Я тоже согласен с туркменом.

Наши животные
Автор
Buzl
, 17 Мар 2011 21:57
Сообщений в теме: 503
Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 21:41
Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 22:14
Мне старый туркмен говорил:"тронет ребенка - пристрели собаку".
Лучше этого дурака туркмена или того, кто подпустил собаку.
Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 22:17
или того, кто подпустил собаку.
Куда подпустил? В вашем понимании собака всю жизнь должна сидеть в клетке за решёткой и на цепи?
Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 22:36
Не адекватных надо отстреливать.
Вне зависимости от рода, отряда, семейства.
Вне зависимости от рода, отряда, семейства.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 23 Ноябрь 2018 - 22:36
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 23:02
Лучше этого дурака туркмена или того, кто подпустил собаку.
Вы,видимо,незнакомы с породой "среднеазиатская овчарка". Это не служебная собака(в классическом понимании). Во многих книгах по кинологии(60-80х) годов,порода характеризуется,как очень сложная в дрессуре.
Не рекомендуется для служебного применения.
Очень индивидуальная собака.При её силе и свирепости - может быть очень опасна для хозяев и окружающих. При неправильном содержании(двор+цепь) происходят необратимые изменения в психике. Это не немец. Её командой не остановишь.
По неопытности,или моде,люди заводят таких собак. Последствия неправильного содержания и воспитания - могут быть весьма плачевны.
При правильном подходе - верный друг,нянька детям и хороший сторож.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 23:26
У приятеля цепи рвала, за что получала - цепь денег стоит. Людей не трогала, собачек пополам перекусывала. А так, характер, нордический, выдержанный, хот щас в президенты.
На фото не похожа на среднеазиатскую овчарку.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 23:59
Похожа. Они разные бывают.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 00:59
На фото не похожа на среднеазиатскую овчарку.
Если моё фото, то там кавказец. Или Вы про другое какое-то?
Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 01:03
Таки, Сергей так обозвал. Среднеазиатские - голые и покрупнее. И да, кавказцев неадекватных стоит отстреливать. Там хозяин может быть и не хозяином в ее понятиях.
Сообщение отредактировал vv92: 24 Ноябрь 2018 - 01:04
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 06:55
Езжайте тудой,где они по горам бегают.
Там такое разнообразие внешнего вида... И всё это среднеазиатские овчарки.
От тяжёлых,похожих на тибетского мастифа,до сухощавых,в которых больше овчарка просматривается.
Тяжёлых,кстати,меньше там и больше здесь. Тяжёлая собака пасти овец хуже будет. Это одомашненные,которые тяжелее.
У меня посуше был. Евонный папа был рабочей собакой. Пас овец и волков натурально давил.
При 75кг лехко чикал хоть булей,хоть стафов,хоть догов,хоть овчарок. Людей совсем легко.
При этом "на рывок" русскую борзую догонял.
И такие,как на фото,с мордой поострее бывают(лично в горах видел).
Так что абазналси... Извиняйте.;-)
Там такое разнообразие внешнего вида... И всё это среднеазиатские овчарки.
От тяжёлых,похожих на тибетского мастифа,до сухощавых,в которых больше овчарка просматривается.
Тяжёлых,кстати,меньше там и больше здесь. Тяжёлая собака пасти овец хуже будет. Это одомашненные,которые тяжелее.
У меня посуше был. Евонный папа был рабочей собакой. Пас овец и волков натурально давил.
При 75кг лехко чикал хоть булей,хоть стафов,хоть догов,хоть овчарок. Людей совсем легко.
При этом "на рывок" русскую борзую догонял.
И такие,как на фото,с мордой поострее бывают(лично в горах видел).
Так что абазналси... Извиняйте.;-)
Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 13:22
...швп мерялись, сервами мерялись, шпинделями мерялись, чем бы еще померяться?
- сцобаками...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 13:50
- сцобаками...
Тема то про животных
А в горах с пастухами наши более крупные одомашненные собаки долго не протянут. Там из поколения в поколение отбирают охранников отар. И по внешнему виду некоторые могут больше походить на помеси. Есть кавказцы короткошерстные, они реально похожи на среднеазиатов, только хвост не купирован. Есть аборигенные и скорее их используют для охраны овец. Но внешне нам, городским жителям, они не понравятся. Мелкие, облезлые, смахивают больше на дворняг...
Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 18:09
Не... Там и в горах хорошие экземпляры попадаются. Я там в эту породу и влюбился.)))
Когда увидел,как по людям работают.)))
Потерпите. Мальчик в цирке доделает станок и как начнет с вами станками и кабриолями меряться...)))))
Вам сразу перестанет быть скучно.
Когда увидел,как по людям работают.)))
...швп мерялись, сервами мерялись, шпинделями мерялись, чем бы еще померяться?
- сцобаками...
Потерпите. Мальчик в цирке доделает станок и как начнет с вами станками и кабриолями меряться...)))))
Вам сразу перестанет быть скучно.
Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 18:18
А, пофиг.
В кабриолях заработка уже нет :-(
Уже как 3 месяца зарабатываем больше на другом.
Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 23:34
Ойц,ваши майсы за "другое" - это к неокрепшим умам.
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 00:26
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 00:43
Ойц,ваши майсы за "другое" - это к неокрепшим умам.
Так то да, но нет.©
Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 20:00
Сообщение отредактировал lkbyysq: 16 Ноябрь 2019 - 20:04
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных