Вобщем ребятки такие дела. Вызывают в меня в цех работяги а там такие дела. Станок пилит панели неправильно говорят. Прихожу -вижу сразу что W. Coor (рабочий ноль) однозначно сбит по Z потому что переходный путь от операций сверления тоже пропилился в заготовке. Я спрашиваю вы точно откалибровали???? Ну те естественно ответили что да. Я нажал на функцию возвращения в рабочий ноль( по программе стоит 0.0.10) и у меня фреза ушла где то примерно на 6мм в заготовку с треском. Я конечно быстро нажал остановку. Думаю ну надо настроить программу. Открываю- ошибка Driver Error: The motion adaptor is self-check failure or not exist. ErrorCode: FR-00FF. Вобщем производсвто встало. Ошибка прилогается изображением. С чем это связано?

Не открывается Nc Studio, выдаёт ошибку драйвера
Автор
Ruijie
, 12 Фев 2009 22:32
Ошибка NC Studio Драйвер NC Stidio Driver Error
Сообщений в теме: 37
#21
OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2014 - 12:05
#22
OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2014 - 12:32
Обычно такое пишет, когда либо драйвер слетел, либо платы нет.... Снесите прогу и переставьте, только настроить не забудьте...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
#23
OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2014 - 12:55
Сначала попробуйте плату контроллера притереть в слоте(пару раз вынуть-вставить)
| cncservice |
#24
OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2014 - 12:57
Все это я перепробовал. Потом снял плату понес в офис там нашел компьютер с WinXP поставил NCStudio, поставил плату, устройство распозналось и в диспечере все нормально, драйвера закинулись. Запускаю NCStudio- опять ошибка эта же. Я уже подумываю не на плату а похоже что то в блоке управления вышло из строя. У нас есть один любитель подергать рубильник главного питания на цех не спросив никого. Одни раз он обесточил так станок в работе вместе с компьютером. Но после того станок работал. А случилось все на следующий день.Обычно такое пишет, когда либо драйвер слетел, либо платы нет.... Снесите прогу и переставьте, только настроить не забудьте...
#25
OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2014 - 13:30
Пардон, и как программа узнает, что там в силовом шкафу у вас навертели, когда из обратных сигналов только сигналы от концевиков, а остальные бкз подтверждений идут только от платы? Это проблема комп-плата... Не надо придумывать новых сущностей без надобности. (скальпель Оккамы)
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
#26
OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2014 - 13:49
Чтобы встал драйвер - достаточно того, что вставленная в компьютер плата распозналась, как PCI PnP-устройство. То есть выдала компьютеру свои "Device_Id" и "Vendor_Id", совпадающие с прописанными в INF-файле драйвера.снял плату понес в офис там нашел компьютер с WinXP поставил NCStudio, поставил плату, устройство распозналось и в диспечере все нормально, драйвера закинулись. Запускаю NCStudio- опять ошибка эта же.
Команду на самотестирование плате отдает NCstudio, а не драйвер устройства (драйвер - всего лишь посредник между железом и программой, для унификации методов передачи данных и управляющих команд). Вот NCstudio вам и сообщает нечто вроде "плата не вернула адекватного ответа на отправленную в нее команду самотестирования".
Я правильно понял, что вы попробовали запустить NCstudio на "тестовом" офисном компе, и она завершилась с той же самой ошибкой, что и на станке? Если да - не тратьте времени, плата сдохла.
Сообщение отредактировал T-Rex: 18 Апрель 2014 - 13:50
#27
OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2014 - 13:55
Ну да Вы правы. NcStudio в любом случае должна же включаться без подключения комп-платы к силовому шкафу если корректно стоит как сама версия программы и соответсвующие драйвера к ней. Просто до этого все работало. Я уже бегал пробовал и PCI слоты менять. Уже подумываю обновить быть может ОС?Пардон, и как программа узнает, что там в силовом шкафу у вас навертели, когда из обратных сигналов только сигналы от концевиков, а остальные бкз подтверждений идут только от платы? Это проблема комп-плата... Не надо придумывать новых сущностей без надобности. (скальпель Оккамы)
Да я тоже уже к этому склоняюсь. И то что есть диодная индикация на плате и нет видимых подгаров или других явных признаков выхода из строя еще ни о чем не говорит. Похоже придется навешать люлей ванькам которые привыкли работать на советских станках без ЧПУ и бегать дергать рубильники, а плату выкинуть в помойку...Чтобы встал драйвер - достаточно того, что вставленная в компьютер плата распозналась, как PCI PnP-устройство. То есть выдала компьютеру свои "Device_Id" и "Vendor_Id", совпадающие с прописанными в INF-файле драйвера.
Команду на самотестирование плате отдает NCstudio, а не драйвер устройства (драйвер - всего лишь посредник между железом и программой, для унификации методов передачи данных и управляющих команд). Вот NCstudio вам и сообщает нечто вроде "плата не вернула адекватного ответа на отправленную в нее команду самотестирования".
Я правильно понял, что вы попробовали запустить NCstudio на "тестовом" офисном компе, и она завершилась с той же самой ошибкой, что и на станке? Если да - не тратьте времени, плата сдохла.
#28
OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2014 - 14:32
Плата не так уж и дорого стоит. Если это 5-я НЦстудия, я бы без раздумий сразу две платы заказал, чтобы одна про запас лежала. Да и с 8-й версией тоже обдумал бы вариант "про запас", если убытки от недельного простоя станка превышают стоимость запасной платы.Похоже придется навешать люлей ванькам которые привыкли работать на советских станках без ЧПУ и бегать дергать рубильники, а плату выкинуть в помойку...
Что касается причин выхода из строя - много более вероятен отказ платы из-за плохого заземления станка и управляющего компьютера, либо из-за электростатических разрядов от аспирации (тот еще "генератор Ван-де-Граафа", если неправильные рукава применить, либо армирующую спираль не заземлить), чем от "дергания рубильника".
Да и сама по себе, без видимых причин, любая сложная электроника тоже умеет умирать.
Угу. Лишь бы исправная плата в компе стояла. Имеет право выдать кучу аварийных ситуаций (по состоянию оторванных концевиков), но на невозможность общения с платой жаловаться не станет.NcStudio в любом случае должна же включаться без подключения комп-платы к силовому шкафу если корректно стоит как сама версия программы и соответсвующие драйвера к ней.
Сообщение отредактировал T-Rex: 18 Апрель 2014 - 14:33
#29
OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2014 - 17:18
Сегодня подключил плату 53B на новый компьютер.Чтобы встал драйвер - достаточно того, что вставленная в компьютер плата распозналась, как PCI PnP-устройство. То есть выдала компьютеру свои "Device_Id" и "Vendor_Id", совпадающие с прописанными в INF-файле драйвера.
Сначала поставил плату. На вопрос о драйвере не помню, что ответил, но вполне мог попросить больше не беспокоить по пустякам.
NCStudio после инсталляции попросила перезагрузить.
Плата после перезагрузки не потребовала драйверов. А NCStudio не могла найти плату, говорила, мол оборудование failure.
Я аж вспотел от испуга, пока вспомнил, что трэба сделать.
Пришлось плату ручками подтолкнуть в сторону драйвера. И "Шифратор-Дешифратор" превратился в несуразный набор букв. Но плата встала, и программа поднялась.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 18 Апрель 2014 - 17:19
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
#30
OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2014 - 17:36
Ну так даже у английской версии драйвер все равно китайский. Название устройства в INF-файле написано на "Simplified Chinese", вот оно абракадаброй и отображается. Эстеты могут отредактировать INF перед установкой драйвера...Пришлось плату ручками подтолкнуть в сторону драйвера. И "Шифратор-Дешифратор" превратился в несуразный набор букв.
А "шифратор-дешифратор" - это название класса устройств в Windows. Само устройство опознано не до конца (драйвера еще нет), просто по прочитанному из него DEV_ID оно в этот общий класс попадает. Под такой кличкой и отображается, пока драйвер не установишь.
#31
OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2014 - 18:38
Обычно внешняя статика и попытки сжечь со стороны стойки приводят лишь к гибели входных и выходных каскадов ( для 5-й версии это опторары и 7406 и 7407) а плата все равно видится компом - есть несколько таких плат с погорелыми каскадами на случай ремонта при острой нехватке таких плат, здесь именно проблема контроллер PCI-шины и микрухи с идентификатором... Были случаи (еще с фирменными Weihong-вскими платами PCI-3D, когда когда далеко не всякий драйвер подходил, а иногда было важно и в какой PCI- слот ставишь, но такое наблюдал только на фирменных платах - до сих пор есть одна из таких плат, которая работает только с версией программы переделанной под конкретного поставщика станков FeiJang (шли под маркой INFINITI), хотя вторая такая плата работает как и с этой версией программы, так и с массово распространенными, но она почти со всеми микрухами на колодках (впаян только контроллер PCI-шины) - похоже поставщик поставил тестовую плату...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
#32
OFFLINE
Отправлено 24 Апрель 2014 - 15:44
Скачал с интернета левую NcStudio и все пошло 
Setup-gen-PCIMC6-8.306-ENG-6B_std

Setup-gen-PCIMC6-8.306-ENG-6B_std
#33
OFFLINE
Отправлено 26 Апрель 2014 - 22:22
Не стала моя новая фирменная плата PCIMC53B корректно работать на двух мамах с чипсетом H77 (Asus и Gigabyte). То работает, то плата не проходит тестирование. NCStudio V8.270.
Пришлось поставить на старую маму с Asus P8B75 (чипсет В75).
Старая же плата PCIMC3A корректно работает и на Asus P8B75 и на Gigabyte Н77M под управлением VIC Control System V5.4.48.
Пришлось поставить на старую маму с Asus P8B75 (чипсет В75).
Старая же плата PCIMC3A корректно работает и на Asus P8B75 и на Gigabyte Н77M под управлением VIC Control System V5.4.48.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 26 Апрель 2014 - 22:23
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
#34
OFFLINE
Отправлено 01 Август 2018 - 12:59
NC Studio не запускается.
Пробовал разные версии со страницы, каждый раз ошибка с разными текстами, говорящими, что устройство не найдено.
В диспетчере устройств на все устройства драйверы установлены.
Может быть проблема в самой плате? Прилагаю её фотки.
Вопрос: как для этой платы найти драйверы и NC Studio?
Пробовал разные версии со страницы, каждый раз ошибка с разными текстами, говорящими, что устройство не найдено.
В диспетчере устройств на все устройства драйверы установлены.
Может быть проблема в самой плате? Прилагаю её фотки.
Вопрос: как для этой платы найти драйверы и NC Studio?
#35
OFFLINE
Отправлено 01 Август 2018 - 13:16
http://weihong.com.c...xiazaizhongxin/
Если будет выдавать сообщения о вирусах в дистрибутивах - думаю, что ложная тревога.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
#36
OFFLINE
Отправлено 01 Август 2018 - 13:27
Отсюда драйверы взял, но NC Studio так же не запускается с ошибой о об отсутсвии железа.
#37
OFFLINE
Отправлено 27 Апрель 2025 - 13:42
Driver Error: The motion adaptor is self-check failure or not exist
Что делать?
Что делать?
#38
OFFLINE
Темы с аналогичным тегами Ошибка NC Studio, Драйвер NC Stidio, Driver Error
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных