Перейти к содержимому

Фотография

Раскрой двухслойного пластика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 OFFLINE   Valerius

Valerius

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • Из:Кашира

Отправлено 04 Июль 2013 - 01:24

Я не знаю конкретно ваших условий и особенностей, я подобие сотового стола использую только при резке акрила, двухслойный пластик у меня нормально режется без сотового стола (станок маленький и маломощный). Приклеить на стекло оконное обычное (к примеру), акрила кусок, который не жалко, фанеру (больше дыма) и т.д. и т.п. Лишь бы не ПВХ и подобное.
  • 0

#22 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 705 сообщений
  • Интересы:фрез-гравер, лазер, ударный принтер, прессы-мрессы, оперативная полиграфия, сувенирка, печати и штампы и проч.
  • Из:Пятигорск

Отправлено 04 Июль 2013 - 07:47

На днях привезли акрил 2мм, несколько листов. Такая чмошая экструзия оказалась. Волнами и пузырями. Укладывал пузырями вниз, на краях размещал обрезки латуни с фрезера (образовалось много полос размером от 600*40 до 900*50:-)).
Были как-то подобные проблемы с 2-х слойным пластиком, решал тем-же "способом". Один раз пришлось уже совсем "изгаляться"- в виду "многопузырчатости" листа крепил 2-х сторонним скотчем Триумф в нужных местах грузики в виде тех-же обрезков латуни с фрезы. Использовал ножевой стол.
Все ЖАБА!^-)

Сообщение отредактировал wizard: 04 Июль 2013 - 07:48

• 0
Не делай добро..Не бросай его в воду..

#23 OFFLINE   wmf20041

wmf20041

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 04 Июль 2013 - 22:30

На стекло приклеил,нормально прорезается.
Вот хотел от приклеивания на скотч избавится,но не получается)))
  • 0
Медведь с бревном

#24 OFFLINE   Valerius

Valerius

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • Из:Кашира

Отправлено 04 Июль 2013 - 22:53

Если скотч армированный (на ткани) и не сплошняком - он неплохо снимается, если сразу снимать. Правда, лишние расходы все равно.
В мастерской лежит шар сантиметров 20 диаметром из снятого скотча)))
  • 0

#25 OFFLINE   Alb

Alb

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Из:НЧ

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 17:27

Уважаемые практики! Нужна помощь в выборе оборудования!
Стоит задача нарезать из пластика Rowmark 1,5 мм полоски 106*10 см (и прочие размеры). Делаем лазером в три подхода, протягиванием. Но по длинной стороне получить идеально ровный край не реально. Заказчик просит решить проблему. Требования к размерам критичны +-0,3мм. Тираж большой (по несколько тысяч).
У продавцов пробовал дисковую пилу с шиной с обычным диском - колет пластик. С алмазным диском внизу образуется заусенец, приходиться пробегать напильником. Может какой диск специальный есть? И можно ли будет сразу несколько листов резать? И есть ли приспособа или стол, чтобы шина поднималась-опускалась, прижимая материал?
Пробовал нарезать на ручном резаке-триммере. Надсекал несколько раз и ломал о край стола. Но пока смущает не идеальный торец, т.к. режет не насквозь. Триммер с электропилой очень дорогой.
По цене получается примерно одинаково. Пилу с шиной можем использовать и для других целей, например раскрой оргстекла. Но как организовать ковнеер поставил-отрезал-убрал не знаю?
Рассчитываю где-то рублей на 30.
Подскажите, пожалуйста, может кто уже решил подобную проблему?
Заранее благодарен.
  • 0
"Если тебе плюют в спину — значит ты идешь впереди." Конфуций

#26 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 17:31

Бамагорезательная машина в типографии.
Будет резать на ура.
Так и делали.
Но!
Штатные типографские резальщики на гуано изойдут, с криками что ЭТО будет тупить ножи.
  • 0

#27 OFFLINE   Alb

Alb

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 18:12

Это точно, нытья наслушаешься. Можно было бы пережить, если бы единичный случай. А так как намечается постоянка, хочется взять себе что-то недорогое и не унижаться (да и не платить кому-то).
  • 0

#28 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 18:12

Штатные типографские резальщики на гуано изойдут, с криками что ЭТО будет тупить ножи.

И оно таки будет их тупить :) и еще говнякать марзан. Но в больших типухах, обычно не одна бумагорезка - пара-тройка для разной чистоты работ, так что можно договориться...
А еще есть гильотины для шпона (там вообще длина ножа 3м и более) - принцип, практически как у бумагорезательной.
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#29 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 00:45

Если тираж большой, то можно и лазер взять большой, дабы не было протягиваний... Кстати у китов есть и специальные отрезные лазеры для листовых материалов ( у Юминга видел на заводе - по ширине чуть более 2-х метров может проводить лучом лазера)...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#30 OFFLINE   Alb

Alb

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 14:24

Да, лазер с большим столом - это идеальный вариант, но цена будет в районе 150 руб. за б/у. А хотелось бы обойтись меньшей кровью. Попробовал у партнера-рекламщика кроить пластик на пиле Фестул с линейкой. Быстро, удобно и если соорудить приспособу с упорами материала и линейки, то думаю можно добиться точных размеров изделий. Но видимо диск был не совсем острый, края реза мне не понравились, как после ручной ножовки (или я уже привык к краю лазерной резки и придираюсь).
Может кто использует специальные диски?
  • 0

#31 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 876 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 14:35

Диск тупой.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 16 Декабрь 2013 - 14:35

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#32 OFFLINE   olleg

olleg

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Иркутск

Отправлено 15 Январь 2014 - 12:04

И скорость резания надо уменьшить.
  • 0

#33 OFFLINE   dude

dude

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Из:Барнаул

Отправлено 11 Март 2014 - 10:19

Добрый день! Пластик двухслойный laserlight rowmark, от него отражается видимо луч, поскольку гравирует пятнами. Вот пробую режимы подбирать, есть еще какие-нибудь варианты выхода из данной ситуации.
  • 0

#34 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 11 Март 2014 - 11:04

Пластик двухслойный laserlight rowmark, от него отражается видимо луч, поскольку гравирует пятнами.

Глупость глупейшая.
Пластик Ровмарк, да и пластик вообще луч лазера не отражает, а поглощает.
  • 0

#35 OFFLINE   dude

dude

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Из:Барнаул

Отправлено 11 Март 2014 - 11:16

угу, понятно.
  • 0

#36 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 354 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 14 Май 2015 - 22:30

Подскажите бестолковому. Режется СОшником двухслойный пластик не предназначенный для лазерной гравировки, но всеравно граверуется, при некотором навыке, но дело не в том.

При резке происходит необъяснимый мной дефект, прямая линия по одной координате с права налево режет подпаливая край (как дымом обжигает-подача воздуха выключена), в обратную сторону нормально, линии рядом, на любом месте стола.

Оптика чуть разъюстирована, лучь сфокусирован, сопла не задевает. Не понимаю физики процесса, чуствую себя идиотом, не дайте свихнуться.

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#37 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 15 Май 2015 - 04:03

Подскажите бестолковому. Режется СОшником двухслойный пластик не предназначенный для лазерной гравировки, но всеравно граверуется, при некотором навыке, но дело не в том.

При резке происходит необъяснимый мной дефект, прямая линия по одной координате с права налево режет подпаливая край (как дымом обжигает-подача воздуха выключена), в обратную сторону нормально, линии рядом, на любом месте стола.

Оптика чуть разъюстирована, лучь сфокусирован, сопла не задевает. Не понимаю физики процесса, чуствую себя идиотом, не дайте свихнуться.

Володя я бы предложить варианты

1) Подпаливает (в той стороне) где оптический тракт для луча наиболее длинный (проблемы фокусировки0

2) Может быть связано с удалением продуктов горения ( работа вытяжки/расположение дырок через которые выходит воздух из аппарата)

3) Сам рабочий стол лазера находиться под наклоном

4) Сам материал имеет какие то "волокна" - покрутить его на столе лазера

5) Линзы и зеркала - луч попадает на "дефективную" область и расфокусируется.

• 0

#38 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 354 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 15 Май 2015 - 13:04

Доктор, тут такая тонкость, линии могут быть расположенны паралельно в паре миллиметров друг от друга.

Мне приходит в голову лиш одно-мозги станка почему-то меняют мощность излучения при движении в определенном направлении.

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#39 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 15 Май 2015 - 15:17

Доктор, тут такая тонкость, линии могут быть расположенны паралельно в паре миллиметров друг от друга.

Мне приходит в голову лиш одно-мозги станка почему-то меняют мощность излучения при движении в определенном направлении.

Володя мозги - это не ко мне.

Нюансов много - не спорю.

• 0

#40 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 876 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Май 2015 - 17:08

Дядя Вова, друзья в Австралии есть? Там ведь вода в другую сторону закручивается. Не?

А если станок на 180 градусов развернуть, то можно и без Австралии.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 15 Май 2015 - 17:09

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных