Перейти к содержимому


Фотография

Программное деление рельефа на слои

негабаритная деталь Разбивка модели

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 014 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 12:49

2012-09-17_104854.jpg
  • 0
 
                     | cncservice |

 


#42 OFFLINE   papirusPrint

papirusPrint

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алмаата
  • Из:Kazahstan

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 15:05

спасибки а как работать потом с rlf когда обратно загоняешь в арткам я не могу ему задать уп так как выбрать ресунок не могу зарание спасибо
  • 0

#43 OFFLINE   kermur

kermur

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 472 сообщений
  • Город:Baku

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 21:25

причем тут УП и рисунок? когда обратно открываешь релеф тебе на 2Д показывает вектор,куда ставил или куда хочешь ставить.
  • 0
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились

#44 OFFLINE   papirusPrint

papirusPrint

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алмаата
  • Из:Kazahstan

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 11:12

как работать с rlf файлом конкретно? могу ли я как небудь задать обработку чисто по рельефу а не по всему столу?
  • 0

#45 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 565 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 11:27

Ну кто вам мешает создать вектор по границе цвета, и работать внутри него. Или контур наружу к полученному вектору сделать на необходимую дистанцию, и уже по нему задавать обработку.

ЗЫ: Когда вы вставите рельеф из .rif файла, то уже не будет никакой разницы РИФ он или не РИФ. Перед вставкой у вас больше возможностей чем при вставке СТЛ, а потом уж всё равно...

Сообщение отредактировал DEDAlex: 19 Сентябрь 2012 - 11:31

  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#46 OFFLINE   papirusPrint

papirusPrint

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алмаата
  • Из:Kazahstan

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 10:49

спасибки
  • 0

#47 OFFLINE   cherokezz

cherokezz

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:фрезер-гравер,проектирование,графика, 3D
  • Из:Ставрополь

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 15:49

А можно в Арткаме раскидать слои рельефа по раскрою листа, чтобы отдельным файлом каждый слой не резать? рельеф импортирую из солида, если это важно конечно...


  • 0

#48 OFFLINE   mistrik1705

mistrik1705

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калининград
  • Из:Калининград

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 17:40

Да ,каждый слой создаёшь в STL,и раскидываешь по листу....лично я так делал...
  • 0

#49 OFFLINE   cherokezz

cherokezz

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:фрезер-гравер,проектирование,графика, 3D
  • Из:Ставрополь

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 20:44

Да ,каждый слой создаёшь в STL,и раскидываешь по листу....лично я так делал...

А если пошагово мы импортируем рельеф который сохранен в stl, дальше разбиваем его на слои так вообще возможно расскидать их, или остается только каждый слой в stl и отдельный файл и дальше по x-y?Если точно помню один пост 3В-Big`a то он говорил что нельзя их расскидать, только если отдельными файлами каждый слой...

Сообщение отредактировал cherokezz: 07 Ноябрь 2013 - 21:54

  • 0

#50 OFFLINE   mistrik1705

mistrik1705

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калининград
  • Из:Калининград

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 00:54

Так и есть ,сохраняешь каждый слой в STL, а затем каждый файл раскидываешь на своём поле (X,Y)
Забыл,ещё можно с помощью функции "интерактивная деформация",двигая слои по полю...

Сообщение отредактировал mistrik1705: 08 Ноябрь 2013 - 01:01

  • 0

#51 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 177 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 06:50

А если пошагово мы импортируем рельеф который сохранен в stl, дальше разбиваем его на слои так вообще возможно расскидать их, или остается только каждый слой в stl и отдельный файл и дальше по x-y?Если точно помню один пост 3В-Big`a то он говорил что нельзя их расскидать, только если отдельными файлами каждый слой...

Сохранять каждый слой в виде rlf-файла и далее в другом файле их пересобрать на одном рельефе - такое применял еще в 7-й версии программы ( и более ранних), когда слоев для рельефов не было и в помине, а пилилка была в виде отдельной программы...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 08 Ноябрь 2013 - 18:35

  • 1

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

 

 


#52 OFFLINE   cherokezz

cherokezz

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:фрезер-гравер,проектирование,графика, 3D
  • Из:Ставрополь

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 11:16

Теперь мне понятно, благодарю магистр) А по какому принципу он сохраняет слой, тот который видимый или же как то иначе?
  • 0

#53 OFFLINE   cherokezz

cherokezz

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:фрезер-гравер,проектирование,графика, 3D
  • Из:Ставрополь

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 18:12

Вопрос отпал сам собой)
  • 0

#54 OFFLINE   Павел21

Павел21

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Beaver 2513 AVT6
  • Из:Воронеж

Отправлено 09 Январь 2014 - 18:43

Доброго времени суток! Как готовый Stl толщиной 96мм, разделить на несколько отдельных файлов по 16мм?
Прикрепляю что имею (изображение 1)1.jpg и что хочу получить (изображение 2)2.jpg

Сообщение отредактировал Admin: 09 Январь 2014 - 18:49
перемещено!

  • 0

#55 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 014 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 09 Январь 2014 - 20:48

сохранить файл как рельеф(.*rlf) ,
и распилить программкой ReliefSlicer
(находится на диске с дистрибутивом арткама,
ну или вот она)
Прикрепленный файл  ReliefSlicer.rar   94,21К   989 скачиваний


Изображение

в более новых версиях арткама эта функция встроена :

Изображение

Сообщение отредактировал MiG: 09 Январь 2014 - 21:10

  • 0
 
                     | cncservice |

 


#56 OFFLINE   Коллега

Коллега

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Магнитогорск

Отправлено 20 Август 2014 - 15:01

...немного не это искал...ну да ладно... напишем тут , тема близка..

Допустим одному очень странному человеку захотелось что бы ему отфрезеровали Голую девушку

...ну не саму девушку, а бревну придали облик молодой нимфы....

...ну вы меня поняли...

проблема в том что рисунок не просто 3D по высоте где то 40 см, то есть придется разсекать по слоям как описано выше

проблема в том что она не слишком объемна! Безымянный.png

Вопрос:

Можно ли на обыкновенном станке с помощью слоев сделать такое?

Или это будет больше похоже на 100 слоев и все равно ступеньками?


  • 0

Станочек Jinan Quick CNC K45MT/2030
Spindle GDZ-125-5.5 ∅125×293 380v 5.5kW 10A 400Hz 24000 rpm


#57 OFFLINE   Сергей133

Сергей133

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:Киров

Отправлено 04 Март 2016 - 22:41

Я не очень силён в ArCAMe - поэтому вопрос к спецам - есть STL модель которую нужно офрезеровать, но по высоте она не входит  - координата Z маленькая. Нужно эту модель разделить на три части по оси Z, потом склею все слои. Подскажите как это сделать в ArtCAM?

Заранее благодарен.


  • 0

#58 OFFLINE   kolokop

kolokop

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 339 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЛЬВОВ
  • Из:Украина Львов

Отправлено 05 Март 2016 - 00:28

Подскажите как это сделать в ArtCAM?

В инструментах работы с рельефом есть иконка с ножовкой.


  • 0

#59 OFFLINE   Сергей133

Сергей133

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:Киров

Отправлено 05 Март 2016 - 01:46

хорошо будем пробовать.
А то делаю болванку автомобиля (надо по работе) - строгать руками надоело, вот решил попробовать на ЧПУ. Кстати сколько можно скорость резания делать по МДФ и по СИБАТОЛу?
  • 0

#60 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 655 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Март 2016 - 02:52

БИТЕРТАНОЛ (байкор, баймат, сибатол)

Image4805.gif

 

С20Н23N3O2 М.м. 337,3

1-(Бифенил-ил-4-окси)-3,3-диметил-1-(1,2,4-триазолил-1)бутанол-2, рацемат; соотношение диастереомеров 20:80 (Вауег)

Кристаллы от белого до коричневого цвета. Растворим в изопропаноле, метиленхлориде, циклогексаноне; нерастворим в алифатических углеводородах. Т. пл. 139,8°С (циастереомер А), 146,3°С (диастереомер В), 118°С (А + В). Давление пара (20°С) 0,001 мПа (7,5·10-9 мм рт. ст.). Растворимость в воде (20°С) 2,9 мг (А)/л, 1,6 мг (В)/л, 5 мг (А + В)/л.

Выпускается в виде 25%-го с. п., э. к., препарата для протравливания семян, аэрозоля и других.

ЛД50 тех. продукта для мышей 5000 мг/кг. Меры предосторожности — как с малотоксичными пестицидами.

CK50 (в мг/л): для карпа 2,5 (48 ч), для радужной форели 2,2 — 2,7 (96 ч). Нетоксичен для пчел.

Используется против комплекса болезней плодовых, бананов, зерновых, овощных, сахарной свеклы, картофеля и декоративных растений.

Остаточные количества определяют ГЖХ.


Сообщение отредактировал lkbyysq: 05 Март 2016 - 02:52

  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).






Темы с аналогичным тегами негабаритная деталь, Разбивка модели

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных