А подобрать чтоб не "еле-еле-еле видно" можно наверно: ссылка
Это лазерные кластеры накачки для YAG-твердотельников .... Интересно как излучение кластера будете собирать в одну точку...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 06 Октябрь 2014 - 15:35
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 15:35
А подобрать чтоб не "еле-еле-еле видно" можно наверно: ссылка
Это лазерные кластеры накачки для YAG-твердотельников .... Интересно как излучение кластера будете собирать в одну точку...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 06 Октябрь 2014 - 15:35
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 15:49
Здесь могу добавить что ты опять будешь первый.
такая реализация уже есть, Тротек и Эпилог, но цена такого аппарата значительно выше, чем если взять по отдельности газовый и твердотел. У этих же компаний.
Не случайно я думаю.
Оптика разная должна быть. Управляющия программа - на что ты "ругался" выше (про импульсы впаривать и прочие сложности). По мелочи все разное.
Касаемо реализации - только форум самодельщиков. С твердотелами мало кто знаком.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 06 Октябрь 2014 - 15:50
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 16:17
Да не надо кластеры, это так для примера просто, что выбор разных лазеров есть. А появление наборов с "бытовым" диодным лазером (указкой) для установки на обычный станок, думаю дело времени.
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 18:51
Оффтоп.
ага, и давай мне быстрее "Reputation" понижать, было 11 стало 10, подумаешь, человек захотел, всего лишь то, что кто то здесь просто не может сделать, делов то. нееет быстрее минуснуть надо... мне то побарабану это, просто расмешило )
Отправлено 24 Апрель 2015 - 03:08
... для установки на обычный станок, думаю дело времени.
а время это неумолимо приближается.
"Основная фишка данного лазера заключается в том, что он, в отличие от других диодных аналогов имеет КПД около 40%. Добиться этого очень и очень сложно.
Лазер способен резать не только дерево, фанеру, пластик, бумагу, картон, темный акрил, полимеры (ABS, PLA), но и выжигать!
Чтобы изготовить такой лазер используется дорогостоящий диод. 40% эффективность означает, что большая часть энергии преобразуется в световой пучок высококогерентного света длиной 445 нм."
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 24 Апрель 2015 - 03:09
Отправлено 24 Апрель 2015 - 08:17
Ой, похоже, дурят нашего брата: возможно у самого лазерного диода КПД и 40%, НО ток в этот диод задают сборкой из резисторов, которую еще и вентилятором охлаждают, а благодаря такому решению КПД в лучшем случае еще поделят пополам...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 24 Апрель 2015 - 08:17
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 24 Апрель 2015 - 11:11
ну вот, выведем их на чистую воду.
но главное процесс пошел.
подожду 5 ваттный
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 24 Апрель 2015 - 11:18
Отправлено 24 Апрель 2015 - 16:22
Идея может и хорошая, но на видео резал "пенку" скорей всего вспененный полиэтилен и я бы не сказал, что как-то резво
Отправлено 24 Апрель 2015 - 18:40
а под пенкой, заметили на сколько фанера прорезана?
ну и иногда скорость не главное, мне вот изредка нужны были бы кое какие детальки которые только лазером можно, но целый станок для этого наверно и смысла нет.
и комментарии там конечно смешные, люди вообще не представляют что такое лазерная резка.
"на самом деле лучше использовать твердую и прочную поверхность в качестве подложки"
про существование сотового стола для резки, даже и не догадываются.
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 24 Апрель 2015 - 18:43
Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:03
Мне на почту они присылали и видео и ссылку на сайт и предложение о сотрудничестве. Удалил на.. в спам.
Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:05
Отправлено 25 Апрель 2015 - 02:06
Нормально.
Нам, детишкам, больше достанется.
Отправлено 25 Апрель 2015 - 02:40
Правильно, дядя Женя, не будем работать без рукавиц! В смысле, так их алкашей торгашей.
Отправлено 25 Апрель 2015 - 05:16
Настройка MACH для работы с установленным на ЧПУ диодным лазером.
видео работы (лазерная гравировка фото по 3D рельефу)
видео просто гравировка фотографии.
собственно предложение
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 25 Апрель 2015 - 05:23
Отправлено 26 Апрель 2015 - 21:45
а под пенкой, заметили на сколько фанера прорезана?
ой, не фанера там, мдф похоже.
Отправлено 24 Май 2015 - 20:33
"промышленный 808nm 20000mw 20watt инфракрасный" - 69 953,50 руб.
есть 10 и 15 вт. ещё
http://www.ebay.com/...943013777&rt=nc
ну вот, совсем уже близко.
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 24 Май 2015 - 20:35
Отправлено 03 Август 2015 - 17:54
Вот чего у нас ещё никто не додумался?
С совсем игрушками, на основе DVD приводов, не сравнивать, их то хватает.
Emblaser A4 - https://darklylabs.c...aser-a4-650usd/
Вот взял бы не задумываясь, делать то самому не то что бы лень, времени то нет совсем на это творчество, а наборчик для сборки, с превеликим удовольствием.
Есть и задачи кое какие под такой лазерочек (не производственные, так, вспомогательные). А дурмашину на СО2 трубе, ну вообще не хочется. )
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 03 Август 2015 - 18:18
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 18:49
"Описание
Предметом настоящего аукциона является наивысшей мощности (2,5 Вт) гравировка лазерная головка с профессиональным водителем.
Ее алюминиевый корпус обеспечивает хороший теплообмен с другими металлическими деталями. Диаметр лазерной головки 43 мм, которые позволяют легко монтировать на многих шпинделя CNC держатели. Также можно купить дополнительные алюминиевый держатель, который можно установить на подвижную часть машины.
Лазерная головка позволяет резать или гравировать материалы, такие как дерево, бумага, кожа, картон и многие другие. Благодаря полной аналоговой модуляции можно выгравировать в оттенках серого или измените выходную мощность во время поворотов. Высокая скорость модуляции (до 100 кГц) позволяет использовать высокие скорости передвижения во время гравировки даже сложные узоры.
Модуль использует абсолютно новый Ничиа 1,6 Вт (в состоянии 3 Вт) лазерный диод 445 нм NDB7875.
Воздушный поток является очень важным во время гравировки процесс, поскольку он дует из темного дыма, который может вызвать оптический препятствие для лазерного луча.
Рекомендации и требования
Модуляции входы могут использоваться как входы ТТЛ с логическими уровнями 0В и 5В или как аналоговый вход. Аналоговая модуляция означает, что при использовании 2,5 V на анг входе вы получаете 50% выходной мощности, по аналогии, используя 4 V можно получить 80% выходной мощности, и т. д.
Рекомендуемый источник питания: 7,5 в 3А.
Защита
Аналоговый вход защищен Стабилитроном 5В1 иногда там появляется напряжение выше 5В. Несмотря ни на что, этот вход не должен использоваться при более высоких напряжениях.
Выход водителя защищена Шоттки диод, который не допускает обратного напряжения появляются."
http://www.ebay.com/...sd=110887339723
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 08 Сентябрь 2015 - 18:49
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных