Привет всем.
Хочу купить Китайский волоконный лазер для маркировки.
Если среди форумчан есть кто пользуется таковыми, поделитесь пожалуйста своим мнением по этому поводу.
Основная задача, это маркировка клавиатуры на ноутбуках и на мобильных телефонах.

Сообщений в теме: 45
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 14:22
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 15:42
юзали твердотельники с ламповой накачкой, года 4 назад, поставили несколько штук в Россию, одно скажу - ДОРОГО.
Если долго тужиться - голова закружится!
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 19:01
Ну то что дорого это понятно! На сегодняшний день есть с диодной накачкой я именно такие имел в виду!
Меня смущает то что рабочая площадь у большинства 110 на 110 или 150 на 150.
А мне нужно 100 на 300 где то. Это для гравировки клавиатуры. передвигать в ручную особо не хочется.
Но если выхода не будет то будем двигать! )))
Где можно почитать про софт или графические программы для таких станков?
Меня смущает то что рабочая площадь у большинства 110 на 110 или 150 на 150.
А мне нужно 100 на 300 где то. Это для гравировки клавиатуры. передвигать в ручную особо не хочется.
Но если выхода не будет то будем двигать! )))
Где можно почитать про софт или графические программы для таких станков?
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 19:09
могу посоветовать, через Гугль переводчик, напрямую по скайпу пообщаться с продавцом в китае, их тьмя на алибаба ком

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 19:46
А почему под эти задачи волоконник, а не СО2. Там и поле можно подобрать подходящее, сканаторная головка побыстрей конечно в разы но во всем остальном выигрыш существенный. Опять же и приличного Бренда можно взять чуть ли не дешевле.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 19:53
дык CO2 сканаторного типа не будет по металлу гравировать....
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 20:07
Дык клавы пластиковые или покрыты краской. И почему сканаторные а не портальные?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 23:55
На это вопрос отвечу я, как человек отгравировавший за свою жизнь больше десятка тысяч клав.
Суть такая.
Твердотел меняет цвет пластика, допустим клавиша белая - гравировка серая, черная - белая.
Газовый CO2 - не чего не меняет - просто делает углубление - куда в обязательном порядке надо втирать краску.
Причем клава на твердотеле при готовом макете делается за 3 минуты, а на газовом - я думаю гравировка в районе 6-10 минут плюс закраска.
Деньги за гравировку берутся одни и те же.
У газового только одно единственное преимущество - что можно делать разные цвета (из-за краски понятно).
Других достоинств нет.
Я кратко - нюансов очень много в обих случаях.
Как делать клавы и есть ли у меня макеты?
Делайте как хотите. Макетов нету.
Суть такая.
Твердотел меняет цвет пластика, допустим клавиша белая - гравировка серая, черная - белая.
Газовый CO2 - не чего не меняет - просто делает углубление - куда в обязательном порядке надо втирать краску.
Причем клава на твердотеле при готовом макете делается за 3 минуты, а на газовом - я думаю гравировка в районе 6-10 минут плюс закраска.
Деньги за гравировку берутся одни и те же.
У газового только одно единственное преимущество - что можно делать разные цвета (из-за краски понятно).
Других достоинств нет.
Я кратко - нюансов очень много в обих случаях.
Как делать клавы и есть ли у меня макеты?
Делайте как хотите. Макетов нету.
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 18:55
Тут в какой то соседней ветке есть человек, который в юсто (или вено, не все ли равно) купил 5030 под гравировку клав... тоже про макеты спрашивал... но откуда они возьмутся то, макеты... ведь это не специализированное оборудование для маркировки клав... а кто делал сам, в ручную... это ж бизнес, никто не даст!
Китайская техника настраивается бубном, ломом и заклинаниями, чинится самоустранением поломки и юзается кривыми руками!Инструкция – это такая интересная бумага, которую читают только в двух случаях: Первый – это когда читать больше нечего.Второй – это когда все, что уже можно было сломать, сломано.Наша цель - причинить пользу и нанести добро! שלום לכולם
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 20:29
По макетам - сколько разновидностей клавиатур столько и макетов.
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 12:12
Если написать программу "шаблон" для управления лучом лазера, которая позволяет менять шрифт и шаг между кнопками?
Кто как считает будет ли толк от неё? Ведь в основном маркируются кнопки с буквами.
Кто как считает будет ли толк от неё? Ведь в основном маркируются кнопки с буквами.
Отправлено 22 Февраль 2012 - 20:29
Я считаю что клавиатуры легче гравировать на СО2 лазере, так как целиться приходиться всего один раз. В свое время видел как работает американский твердотел диодный, вот он бы под эти задачи иделально подошел, так как при примерки красным лучем он обводит буквы по контуру и делает это с бешеной скоростью - показывает что где будет награвировано, что очень сильно упрощает примерку, у меня же просто показывает область гравировки тем же красным лучем - прямоугольник. В итоге при выборе оборудования я купил другой марки твердотел - волоконный, и иногда желею что этой функции нет в нем, зато надежнее говорят.
Отправлено 05 Апрель 2012 - 19:26
Если твердотел китайский, то скорее всего у вас стоит ПО пекинской фирмы EzCad, в настройках есть возможность менять как красный лучик описывает объект по прямоугольнику или по контуру буквыу меня же просто показывает область гравировки тем же красным лучем - прямоугольник. В итоге при выборе оборудования я купил другой марки твердотел - волоконный, и иногда желею что этой функции нет в нем, зато надежнее говорят.
Отправлено 27 Март 2013 - 10:55
Вот такой компактный лазер китайский и вроде совсем недорого.
http://www.ccmlaser....tail.asp?id=193
Фигня?
http://www.ccmlaser....tail.asp?id=193
Фигня?
Отправлено 28 Март 2013 - 04:05
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 13:00
Ewgeniy - для чего ты хочешь его использовать?
Аналогия прямая (100%). если допустим ты занимаешься ремонтом и берешь перфоратор за 1500 рублей, хотя профессиональный стоит около 20 000, какие ту разговоры.....
за 1500 ты будешь дырку под розетку делать целый день, без гарантии что вообще сделаешь, а дорогим 6 минут на дырку.
Прямо отвечая на твой вопрос - можно все, только для коммерческого использования, это все, нельзя использовать.
Волоконный лучше - это все одна песочница и диодный и волоконный - только последний более современный.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 06 Октябрь 2014 - 13:01
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 13:25
Вопрос не так радикально ставится, или то или это.
Мы уже имеем более-менее профессиональный CO2 аппарат, и вполне себе используем его в коммерческих целях. А иногда просто цеплять рядом с головкой ещё и такой лазер например (тот, который подойдет для гравировки металла).
и без всяких паст гравируем металл, большинству ведь именно это и нужно (про резку металла тут речь даже и не ведется).
Довольно скромные потребности не претендующие на промышленные объёмы.
Вот ещё примерчик, чем гравировка корпусов телефонов не коммерческое использование?
Laser Cube:
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 06 Октябрь 2014 - 13:43
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 14:15
ты сам должен понять, что если ты купишь, ты будешь первый.
300 баксов.
Чего тут дебаты разводить? Купил - не понравилось - выкинул.
С моей точки зрения - скорее бесполезная покупка - многие в твоей случае берут Метазу.
Причем заметь - на видео - сняли краску (достаточно тонкую), но без гравировки металла.
Как будет гравироваться металл - пока не ясно. Скорее всего еле-еле-еле видно.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 06 Октябрь 2014 - 14:16
Темы с аналогичным тегами лазер для металла, гравировка металла
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных