Перейти к содержимому

Фотография

Подрезка углов

Подрезка углов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 OFFLINE   альфа стиль

альфа стиль

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Из:Челябинск

Отправлено 04 Март 2018 - 09:46

так и рисуйте два вектора, один "условно" снаружи, другой "условно" внутри. получится два прохода по одной траектории с подрезкой "своего" внутреннего угла. только обход внешнего угла нужен под 90 гр., а не по радиусу.

vektorpng_1385385_29545318.jpg

Сообщение отредактировал альфа стиль: 04 Март 2018 - 09:57

• 0

#22 OFFLINE   Дмитрий58

Дмитрий58

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Пенза

Отправлено 04 Март 2018 - 23:30

Хороший вариант.. Но..нет) Производство серийное, два прохода не допускается. К тому же есть реализация данной фрезеровки за один (!!!) проход. Вот и возник вопрос, как???

И как сделать обход внешнего угла под 90 гр? При стратегии гравировки программа автоматически скругляет их. 

На данный момент я решил вопрос выбором стратегии "обработка по вектору", прорисовав углы для подрезки, и, вручную поменял высоту по Z, так же убрал лишние переходы. Смысл получился тот же самый, но... НО... Это для одного фасада, а если их потребуется, скажем, 24 за один раз? А они потребуются... И поправлять вручную 288 углов, как то не радует(((

• 0

#23 OFFLINE   альфа стиль

альфа стиль

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 00:37

если в арткаме существует функция подвод/отвод, да еще под углом 45гр., то можно разбить вектор на отрезки, и каждому вектору прописать этот дивайс с той стороны с которой надо. например для одного отрезка вход и выход справа, а для следующего вход справа а выход слева. И так далее. только подъем выше поверхности делать не высоко.

• 0

#24 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 05 Март 2018 - 09:14

Мне чисто спортивно интересно: а советы на уровне оперирования подводами и отводами :rofl: , при условии,что они есть,это вообще нормально? :rofl:  :rofl:  :rofl:

Тема эта уже обсуждалась. Нужны вспомогательные построения.Занимает пару минут - даёт результат. :blum:

• 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#25 OFFLINE   альфа стиль

альфа стиль

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 10:45

Мне чисто спортивно интересно: а советы на уровне оперирования подводами и отводами :rofl: , при условии,что они есть,это вообще нормально? :rofl:  :rofl:  :rofl:

Тема эта уже обсуждалась. Нужны вспомогательные построения.Занимает пару минут - даёт результат. :blum:

1.Что не так с подводами/отводами. Это запретная тема?

2.Если эта тема обсуждалась, вопрос: это мне надо найти все посты и а)не повториться, и б) ни дай бог не выдвинуть свое видение решения, пусть даже оно будет отлично от общепризнанного?

И самое главное: Не виноватый я, что А...а предлагает другие(а может и такие же) решения. Это ведь не означает, что в компании англоговорящих, кого-то надо пинать только за то, что он говорит на монгольско-китайском. :hi:

• 0

#26 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 11:02

Парадокс в том,что в первом же сообщении, АДМИНИСТРАТОР(администратор,карл!!!!!!!!!!!!!!!) даёт ссылку на тему,где всё подробно изложено(сообщение #68).И после этого,в фактически мусорной(дублирующей) теме, идёт две страницы ниочёмного ипздежа.
На других форумах таких кю расстреливают на подлёте,говном,с банами.А тут ещё и ябеды всякие начальству мозги ипут. :rofl:
Правда,вынужден констатировать,что таких, как я тоже, расстреливают... :rofl:  :rofl:

Прикрепленные изображения

• мне с вас смешно.jpg

• 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#27 OFFLINE   альфа стиль

альфа стиль

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 12:04

Парадокс в том,что в первом же сообщении, АДМИНИСТРАТОР(администратор,карл!!!!!!!!!!!!!!!) даёт ссылку на тему,где всё подробно изложено(сообщение #68).

Видел я то сообщение, и даже в теме соучаствовал, только там и в нынешнем виде есть разница (во всяком случае для меня) - переход с угла на угол, которого в #68 не было. Вот это и дало повод поумничать))
  • 0

#28 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 12:55

На арткаме это самый простой и эффективный способ. С доп.построением "капелькой".

Бегает дольше,но эффект на литсо.При рихтовке УП в Cimco - траектория несказанно оптимизируется.Но годится только для серийки.Ибо не молниеносно.

На Xilog - это прописывается параметрической программой. Эффект бомбический, оптимизация на уровне "дальше некуда".Но в ксилоге работают только сильные духом.

На Ilenia - такая же фигня,что на Xilog.Но ещё меньше сильных духом пользуются этим.

:pardon:

• 0

#29 OFFLINE   Дмитрий58

Дмитрий58

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 22:05

Я конечно очень рад, что моя тема дала повод для столь увлекательной беседы, но все же...))) Подвод-отвод не даст нужного результата. Все равно придется редактировать УП вручную. Насчет вспомогательного построения... Можно подробнее?

• 0

#30 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 03:12

Да там уже носом ткнули прям в сообщение - читайте. Там подробно.
  • 0

#31 OFFLINE   Дмитрий58

Дмитрий58

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 22:40

ага... понял.. интересный вариант... Попробовал, все картина маслом,но... Это не решает главной задачи: ЗА ОДИН ПРОХОД))

Чувствую, нужно двигаться в сторону изучения разбивки и объединения УП... Наверное.. Теоретически, объединив гравировку с подрезкой углов и эти капельки с гравировкой по средней линии, можно получить то что нужно....

И все равно переходы приходиться вручную убирать...( 

• 0

#32 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 08 Март 2018 - 02:33

А как объяснить САМу,что мы от него хотим? Как только случится алгоритм постановки задачи - случится её решение. В САМе нет возможности постановки такой задачи. Увы.
Для серийки не грех поправить руками. Если заказы и заказов много - проще скорость холостых перемещений в стойке подкрутить.
Я не смог найти другого решения. Многими программами пытался. Тут недалеко один геноссе сетовал,что лениво учить третью прогу,ради работы. Я неплохо ориентируюсь в пяти. Удачно решилась эта задача только в XilogPlus. Но там надо сначала руками прописать параметрику под конкретный рисунок фасада(с формулами и привязкой к габариту) и потом все будет красиво и очень быстро. Даже со стойки,которая на него напрямую завязана(Kvara).
Наверно(наверняка) из него можно и G-code вывести. Но я не заморачивался.
Можно к адепту альфы постучаться,но он тот ещё провокатор,если предлагал всё подводоми решать.)))))

Сообщение отредактировал yaso73: 08 Март 2018 - 02:37

• 0

#33 OFFLINE   Дмитрий58

Дмитрий58

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 Март 2018 - 02:45

Да... Пока гениальное решение сей проблемы пыталось решиться, я все же отредактировал вручную УП на 12 фасадов в простом NC Corrector)) Но все же я не успокоюсь) может когда-нибудь и посетит мысль... А то я тут уже тоже хотел согрешить, прокрадывалась мысль об изучении еще какой нибудь программы))) 

Кстати, извиняюсь, что не по теме, некоторые ученые умы советовали мне спрыгивать с арткама и переходить на Type3... Есть смысел?)

• 0

#34 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 08 Март 2018 - 07:13

Задачи есть?
Если шиза вас терзает
Шило в попе жить мешает
И мерещится подрезка на фасадах
По углам
Фрезы в страшных снах летают
И не любите руками
Вы программы ковырять
То тогда мозги включите
Ими вы пошевелите
И освойте САМ матёрый
Что позволит "по шаблону"
Вам свою фрезу гонять

В ПМ есть такая стратегия "по шаблону", есть расипздатое управление подводами и отводами. При этом различая первый подвод и последний отвод. И есть возможность написания макросов. Если всё это собрать в кучу и немного попыхтеть - получится интересно. Только кривые надо рисовать в трёх измерениях,а не по плоскости. Аналогичные возможности имеют SW и NX. Можно даже параметрику допилить.
Делайте. Потом приходите результатами поделиться. А то каждый норовит вдохнуть кислород,а выдохнуть какую-то гадость.
А форумы нужны,чтобы знаниями делиться. Не анизотропный процесс)))).

Сообщение отредактировал yaso73: 08 Март 2018 - 07:14

• 0

#35 OFFLINE   альфа стиль

альфа стиль

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 08 Март 2018 - 11:09

Можно к адепту альфы постучаться,но он тот ещё провокатор,если предлагал всё подводоми решать.)))))

Че, сразу провокатор-то? Ну решается это задача в альфе за 1 проход, да еще с бонусами:

1.Разные скорости захода/выхода и прохода.

2.Регулировка "остро-выпуклости" угла. Бонус- длинный луч в угол.

3.Компенсация люфта по любой оси,(в моем случае люфт на поворотном редукторе, а значит на оси Х), путем изменения углов подвода/отвода.

другим способом -это только за 2 прохода с двумя векторами по средней линии.

переходить на Type3... Есть смысел?)

Бееее :bad:

• 0

#36 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 08 Март 2018 - 15:47

Кстати, извиняюсь, что не по теме, некоторые ученые умы советовали мне спрыгивать с арткама и переходить на Type3... Есть смысел?)

В данном случае это монописуарно, только в более отмороженном варианте...

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#37 OFFLINE   ДенисЮЗ

ДенисЮЗ

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 109 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 18 Май 2018 - 18:22

Подскажите как сделать внутренние углы острые, то есть острую фаску, пол дня бьюсь, и что то не то делаю
нужно чтоб было так как обведено на первом скрине, а получается как на втором, пробовал делать частями
и вытягивать по профилю, и давит , все ровно не то получается, то внутренний угол круглый то внешний.

Прикрепленные изображения

• 101.jpg
  • 102.jpg

• 0

#38 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 21 Май 2018 - 11:01

А зачем для таких изделий модель строить? По векторам все быстро и просто делается.

• 0
С уважением, Олег.

#39 OFFLINE   Ден 2014

Ден 2014

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 18 Июль 2018 - 21:42

Добрый вечер. не могу понять причину проблемы.Все четыре угла завалены наружу.Подскажите что не так? после генирирования УП просматриваю в симко, линии на подходе к углам смещаются как и показано в арткам 9 

.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Ден 2014: 18 Июль 2018 - 21:43

• 0

#40 OFFLINE   3DPrinter

3DPrinter

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Rbtd

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 00:13

А можно ли одним инструментом как-то подрезать внутренние углы (с учетом выреза в теле заготовки). А то при резке пазов выходит плохособираемая схема.

сейчас приходится делать это вручную, добавляя на внутренние углы избыточное сверление

ugol.JPG

может эта проблема решается в арткаме и желательно за один проход?

• 0

Темы с аналогичным тегами Подрезка углов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных