Знакомо последние 10% обєма работы занимают по времени столько-же сколько первые 90%vld, спасибо за поздравления, только немного рано. Лазер я ещё до конца не доделал. Тривиальная нехватка времени. Осталась мелочёвка, а она, как всегда самая нудная.

Чтото не понял где что там менять ? у меня последняя версия МАЧА3 (Демо)Если ты в MACHе один мотор настроил как главный (Y) а второй как вспомогательный (А) то глянь настройки HOME/SOFTLIMIT. Там на обоих осях (Y и A) все значения должны быть одинаковые.

Дело в том что по очереди опрашивает каждую ось
1. сначала Z
2. потом A
3. далее Y
4. и далее X
а нужно ТАК
1. Z, (вообщето Z можно и неопрашивать)
2. ПОТОМ (одновременно) AY
3. ПОТОМ X
Я сначала так делал но мне мощности ЛПТ порта не хватает на два контролера придется сделать усилитель сигнала и поступить также.Я у себя просто раздвоил сигнал Y на два контролера.
Поделись схемкой плиз если можно, потому как вопрос гравировки я особо не рассматривал ввиду особенностей софта: МАЧ, ТУРБОСНС, и т.п.Для себя я хотел сделать как на фрезере - Z опустил и поехал материал снимать, Z поднял и ничего не происходит при движении.
Ага сегодня вырезал детальку к лазеру и офигел почему это фрезер по Z ломанулся на максимальную высотуДля создания CNC-программ и для лазера, и для фрезера я пользуюсь одним постпроцессором. Мне так удобней. Особенно для гравировки.