Перейти к содержимому

Фотография

Поиск людей с "головой" для совместного изготовления станков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 OFFLINE   strannyi

strannyi

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Ярославль

Отправлено 24 Февраль 2013 - 17:46

и че? ))) на будущее
  • 0

#62 OFFLINE   Valeriy

Valeriy

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Днепропетровская область

Отправлено 22 Март 2013 - 14:39

А может кто выложит готовый бизнес-план для примера,как его хоть составлять?
И желательно для малого предприятия и с уклоном на станки с ЧПУ.
  • 0

#63 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 22 Март 2013 - 15:02

Был недавно на экскурсии в книжном магазине.
Там в разделе "Экономика", в стеллаже целая полка была отведена под книги о составлении бизнес-планов.
Толщина книг от 5 мм до 40 мм.
Может халявы не надо?
А пойти купить?
А потратить денюжку малую?
А получить знания великие?
  • 0

#64 OFFLINE   STAR

STAR

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 217 сообщений
  • Из:Город на семи холмах.

Отправлено 22 Март 2013 - 15:18

Интернете тоже немало информации. Но! Никакая информация недаст результат, пока ты его лично сам не попробуеш и анализируеш отталкиваясь от проделанных ошибок.
  • 0

#65 OFFLINE   Valeriy

Valeriy

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 15:41

Толщина книг от 5 мм до 40 мм.

Чуствуется технический подход к вопросу :)
Рефератов на эту тему валом и
примеров в интернете не мерянно! Мне это на будущее надо,хотелось просто на примере прикинуть
сколько это будет стоить и именно по теме Малого предприятия? А може кто и подскажет,где можно заказать составление Бизнес-плана,чтоб профессинально все было и у Банков не возникло вопросов.Не возможно же быть одновременно и Экономистом и программистом и наладчиком,слесарем-ремонтником...

Интернете тоже немало информации. Но! Никакая информация недаст результат, пока ты его лично сам не попробуеш и анализируеш отталкиваясь от проделанных ошибок.

Вот,вот,может кто и поделится своим опытом!
  • 0

#66 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 22 Март 2013 - 16:22

Не могу удержаться:

Бизнес-план - это хорошо, но тут уже говаривали, что для успешного ведения бизЬнеса нужно шапку 60-го размера носить... :pardon:
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#67 ONLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 344 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 22 Март 2013 - 16:29

Как говорил мой тренер: деньги должны лежать в левом кормане и желательно в правом.
Есть у меня однокурсник, за пару лет на бизнеспланах купил себе квартиру-есть такая дурацкая работа-не всем же на фрезеровке, сборке, ремонтах зарабатывать (так, мысли вслух, жлобами и халявщиками никого не обзывал).
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#68 OFFLINE   STAR

STAR

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 16:55

Рефератов на эту тему валом и
примеров в интернете не мерянно!

Ты сам ответил на свой вопрос.

А може кто и подскажет,где можно заказать составление Бизнес-плана,чтоб профессинально все было и у Банков не возникло вопросов.Не возможно же быть одновременно и Экономистом и программистом и наладчиком,слесарем-ремонтником...

Тоесть ты просто хочеш взять бабки в банке, а там как получится? Всем владеть нельзя. Но если собрался стать предпринимателем, финасовую часть дела надо знать иначе кырдык.

Сообщение отредактировал STAR: 22 Март 2013 - 16:56

• 0

#69 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 16:57

Мне это на будущее надо,хотелось просто на примере прикинуть
сколько это будет стоить и именно по теме Малого предприятия? А може кто и подскажет,где можно заказать составление Бизнес-плана,чтоб профессинально все было и у Банков не возникло вопросов. Не возможно же быть одновременно и Экономистом и программистом и наладчиком,слесарем-ремонтником...

СТАР уже ответил!

Это называется быть предпринимателем.
Собственно пути два:
1. Всё делать самому.
2. Надыбать денег и купить профессионалов.
3. Если денег нет см. пункт 1.

Валерий, вы хотя бы книжек почитайте всяких, например ГК и НК. А так, например, чем малое предприятие отличается от неМалого?
А то судя по вопросам, у вы себе многие вещи не представляете, какой смысл что то объяснять?
А что касается бизнес планов, то тут на форуме есть МастерСплинтер.
У него малое семейное предприятие. Работает 5-7 человек. Много станков с ЧПУ. Гравируют клише. Делают сотни клише в день. Заказов - не невпроворот. З/п платят высокую. Сидят в центре Москвы. Качество - офигенное.
Повторите то же самое, простой бизнес план.
  • 0

#70 ONLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 344 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 22 Март 2013 - 17:02

Смотрел дурацкую программ по телеку несколько лет назад. Увидел один умный мысль: хотите рискнуть серьезно-рискните всем, что есть (если что-то серьезное есть), а так БЛА-БЛА-БЛА.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#71 OFFLINE   STAR

STAR

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 17:13

Смотрел дурацкую программ по телеку несколько лет назад. Увидел один умный мысль: хотите рискнуть серьезно-рискните всем, что есть (если что-то серьезное есть), а так БЛА-БЛА-БЛА.

Всё правильно. Можно тоскать воду вёдрами, а можно протянуть шланг. А ещё лучше пустить водопровод.
  • 0

#72 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 22 Март 2013 - 17:40

Всё правильно. Можно тоскать воду вёдрами, а можно протянуть шланг. А ещё лучше пустить водопровод.

Роберт Кийосаки?

Видео интерпретация:

• 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#73 OFFLINE   Valeriy

Valeriy

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 17:48

У меня в частном секторе,в мастерской стоит один фрезер и
приносит прибыль. Вот и крутятся мысли перед сном,расширять свое производство.
И ничего сверх секретного в этом не вижу. А на счет "ключа от квартиры", то я спросил за бизнес-план
в секторе станков ЧПУ,который послужил бы шаблоном для подготовки
собственного бизнес-плана,но не как не "ключами от квартиры". Могу дать вам ссылку,
где лежат Бизнес-планы на куда более серьезные вещи. Хотел было обидеться и уйти,
но подошли люди,кторые поняли о чем я и дали, лично для меня, очень дельные советы.
А главное - имя человека на форуме,который этим занимается, я ж тут новичек.
Всем ответившим спасибо!
  • 0

#74 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 18:15

Валерий, вы видимо меня не поняли.
Зачем вам бизнес-план? Деньги взять в банке? Банк вам не даст. Это абсолютно точно. Банки не кредитуют стартапы.
В любой стране условия схожие.
Вместо "станка в частном секторе" регистрируете фирму. Работаете. Показываете обороты по счету. Ставите на баланс оборудование. Выплачиваете зарплату. Показываете стабильное финансовое состояние. Устойчивый кэшфлоу.
Идете в банк, рассказывает что хотите расширить бизнес и нужны деньги. Есть поставщики и покупатели. Есть договора на выполнение работ и на поставку материала. Фирма существует по крайней мере год. И у вас при этом есть залог, который устроит банк и поручители. Беззалоговые кредиты - дороги, это очевидно.
И вот тогда вам дадут кредит, а на станок ЧПУ, или на лампу для солярия, или на фото студию, или на шиномонтаж - банку по-фи-гу. Ему нужно, что сейчас был работающий бизнес, обеспечивающий выплаты процентов по кредиту и выплату тела кредита.
А когда у вас будет официально работающий бизнес - тогда и бизнес план сложится сам, как кубик Рубика в руках профессионала.

А сейчас станок у вас не прибыль приносит, а наличман в карман.
  • 0

#75 OFFLINE   Valeriy

Valeriy

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 18:24

Menu/Exit - :drinks: Вы то как раз все по делу говорите!
  • 0

#76 OFFLINE   STAR

STAR

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 18:35

Зачем вам бизнес-план? Деньги взять в банке? Банк вам не даст. Это абсолютно точно. Банки не кредитуют стартапы.
В любой стране условия схожие.
Вместо "станка в частном секторе" регистрируете фирму. Работаете. Показываете обороты по счету. Ставите на баланс оборудование. Выплачиваете зарплату. Показываете стабильное финансовое состояние. Устойчивый кэшфлоу.

Даполню, что незабываете о подводных камушках и возможных неудачах и даже крахе. Главное не тормозить на достигнутом.
  • 0

#77 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 18:39

Да, СТАР, вы правы.
Вновь созданных бизнесов (фирм, дел, направлений) много закрывается.
Трудности, камни подводные, да и просто у людей руки опускаются.
Упорство, наверное одно из качеств, которое необходимо.
  • 0

#78 OFFLINE   STAR

STAR

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 18:58

Да, СТАР, вы правы.
Вновь созданных бизнесов (фирм, дел, направлений) много закрывается.
Трудности, камни подводные, да и просто у людей руки опускаются.
Упорство, наверное одно из качеств, которое необходимо.

Тут дело так начинается. Многие насмотревшись цивильной жизни по телику, узнав что нужно чтобы разбогатеть нужно добыть денежки либо разбоем либо предпренимательством или своим талантом. Многие выбирают бизьнес. Узрив что многие делают то-то и думают, ага уних дело идёт буду делать это же ( многие делают своё). Заняв бобла у друзей если нет своих (банки не дают нифига же) начинают. Берут в аренду помещение, нанимают людей, ищют поставщиков и тд. Но выесняется следующее? Дела идут вяло ( или совсем никак), всё как будто не стыковывается чтоли. Начинают метатся искать что-то другое. Но аренда сожрала деньги как и зарплата рабочим денег нет. Всё пи...ц. Люди всё это начинают бросать рвать волосы на теле. Благо многие после этого апокалипсиса берутся за голову и перебирают свои ошибки (ищют где обосрался), чтобы начать всё занова. Чего большинство ачкует повторить.
  • 0

#79 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 19:29

.... Многие насмотревшись цивильной жизни по телику, узнав что нужно чтобы разбогатеть нужно добыть денежки либо разбоем либо предпренимательством или своим талантом. Многие выбирают бизьнес....

Судя по сериалам, предприниматели трахают своих секретарш в разных местах, жрут в ресторанах, и постоянно покупают и продают по телефону вагонами какое то неведомое говнище. Обычно предприниматели неимоверно заняты и выделяют по 5 минут на решение каких то архиважных вопросов со своими иностранными партнёрами.
Как то в жизни, мальца по другому происходит.
Может тут все неправильно всё делают? Может надо по сериалам жить?
  • 0

#80 OFFLINE   Valeriy

Valeriy

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 21:01

Жизненный опыт,армейская закалка,анализ провала бизнеса твоих друзей и знакомых именно в твоем населенном пункте. По мне так если связей не имеешь во всех направлениях, начиная от пожарного инспектора и кончая налоговой, а также нет навыков "правильно" общаться с людьми,чтобы наладить эти связи, то соваться в бизнес не стоит.Вы можете возразить, что есть еще Заказчики,Договора,Сбыт продукции, это понятно, с этим надо решать еще на подступах к малому бизнесу,иметь навыки и просчитывать заранее все возможные варианты прибыли и убытков.Для примера решения проблемы с арендацией помещения,по мне так лучше выкупить хатынку-полуразвалину с 10 сотками и не в центре для себя и быть хозяином. Это и есть подводные камни. Сейчас надо иметь связи,деньги это вторично. А про просмотр телевизора и воздушные замки это все детский лепет!

Спасибо всем,кто ответил! Мозг начал генерировать идеи,благодаря вам! :)

Зачем вам бизнес-план? Деньги взять в банке? Банк вам не даст.

Да никто и не собирается брать деньги в Банке именно сейчас, а может и вообще никогда не связываться с ними,а развиваться на свои.Хотя мало ли как дело закрутится. Вот для общего развития и спросил и кстати не пожалел об этом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных