно).Ожидаемый результат?(Качество поверхности?Степень глянца?Патина?).
Можно будет давать внятные советы.
Малярка,термин обобщающий - это и подразумевает подготовку поверхности(работа шлифовщика+шпаклёвка,грунт),нанесение ЛКМ(и получение декорирующих эффектов),финишная обработка.
Малярка по дереву - сложный и трудоёмкий процесс.Автоматизированию поддаётся слабо.А если и поддаётся,то очень дорого.
В вашем случае будет проще разделить на подготовку(снятие ворса и пр.) и непосредственно покрытие лаками.
P.S. yaso73 если вы все еще пользуетесь чпу станком, то мой вам совет, не будьте таким жадным, наймите место этого 5-6 резчиков, пуст работают !

Совсем забыл:http://mir-cnc.ru/index.php?showtopic=1850 (это к слову,про то,что нового никто не открыл).
И ещё:если резьба без большого количества мелких деталей(посмотреть бы),и работы действительно много,то стоит посмотреть в сторону матерчатых шлифовальных и полировальных кругов и наконечников.Подходит для ЧПУ и поможет автоматизировать процесс.Если резьба не сильно мелкая,то в десятки раз быстрее,чем щётками.
Сообщение отредактировал yaso73: 20 Ноябрь 2011 - 19:41
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 19:48
Если резьба гладкая ("пузатая") без мелких элементов, существуют ручные машинки. Ими обычно брашируют, но если одеть подходящую щетку-подойтет и для полировки (сбития ворса) дерева. Присмотритесь к подобным, есть у Макиты, Метабо и даже Интерскола из недорогих http://www.vseinstru...shini-r126.html. Производительность в разы повыше ЧПУ с мелким инструментом (всякие "кисточки" серьезно не рассматриваю-пробовал).
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 21:58
С шлифмашинкой идея интересная но вот насчет расходника посмотрите - http://www.interskol...scussionID=3551
Еще посмотрите здесь http://26598.ua.all.....php?oid=552657
Еще посмотрите здесь http://26598.ua.all.....php?oid=552657
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 22:20
Ну обкакали все мои мысли...
Совет для yaso73. Поменьше скептицизма пожалуйста. Мы здесь наверное не собрались чем-то мериться. Если не согласны с мыслями - напишите почему, выражения типа "Последние три сообщения пропитаны мудростью и профессионализмом" - это как-то не профессионально (снизойдите до черни объясните в чем холопы ошибаются). Откройте же свой профессионализм массам. за всю тему была попытка написать что-то толковое и та захлебнулась поле шлиф кругов (на мой взгляд такой подход завалит все острые грани и не факт, что отшлифует до конца (в углублениях особенно) и получится вместо резьбы пластмассовая форма + мы говорим о малярке, а это снятие ворса, причем неоднократно после нанесения нескольких слоев ЛКМ и тупая работа шлиф кругами даст результат, когда где-то будет снято больше, где-то меньше, соответственно качество покрытия может в последствии пострадать). Сразу хочу попросить... Если что-то непрофессионально, то скажите. А то что-то я в последнее время начал сомневаться в своих знаниях.
По поводу тиснения... я сразу сказал, что идея горячего тиснения - это серийный метод (при этом этим методом уже давно пользуются). И не предлагал я выдавливать весь рельеф. Делается заготовка грубая, под пресс ее и в итоге прессуется 2-3 мм. и никакой это не бред. От качества прессформы и зависит получаемое в итоге изделие. Опять же это идея. И по-моему ни к чему достаточно грубо высказываться о ней. Кстати, в моих сообщениях не только про горячие тиснение писалось и я не вижу ни одной неадекватной мысли в том, что написал.
Есть еще метод шлифования волн. Может не в тему, но может кому пригодится. Компрессор, пневмо дрель и шарожки по металлу (с большим количеством насечек). Несмотря, что это ручной вариант обработки, но достаточно действенный.
yaso73, критиковать может каждый, вопрос в том, чтобы вместе подумать как это можно реализовать.
gursel, если в поисках придете к чему-то интересному, поделитесь пожалуйста технологией!
Совет для yaso73. Поменьше скептицизма пожалуйста. Мы здесь наверное не собрались чем-то мериться. Если не согласны с мыслями - напишите почему, выражения типа "Последние три сообщения пропитаны мудростью и профессионализмом" - это как-то не профессионально (снизойдите до черни объясните в чем холопы ошибаются). Откройте же свой профессионализм массам. за всю тему была попытка написать что-то толковое и та захлебнулась поле шлиф кругов (на мой взгляд такой подход завалит все острые грани и не факт, что отшлифует до конца (в углублениях особенно) и получится вместо резьбы пластмассовая форма + мы говорим о малярке, а это снятие ворса, причем неоднократно после нанесения нескольких слоев ЛКМ и тупая работа шлиф кругами даст результат, когда где-то будет снято больше, где-то меньше, соответственно качество покрытия может в последствии пострадать). Сразу хочу попросить... Если что-то непрофессионально, то скажите. А то что-то я в последнее время начал сомневаться в своих знаниях.
По поводу тиснения... я сразу сказал, что идея горячего тиснения - это серийный метод (при этом этим методом уже давно пользуются). И не предлагал я выдавливать весь рельеф. Делается заготовка грубая, под пресс ее и в итоге прессуется 2-3 мм. и никакой это не бред. От качества прессформы и зависит получаемое в итоге изделие. Опять же это идея. И по-моему ни к чему достаточно грубо высказываться о ней. Кстати, в моих сообщениях не только про горячие тиснение писалось и я не вижу ни одной неадекватной мысли в том, что написал.
Есть еще метод шлифования волн. Может не в тему, но может кому пригодится. Компрессор, пневмо дрель и шарожки по металлу (с большим количеством насечек). Несмотря, что это ручной вариант обработки, но достаточно действенный.
yaso73, критиковать может каждый, вопрос в том, чтобы вместе подумать как это можно реализовать.
gursel, если в поисках придете к чему-то интересному, поделитесь пожалуйста технологией!
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 22:30
Обязательно поделюсь! но пока что даже и незнаю что вбивать в поисковик
пока что все попытки были четны
может у китайцев или у америкос спросит?!

может у китайцев или у америкос спросит?!
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 06:54
skorikovyakov - Вы супругу свою поучите щи варить.А воспитательные опусы, в мой адрес, оставьте при себе.И не надо на попе отъезжать(как все продавцы оборудования),что "И не предлагал я выдавливать весь рельеф. Делается заготовка грубая, под пресс ее и в итоге прессуется 2-3 мм. и никакой это не бред"(С).Ну и с Вашим профессионализмом не видеть разницы между тиснением и прессованием
.Это совершенно разные вещи не надо передёргивать.
Ну,и по просьбе уважаемого "skorikovyakov",открываю "профессионализм массам":не все,но многие,продавцы оборудования,очень любят давать весьма глубокомысленные советы(и очень хотят знать,что получится в итоге).Ведь по результатам "стендовых испытаний" можно и поторговать испытанными вещами... А в случае неудачных экспериментов:см. выше.
"я не говорил","я совсем не это имел в виду"... Есть у меня один совет,для таких случаев,но он не сильно вежливый.Уж извините,но не один раз наступал на эти грабли и знаю,про что говорю.
skorikovyakov - ничего личного.Просто Вы стали собирательным образом "продавца-советчика",на которых у меня аллергия.Предлагаю не ссориться.И даже слегка извиняюсь.
gursel.Ищите "галтовка деревянных изделий",или просто "галтовка".И на сайте http://www.legacywoodworking.com/
тоже попадались варианты шлифовки и полировки на станке с ЧПУ.Варианты щёток,приведённые выше,должны быть и в исполнении для вибромашин,тогда не будут края сноситься.Но галтовка,с применением опилок(стружек),на мой взгляд(имхо,как говорится),предпочтительнее.Затрат меньше.И расходники покупать не надо.Но надо маленько поэкспериментировать,чтобы найти способ такой обработки,подходящий именно Вам.
Про используемые ЛКМ,опять же,не зря спрашивал.Есть системы проф. материалов,с грунтами большого сухого остатка.Там снятие ворса упрощается в разы,в сравнении с отечественным НЦ.Это DD,саер,милесси тоже(но у них встречаются проблемы с качеством).
Это то,что касается шлифовки.
По автоматизации процесса нанесения ЛКМ - тут всё совсем не так просто.Посмотрите в поисковике "лаконаливные станки".Есть из чего выбрать.Цены не маленькие.Есть для плоских поверхностей,есть для рельефных деталей.Не исключено,что есть и программируемые(ЧПУ).При поисках учитывайте,что сам по себе лаконалив не работает.К нему нужно ещё несколько сопутствующих станков.Для примера:немецкая линия лаконалива(правда, довольно древняя),была длиной около 20 метров(а может и поболее,давно было,помню плохо,но она ОГРОМНАЯ была,факт)
Но,думаю,что от ручного труда, совсем не отвертеться...
P.S. Замечание, про некоторую грубость моих высказываний, охотно принимаю.И сделаю шаг на путь исправления.Характер отвратительный.Каюсь.Это всё комплексы мои.Я ведь тощий,прыщавый карлик,нанотехнологичного роста(161),с кучей проблем.Вот и хамлю всем подряд,наслаждаясь тем,что по голове не получу.Простите меня,грешного.Как уже сообщалось выше:встану на путь исправления.

Это фото поможет всем,при общении с такими,как я.

Ну,и по просьбе уважаемого "skorikovyakov",открываю "профессионализм массам":не все,но многие,продавцы оборудования,очень любят давать весьма глубокомысленные советы(и очень хотят знать,что получится в итоге).Ведь по результатам "стендовых испытаний" можно и поторговать испытанными вещами... А в случае неудачных экспериментов:см. выше.

skorikovyakov - ничего личного.Просто Вы стали собирательным образом "продавца-советчика",на которых у меня аллергия.Предлагаю не ссориться.И даже слегка извиняюсь.

gursel.Ищите "галтовка деревянных изделий",или просто "галтовка".И на сайте http://www.legacywoodworking.com/
тоже попадались варианты шлифовки и полировки на станке с ЧПУ.Варианты щёток,приведённые выше,должны быть и в исполнении для вибромашин,тогда не будут края сноситься.Но галтовка,с применением опилок(стружек),на мой взгляд(имхо,как говорится),предпочтительнее.Затрат меньше.И расходники покупать не надо.Но надо маленько поэкспериментировать,чтобы найти способ такой обработки,подходящий именно Вам.
Про используемые ЛКМ,опять же,не зря спрашивал.Есть системы проф. материалов,с грунтами большого сухого остатка.Там снятие ворса упрощается в разы,в сравнении с отечественным НЦ.Это DD,саер,милесси тоже(но у них встречаются проблемы с качеством).
Это то,что касается шлифовки.
По автоматизации процесса нанесения ЛКМ - тут всё совсем не так просто.Посмотрите в поисковике "лаконаливные станки".Есть из чего выбрать.Цены не маленькие.Есть для плоских поверхностей,есть для рельефных деталей.Не исключено,что есть и программируемые(ЧПУ).При поисках учитывайте,что сам по себе лаконалив не работает.К нему нужно ещё несколько сопутствующих станков.Для примера:немецкая линия лаконалива(правда, довольно древняя),была длиной около 20 метров(а может и поболее,давно было,помню плохо,но она ОГРОМНАЯ была,факт)
Но,думаю,что от ручного труда, совсем не отвертеться...
P.S. Замечание, про некоторую грубость моих высказываний, охотно принимаю.И сделаю шаг на путь исправления.Характер отвратительный.Каюсь.Это всё комплексы мои.Я ведь тощий,прыщавый карлик,нанотехнологичного роста(161),с кучей проблем.Вот и хамлю всем подряд,наслаждаясь тем,что по голове не получу.Простите меня,грешного.Как уже сообщалось выше:встану на путь исправления.

Это фото поможет всем,при общении с такими,как я.
Сообщение отредактировал yaso73: 21 Ноябрь 2011 - 10:15
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 11:18
Фота- для человека с воображением- гибель! Минуты три смотрел и хохотался.
По теме- я сам в общем-то, затейник.. И всегда с уважением и сочувствием отношусь к попыткам сделать ту или иную операцию более технологичной.
По автоматизации покраски я лучше вообще промолчу, а вот по подготовке поверхности- мне кажется лучше "зайти с другой стороны". Т.е. подбирать древесину, инструмент, стратегию обработки и режимы таким образом, чтобы не приходилось ничего дорабатывать.
Например, дерево- со свойствами не хуже бука, инструмент- с углом поменьше- для дерева (ну и острый:-)), может, попробовать какой и подороже.. Стратегия- под изделие, режимы- чистовая шаром не более 10% от диаметра, длинные прогоны и встречные завитушки по возможности поперек волокон.. Ну и т.д.
Последнее время режу достаточно много икон 3D, работаю GravMan'овским инструментом- коническая сфера 2R 2мм. Запускаю без черновой на глубину до 25мм с шагом 0,2- 0,25. Пилит даже вдоль волокон (жаба задавила располагать иконы вдоль буковой ступеньки 40мм, запустил сразу 2 иконы поперек- без ворсы..) Дополнительной обработки не делаю- единственно- боковины прохожу ленточной шлифмашинкой- ибо вырезаю 3мм фрезой по 5мм, видны проходы. А так сразу морилкой и лаком. Ибо ворсы нет. Клиенты "песчат", и даже мне нравится:-)
По теме- я сам в общем-то, затейник.. И всегда с уважением и сочувствием отношусь к попыткам сделать ту или иную операцию более технологичной.
По автоматизации покраски я лучше вообще промолчу, а вот по подготовке поверхности- мне кажется лучше "зайти с другой стороны". Т.е. подбирать древесину, инструмент, стратегию обработки и режимы таким образом, чтобы не приходилось ничего дорабатывать.
Например, дерево- со свойствами не хуже бука, инструмент- с углом поменьше- для дерева (ну и острый:-)), может, попробовать какой и подороже.. Стратегия- под изделие, режимы- чистовая шаром не более 10% от диаметра, длинные прогоны и встречные завитушки по возможности поперек волокон.. Ну и т.д.
Последнее время режу достаточно много икон 3D, работаю GravMan'овским инструментом- коническая сфера 2R 2мм. Запускаю без черновой на глубину до 25мм с шагом 0,2- 0,25. Пилит даже вдоль волокон (жаба задавила располагать иконы вдоль буковой ступеньки 40мм, запустил сразу 2 иконы поперек- без ворсы..) Дополнительной обработки не делаю- единственно- боковины прохожу ленточной шлифмашинкой- ибо вырезаю 3мм фрезой по 5мм, видны проходы. А так сразу морилкой и лаком. Ибо ворсы нет. Клиенты "песчат", и даже мне нравится:-)
Сообщение отредактировал wizard: 21 Ноябрь 2011 - 11:22
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 16:03
А почему не радиусной ? Бук экономитевырезаю 3мм фрезой по 5мм, видны проходы

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 18:04
http://c-a-m.narod.r...ress-decor.html
это к слову, что попой отъезжать. Очень занимательная статья.
Я несмотря, на то что продаю станки сейчас, 4 года на них отработал на собственном производстве (с нуля начинал). Поэтому если что-то и предлагаю, в большинстве своем применял сам на практике (исключение этот метод тиснения).
Так, что какой из меня собирательный образ?
Ладно, мужики, чего нам ссорится? Давайте жить дружно
это к слову, что попой отъезжать. Очень занимательная статья.
Я несмотря, на то что продаю станки сейчас, 4 года на них отработал на собственном производстве (с нуля начинал). Поэтому если что-то и предлагаю, в большинстве своем применял сам на практике (исключение этот метод тиснения).
Так, что какой из меня собирательный образ?

Ладно, мужики, чего нам ссорится? Давайте жить дружно

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 18:24
У GravMan'a эта фреза называется "спиральная однозаходная с удалением стружки вверх 1LX", если точнее- 1LX332.А почему не радиусной ? Бук экономите
?
А Вы что имеете в виду под "радиусной"?
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 19:42
Я имею ввиду ту , которой рельеф режете , A2QXJ6225 , если не ошибаюсь .
Проходов за пять , немного сместив верхние . Поверху ширина паза будет
чуть меньше 9мм , а внизу - 2мм , т.е. боковые стенки будут с уклоном 4 град .
Проходов за пять , немного сместив верхние . Поверху ширина паза будет
чуть меньше 9мм , а внизу - 2мм , т.е. боковые стенки будут с уклоном 4 град .
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 20:15
Можно было-бы и так сделать- элементом шурануть. Но жалко фрезу- так она "всем телом" снимает 0,2 мм. А при резке пойдет на всю ширину! Ну и делаю-то на заказ- нужна вертикальная стенка.
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 15:57
ну,возможно... но ведь лаком надо и поверхность не сильно ровная...
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 01:14
Нету ли такого чпу станка или же приспособления к чпу станку который ....
Есть! http://robocells.ru/...e-sostavov.html
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 01:29
дааааааа! вот это рука..... такую бы и мне!
впрям аналог всевидящего ока, вседелающее рука
спасибо за ссылку!

спасибо за ссылку!
Темы с аналогичным тегами станок для покраски
Прочее оборудование →
Программные вопросы →
Система управления для покрасочной камерыАвтор Alexander436 , 16 Янв 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Прочее оборудование →
Модернизация и самодельные проекты →
ЧПУ покрасочная камераАвтор OGURETS , 30 Авг 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Прочее оборудование →
Модернизация и самодельные проекты →
Собираю покрасочный станок на ЧПУАвтор netcyberg , 29 Мар 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Прочее оборудование →
Отзывы и сравнение →
Робот для покраскиАвтор mihams , 19 Дек 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Прочее оборудование →
Установка и настройка →
Sore coat tm устройство управления пистолетам распылителемАвтор stendapuss , 19 Апр 2012 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных