Перейти к содержимому


Фотография

Нужен русский мануал (руководство) на китайский фрезер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 484 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 29 Январь 2014 - 00:24

Кругом обман...
Просили a manual, а получили the manual!
  • 2
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#22 OFFLINE   chaser

chaser

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Харьков

Отправлено 31 Январь 2014 - 00:57

Классненькая ссылочка!!!! На каком-то левом источнике автора www.mir-cnc.ru - .т.е. тот самый документ, который мы здесь выложили, а перевод был сделан в САН-е для продажи станков FejJang FJ-6090 в далеком 2004году (станки были на фирменном WeiHong-овской платой PCI-3D с несколько измененным интерфейсом программы), а позднее просто конвертирован в pdf-формат... Правда в 19.08.2013 года в него внесли кто-то левый небольшие правки.. :rofl:
Гуляет инфа!!!! И иногда возвращается!!!! :rofl: :rofl: :rofl:

3D-BiG я очень внимательно читаю Ваши посты на форуме.
Я достаточно долго искал инфу по подобным фрезерам, недавно приобрели китайский 6090 с сервоприводами Panasonic 750W и 3 kW шпинделем, так вот этот мануал очень доходчиво и грамотно написан на мой взгляд. Кстати не помню уже где я его нашел, уже много чего перерыл!


  • 0

#23 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 694 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 31 Январь 2014 - 11:22

Конечно - для себя делали, поэтому и грамотный...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#24 OFFLINE   zuberek

zuberek

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Estonia

Отправлено 31 Январь 2014 - 20:24

добрый день

Помогите найти инструкцию по установке и мануал к rj1212


В комплекте есть тока CD
ARTCAM8.1
JDPaint 5.19
NcstudioENGLISH


фото што было в коробке

Прикрепленные изображения

  • DSC06936v.jpg
  • DSC06937.JPG
  • DSC06938.JPG
  • DSC06942.JPG
  • DSC06948.JPG
  • DSC06946.JPG

  • 0

#25 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 694 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 01 Февраль 2014 - 15:49

Судя по фоткам шкафа - у вас станок на NCStudio 5-й версии... Описание этой проги на русском найдете здесь или здесь. Только учтите, что концевики на "Ружье" - нормально замкнутые - вернее всего в программе придется менять полярность их срабатывания... Постпроцессор для ArtCAM-a найдете здесь .

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 01 Февраль 2014 - 15:51

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#26 ONLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 312 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 01 Февраль 2014 - 16:20

Руиджи реечных малышей стали выпускать, судя по четырем драйверам. Или там две ШВП?
Ванна, подаса СОЖ, камнерезка?
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#27 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 694 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 01 Февраль 2014 - 16:29

Володя, вернее всего камнерез: глянь сколько деспенсеров подачи воды (СОЖ) в зону реза и шпиндель на таком малыше не менее 3кВт, судя по размеру, да и для реек плата PCI-3D пойдет только под камнерезку, т.к. для деревообработки она из-за малой тактовой частоты скорости не додаст, а для для камня и ее скорости с избытком.... Да и вообще на этом малыше защиту реек от воды сделали и железа положили и в стол и в портал по правильному, чего, обычно, "ружьеделы" не делают (хлипковаты они обычно бывают)...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 01 Февраль 2014 - 16:30

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#28 OFFLINE   chaser

chaser

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Харьков

Отправлено 02 Февраль 2014 - 16:19

Так что плата PCI-3D для деревообработки не подойдет? Если у меня станок на серводвигателях и с этой платой, значит ли это, что серводвигатели не будут работать на полную скорость?
  • 0

#29 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 694 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 02 Февраль 2014 - 16:31

Тут надо учитывать какие коэффициенты разрешения, но шаговиках из-за ограничения тактовой частоты ни на одном виденном мной станке выше 16м/мин подняться НЕ удалось (в основном - ниже - для разгона до 16 пришлось еще и микрошаговость занижать), на более новых платах - без проблем и 35м/мин (в декабре КВИК 45 такой запускал и гонял без проблем)...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#30 OFFLINE   chaser

chaser

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Харьков

Отправлено 02 Февраль 2014 - 16:36

А как померять эту скорость? С радаром стоять возле станка :)?
  • 0

#31 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 694 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 02 Февраль 2014 - 16:53

Электроника больше не позволяет выставить, да и сама программа показывает мгновенную скорость...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#32 OFFLINE   Kirill3022

Kirill3022

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Калуга

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 16:58

Всем привет , нужен мануал на вот такое чудоuKLfxG8dCBo.jpgd_7or-P0qjU.jpg


new forever d100 инвертор


Вот на него ссылка http://item.taobao.c...ucket=20#detail


  • 0

#33 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 694 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 11:19

Если переведете - то будет, а так как он работает под Mach-3 - изучайте описание  для Mach-3 - русская версия бродит по инету...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#34 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 918 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 14:00

3D-BiG

на фотке ящика разъем кажется под нц-шку , 15 pin 

 

h-452.jpg

 

тогда в "Вопросы по Nc Studio"


Сообщение отредактировал MiG: 26 Ноябрь 2014 - 14:06

  • 1

#35 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 694 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 23:32

По ссылке было упоминание Масh.....


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#36 OFFLINE   ithitym

ithitym

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Из:Киев

Отправлено 14 Январь 2015 - 16:42

Уважаемие знатоки .НУ очень нужна док на станок Woodpecker RS6590    2005г випуска.Пульт DSP-26 прога 5.1.Станок достался без каких - либо бумаг.У меня уже руки опускаються .Ето первий мой станок.Буду рад любому совету как на нем работать.

Прикрепленные изображения

  • post-3281-1305616947_thumb.jpg
  • post-3281-1305616981.jpg

Сообщение отредактировал ithitym: 14 Январь 2015 - 17:35

  • 0

#37 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 484 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 14 Январь 2015 - 22:48

ithitym, не пробовали в Техно-Графику  обращаться? Быть может они признают свой станок? В любом случае они ими торговали.

У них на сайте вроде форум есть, попробуйте туда. Ну и ВКонтакте тоже можно.


Сообщение отредактировал lkbyysq: 14 Январь 2015 - 23:10

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#38 ONLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 312 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 14 Январь 2015 - 23:08

ithitym, поищу инструкцмю к вашей стойке, была у меня сто лет назад в сканах. Человек я малоаккуратный, мог и потерять вместе со старым компьютером.

 Стойка Ваша мне попадалась раза три за жисть, кпоме технографмки таскал их Константин Халк который, но ломались часто, отказался.


  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#39 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 484 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Январь 2015 - 14:00

Woodpecker RS стойка DSP-21 со станком идет диск содержимое которого можно скачать ЗДЕСЬ 
Woodpecker HS стойка ARM со станком идет диск содержимое которого можно скачать ЗДЕСЬ

 

from http://artcam.ucoz.r...tanki_chpu/0-21


  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#40 OFFLINE   ithitym

ithitym

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Из:Киев

Отправлено 23 Январь 2015 - 13:46

Woodpecker RS стойка DSP-21 со станком идет диск содержимое которого можно скачать ЗДЕСЬ 
Woodpecker HS стойка ARM со станком идет диск содержимое которого можно скачать ЗДЕСЬ

 

from http://artcam.ucoz.r...tanki_chpu/0-21

В DSP-21 половина файлов китайский язик,а остальное не могу открить,пишет недостаточно оперативной памяти,на компе стоит 2гектара памяти.В чем причина?


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных