Раскрой двухслойного пластика
Автор
WillForce
, 16 Сен 2011 09:55
Сообщений в теме: 60
Отправлено 04 Июль 2013 - 01:24
Я не знаю конкретно ваших условий и особенностей, я подобие сотового стола использую только при резке акрила, двухслойный пластик у меня нормально режется без сотового стола (станок маленький и маломощный). Приклеить на стекло оконное обычное (к примеру), акрила кусок, который не жалко, фанеру (больше дыма) и т.д. и т.п. Лишь бы не ПВХ и подобное.
Отправлено 04 Июль 2013 - 07:47
На днях привезли акрил 2мм, несколько листов. Такая чмошая экструзия оказалась. Волнами и пузырями. Укладывал пузырями вниз, на краях размещал обрезки латуни с фрезера (образовалось много полос размером от 600*40 до 900*50:-)).
Были как-то подобные проблемы с 2-х слойным пластиком, решал тем-же "способом". Один раз пришлось уже совсем "изгаляться"- в виду "многопузырчатости" листа крепил 2-х сторонним скотчем Триумф в нужных местах грузики в виде тех-же обрезков латуни с фрезы. Использовал ножевой стол.
Все ЖАБА!^-)
Были как-то подобные проблемы с 2-х слойным пластиком, решал тем-же "способом". Один раз пришлось уже совсем "изгаляться"- в виду "многопузырчатости" листа крепил 2-х сторонним скотчем Триумф в нужных местах грузики в виде тех-же обрезков латуни с фрезы. Использовал ножевой стол.
Все ЖАБА!^-)
Сообщение отредактировал wizard: 04 Июль 2013 - 07:48
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 04 Июль 2013 - 22:30
На стекло приклеил,нормально прорезается.
Вот хотел от приклеивания на скотч избавится,но не получается)))
Вот хотел от приклеивания на скотч избавится,но не получается)))
Медведь с бревном
Отправлено 04 Июль 2013 - 22:53
Если скотч армированный (на ткани) и не сплошняком - он неплохо снимается, если сразу снимать. Правда, лишние расходы все равно.
В мастерской лежит шар сантиметров 20 диаметром из снятого скотча)))
В мастерской лежит шар сантиметров 20 диаметром из снятого скотча)))
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 17:27
Уважаемые практики! Нужна помощь в выборе оборудования!
Стоит задача нарезать из пластика Rowmark 1,5 мм полоски 106*10 см (и прочие размеры). Делаем лазером в три подхода, протягиванием. Но по длинной стороне получить идеально ровный край не реально. Заказчик просит решить проблему. Требования к размерам критичны +-0,3мм. Тираж большой (по несколько тысяч).
У продавцов пробовал дисковую пилу с шиной с обычным диском - колет пластик. С алмазным диском внизу образуется заусенец, приходиться пробегать напильником. Может какой диск специальный есть? И можно ли будет сразу несколько листов резать? И есть ли приспособа или стол, чтобы шина поднималась-опускалась, прижимая материал?
Пробовал нарезать на ручном резаке-триммере. Надсекал несколько раз и ломал о край стола. Но пока смущает не идеальный торец, т.к. режет не насквозь. Триммер с электропилой очень дорогой.
По цене получается примерно одинаково. Пилу с шиной можем использовать и для других целей, например раскрой оргстекла. Но как организовать ковнеер поставил-отрезал-убрал не знаю?
Рассчитываю где-то рублей на 30.
Подскажите, пожалуйста, может кто уже решил подобную проблему?
Заранее благодарен.
Стоит задача нарезать из пластика Rowmark 1,5 мм полоски 106*10 см (и прочие размеры). Делаем лазером в три подхода, протягиванием. Но по длинной стороне получить идеально ровный край не реально. Заказчик просит решить проблему. Требования к размерам критичны +-0,3мм. Тираж большой (по несколько тысяч).
У продавцов пробовал дисковую пилу с шиной с обычным диском - колет пластик. С алмазным диском внизу образуется заусенец, приходиться пробегать напильником. Может какой диск специальный есть? И можно ли будет сразу несколько листов резать? И есть ли приспособа или стол, чтобы шина поднималась-опускалась, прижимая материал?
Пробовал нарезать на ручном резаке-триммере. Надсекал несколько раз и ломал о край стола. Но пока смущает не идеальный торец, т.к. режет не насквозь. Триммер с электропилой очень дорогой.
По цене получается примерно одинаково. Пилу с шиной можем использовать и для других целей, например раскрой оргстекла. Но как организовать ковнеер поставил-отрезал-убрал не знаю?
Рассчитываю где-то рублей на 30.
Подскажите, пожалуйста, может кто уже решил подобную проблему?
Заранее благодарен.
"Если тебе плюют в спину — значит ты идешь впереди." Конфуций
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 17:31
Бамагорезательная машина в типографии.
Будет резать на ура.
Так и делали.
Но!
Штатные типографские резальщики на гуано изойдут, с криками что ЭТО будет тупить ножи.
Будет резать на ура.
Так и делали.
Но!
Штатные типографские резальщики на гуано изойдут, с криками что ЭТО будет тупить ножи.
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 18:12
Это точно, нытья наслушаешься. Можно было бы пережить, если бы единичный случай. А так как намечается постоянка, хочется взять себе что-то недорогое и не унижаться (да и не платить кому-то).
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 18:12
И оно таки будет их тупить

А еще есть гильотины для шпона (там вообще длина ножа 3м и более) - принцип, практически как у бумагорезательной.
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 00:45
Если тираж большой, то можно и лазер взять большой, дабы не было протягиваний... Кстати у китов есть и специальные отрезные лазеры для листовых материалов ( у Юминга видел на заводе - по ширине чуть более 2-х метров может проводить лучом лазера)...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 14:24
Да, лазер с большим столом - это идеальный вариант, но цена будет в районе 150 руб. за б/у. А хотелось бы обойтись меньшей кровью. Попробовал у партнера-рекламщика кроить пластик на пиле Фестул с линейкой. Быстро, удобно и если соорудить приспособу с упорами материала и линейки, то думаю можно добиться точных размеров изделий. Но видимо диск был не совсем острый, края реза мне не понравились, как после ручной ножовки (или я уже привык к краю лазерной резки и придираюсь).
Может кто использует специальные диски?
Может кто использует специальные диски?
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 14:35
Диск тупой.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 16 Декабрь 2013 - 14:35
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 15 Январь 2014 - 12:04
И скорость резания надо уменьшить.
Отправлено 11 Март 2014 - 10:19
Добрый день! Пластик двухслойный laserlight rowmark, от него отражается видимо луч, поскольку гравирует пятнами. Вот пробую режимы подбирать, есть еще какие-нибудь варианты выхода из данной ситуации.
Отправлено 11 Март 2014 - 11:04
Глупость глупейшая.Пластик двухслойный laserlight rowmark, от него отражается видимо луч, поскольку гравирует пятнами.
Пластик Ровмарк, да и пластик вообще луч лазера не отражает, а поглощает.
Отправлено 11 Март 2014 - 11:16
угу, понятно.
Отправлено 14 Май 2015 - 22:30
Подскажите бестолковому. Режется СОшником двухслойный пластик не предназначенный для лазерной гравировки, но всеравно граверуется, при некотором навыке, но дело не в том.
При резке происходит необъяснимый мной дефект, прямая линия по одной координате с права налево режет подпаливая край (как дымом обжигает-подача воздуха выключена), в обратную сторону нормально, линии рядом, на любом месте стола.
Оптика чуть разъюстирована, лучь сфокусирован, сопла не задевает. Не понимаю физики процесса, чуствую себя идиотом, не дайте свихнуться.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 15 Май 2015 - 04:03
Подскажите бестолковому. Режется СОшником двухслойный пластик не предназначенный для лазерной гравировки, но всеравно граверуется, при некотором навыке, но дело не в том.
При резке происходит необъяснимый мной дефект, прямая линия по одной координате с права налево режет подпаливая край (как дымом обжигает-подача воздуха выключена), в обратную сторону нормально, линии рядом, на любом месте стола.
Оптика чуть разъюстирована, лучь сфокусирован, сопла не задевает. Не понимаю физики процесса, чуствую себя идиотом, не дайте свихнуться.
Володя я бы предложить варианты
1) Подпаливает (в той стороне) где оптический тракт для луча наиболее длинный (проблемы фокусировки0
2) Может быть связано с удалением продуктов горения ( работа вытяжки/расположение дырок через которые выходит воздух из аппарата)
3) Сам рабочий стол лазера находиться под наклоном
4) Сам материал имеет какие то "волокна" - покрутить его на столе лазера
5) Линзы и зеркала - луч попадает на "дефективную" область и расфокусируется.
Отправлено 15 Май 2015 - 13:04
Доктор, тут такая тонкость, линии могут быть расположенны паралельно в паре миллиметров друг от друга.
Мне приходит в голову лиш одно-мозги станка почему-то меняют мощность излучения при движении в определенном направлении.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 15 Май 2015 - 15:17
Доктор, тут такая тонкость, линии могут быть расположенны паралельно в паре миллиметров друг от друга.
Мне приходит в голову лиш одно-мозги станка почему-то меняют мощность излучения при движении в определенном направлении.
Володя мозги - это не ко мне.
Нюансов много - не спорю.
Отправлено 15 Май 2015 - 17:08
Дядя Вова, друзья в Австралии есть? Там ведь вода в другую сторону закручивается. Не?
А если станок на 180 градусов развернуть, то можно и без Австралии.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 15 Май 2015 - 17:09
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных