Сообщений в теме: 29
Отправлено 14 Январь 2014 - 19:27
Да, забыл сказать, хорошее, стабильное охлаждение увеличивает ресурс излучателя практически в два раза, не говоря о качестве гравировки.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 21 Январь 2014 - 12:44
Что будет эффективнее в качестве емкости-охладителя: обычная "автомобильная" алюминиевая 20-литровая канистра или 100 литровая ПЭ ёмкость (800х480х400, стенка 4 мм)? Причём пластиковую вряд ли будем заполнять полностью. СтОят они примерно одинаково. Чиллера нет.
Сообщение отредактировал AndrejE: 21 Январь 2014 - 12:51
Отправлено 21 Январь 2014 - 16:42
Господа, о чем собственно речь? Цена чилера 25 т.р., я понимаю если бы для хобби - дорого, но при нормальной коммерческой загрузке он за два дня "отобьется", ну при плохом раскладе за неделю-две. При покупке оборудования не ужели не учитывались траты на сопутствующие продукты (вытяжки, компьютеры, ПО, систему охлаждения)?
Отправлено 21 Январь 2014 - 17:58
При покупке оборудования не ужели не учитывались траты на сопутствующие продукты (вытяжки, компьютеры, ПО, систему охлаждения)?
Да какое там!... Куплен самый "лучший" (читай - дешёвый) в мире китайский гравер, у которого ВСЁ есть в комплекте, даже "вытяжка"! И ему больше ничего не нужно! И в официальной китайской инструкции чёрным по белому нарисовано как насос опущен в... ТАЗИК с водой! Так о чём тут говорить? Меня никто не спрашивал... А теперь леплю вытяжку из того, что под ногми нахожу, чтоб хоть не угореть... Тут дистиляту счёт ведётся, какая может быть речь о чиллере...

Отправлено 21 Январь 2014 - 18:32
А что за бизнес?
Отправлено 21 Январь 2014 - 18:39
А что за бизнес?
Реклама. А где ещё такую хрень можно применить?

Отправлено 21 Январь 2014 - 18:53
Ну тогда, по мне экономия совсем не оправдана. А по теме - эксперементируйте, замеряйте температуру, вряд ли кто-то точнее посоветует.
Отправлено 21 Январь 2014 - 19:28
А по теме - эксперементируйте, замеряйте температуру, вряд ли кто-то точнее посоветует.
В "закромах" нашёлся неисправный кондиционер!

Отправлено 21 Январь 2014 - 23:56
Где-то уже писали про то какой орган и с какой скоростью можно надломить при желании...Вопрос, прокачает ли аквариумный насос (из китайского комплекта
) змеевик кондиционера?...
Найди тогда уж в закромах маленький холодильник.
Или немаленький.
Просто поставь в него ведро.
И просверли в стенке две дыры. Под трубки.
500 рублей на немёртвую бу бирюсу, наверное, найдётся в бюджете рекламной фирмы?
Трубки для удлиннения можно взять от кружек эсмарха или от дешёвых водяных уровней.
Vivere bene
А очень хорошо vivere - ещё bene-e
А очень хорошо vivere - ещё bene-e
Отправлено 22 Январь 2014 - 09:36
Или из капельниц одноразовых, а из остатков можно скелетов на зеркало заднего наплести

Темы с аналогичным тегами охлаждение лазера
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных