Перейти к содержимому

Фотография

Наши животные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

#401 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 03 Август 2021 - 17:05

Доктор! А чего ты так на эту тему волнуешься? Родственников найти хочешь?

А как же? "Кто не помнит прошлого - у того нет будущего"©

Опять же - "Где твоя родина, сынок"©

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#402 OFFLINE   nklw

nklw

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 847 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 03 Август 2021 - 17:30

Каблуки придумали мелкие мужичонки, чтобы казаться выше и легче клеить девок.)
Причём тут стремена и сабли...

#403 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 03 Август 2021 - 17:33

Кот может любого в детский сад загнать - Педагог (местный)

Каблуки придумали мелкие мужичонки, чтобы казаться выше и легче клеить девок.) Причём тут стремена и сабли..

Хорошо, склеил ты девку, а я тоже хочу!

Причём тут стремена и сабли..? :rofl: :rofl: :rofl:

Все из-за женщин!

#404 OFFLINE   nklw

nklw

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 847 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 03 Август 2021 - 17:39

Хорошо, склеил ты девку, а я тоже хочу!

А ты толстей и богатей, тоже вариант.

Все из-за женщин!

Ну, наконец-то.

#405 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 03 Август 2021 - 17:45

Женщины - двигатель прогресса!

Они красоту способны заказывать, в отличие от мужланов, только железки вам подавай.

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#406 OFFLINE   Ganch_er

Ganch_er

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 874 сообщений
  • Из:Киев

Отправлено 03 Август 2021 - 18:22

теоретически, первее лука орудие  это палка с привязаным камнем, и неплохо этой палкой можна "рубить".

#407 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 03 Август 2021 - 18:35

Собак нельзя бить рукой и поводком. Только ногой или палкой. /народная мудрость кинологов/

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#408 OFFLINE   TaisMoscow

TaisMoscow

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 03 Август 2021 - 19:37

Вот задачку задали) пришлось думать о прекрасном) рулится лошадь в принципе корпусом всадника. Поэтому в бою повод не сильно то и нужен. Для того чтобы удержать равновесие на лошадиных кульбитах нужно одной рукой хвататься за гриву. Это проверено на практике. Хз почему но так не падаешь. Двумя руками хватаешься за что угодно - можешь улететь. Хвататься за повод для равновесия последнее дело, нет тут равновесия, это хило держащаяся за рот верёвочка.
В мясорубке ближнего боя лошадь точно не скачет быстро. Скорее пинается в другую лошадь или кусается. Ездили воины все ж на жеребцах. Вряд ли кого то кастрировали. А жеребцы дерутся с огоньком между собой, ещё и с перепугу на фоне стресса переадрессованная агрессия жару добавит.
На лошадиных кульбитах стремена скорее мешают чем помогают. Тут только плотнее задницей в лошадь и баланс.
Могли ли рубиться без седла и стремян в ближнем бою - по моему вполне.

Собак нельзя бить рукой и поводком. Только ногой или палкой. /народная мудрость кинологов/

Можно чем угодно, что под руку попало, но в течение 5 секунд с момента правонарушения (лучше в момент) и только один раз. Один удар - наказание два удара - срыв от бессилия.

Сообщение отредактировал TaisMoscow: 03 Август 2021 - 19:27

#409 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Август 2021 - 19:48

КТО и Когда стремена придумал (включая сапоги с каблуком)?

Доктор, википедия говорит за стремена в 300 году, а за каблуки в 1400-м.

Чо-то промежуток больно протяженный.

E4ZU2uWXIAA9F5_.jpg

Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Август 2021 - 19:50

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#410 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 03 Август 2021 - 20:08

Доктор, википедия говорит за стремена в 300 году, а за каблуки в 1400-м. Чо-то промежуток больно протяженный.

Стас, я конечно могу за вивипедию ответить, но ты будешь за Питер отвечать.

стремена и каблук меняют официальную историю, кто на это пойдет официально?

Я сначала написал, потом посмотрел твои ссылки.

ты как бы не тот каблук смотришь.

Слово то одно и тоже, но назначение каблуков разное.

Все может быть проще, что не какого каблука - как мы его подразумеваем и не было в принципе, а было утолщение (или аналог) на пятке и все.

Мне чтобы привести данные откуда я это взял, нужно перелопать кучу литературы, но там тоже только предполагают.

По поводу разницы во времени, это только что нам говорят, я же предполагаю что 3 век н.э. и стремена и каблук (Алтай)

Великое переселение народов. ("этот народ" вроде как переселялся мирно, но просра..ся дал всем (в Европе) и не дипломатией, а военной силой/мощью)

"Этих кочевников" брали в аренду Императоры римской Империи, что потрясти их мощью перед другим конкурентами. Еще до Атиллы

А были эти ребята (дикие кочевники) исключительно коневоды. И чем они могли удивить ребят из Римской империи, которые завоевали весь мир - вроде как не понятно.

И если это так, то просвященная Римская империя совсем не смотрится просвященной и т.д.

И начинается историческая фигня

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 03 Август 2021 - 20:36

#411 OFFLINE   TaisMoscow

TaisMoscow

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 03 Август 2021 - 20:59

По поводу разницы во времени, это только что нам говорят, я же предполагаю что 3 век н.э. и стремена и каблук (Алтай)
Великое переселение народов. ("этот народ" вроде как переселялся мирно, но просра..ся дал всем (в Европе) и не дипломатией, а военной силой/мощью)
"Этих кочевников" брали в аренду Императоры римской Империи, что потрясти их мощью перед другим конкурентами. Еще до Атиллы
А были эти ребята (дикие кочевники) исключительно коневоды. И чем они могли удивить ребят из Римской империи, которые завоевали весь мир - вроде как не понятно.
И если это так, то просвященная Римская империя совсем не смотрится просвященной и т.д.
И начинается историческая фигня

Ну лошади на Алтае вполне подтверждаются раскопками сильно до н.э. Подтверждается наличие кочевников - скотоводов, которые обувались в войлочные чулки. Для езды верхом вполне подходящая обувь.
Есть ещё мастера которые изготавливают традиционные деревянные седла. Они сильно отличаются по виду от привычного английского седла. Скорее всего сама технология как раз древняя. Потому что совсем кустарная и не содержит металлических конструктивных элементов.
Screenshot_20210803-173959.png
Седло по сути "невыпадайка". В нем можно ездить хоть со стременами, хоть без них.
Вопрос у меня вызывает только то что уровень культуры верховой езды там дремучий. А если были сильные всадники и сильные традиции по по идее оно хоть как то должно было сохраниться. Но почему-то нет.
При этом алтайские лошади из всех аборигенов на территории России одни из самых лояльных к всаднику. Поймал в табуне, сел и поехал. Не то чтоб совсем без приключений поехал, но в принципе уедешь.

Сообщение отредактировал TaisMoscow: 03 Август 2021 - 21:01

#412 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 03 Август 2021 - 21:07

А если были сильные всадники и сильные традиции по по идее оно хоть как то должно было сохраниться. Но почему-то нет.

Это не простой вопрос.

Чтобы на него ответить, придутся глубоко вникать. и это тема не быстрого разговора.

К примеру Чингисхан - по оф. версии монгол.

Если Вы сейчас посмотрите Монголию - диковатый народ, и как они совсем недавно могли завоевать весь мир. (Чего то ничего не сохранилось У НИХ)

"детский пример" - но наглядный.

Этот вопрос - опустим.

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 03 Август 2021 - 21:08

#413 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 03 Август 2021 - 21:11

Если копьем с лошади работать, то где взять точку опоры?
А не привязывали ли себя достремянные воины плотно ремнями к седлу?
А если привязывали, то можно и плотно привязать стременем стопу, тогда каблук и не нужен. Зато можно вставать и махать саблей.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Август 2021 - 21:12

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#414 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 03 Август 2021 - 21:11

Вопрос у меня вызывает только то что уровень культуры верховой езды там дремучий

Но именно ОТТУДА в Европу официально подтверждено историками, сначала перло Великое переселение народов. а потом Атилла (гунны)

Это же официально.

И это тысячи км.....(никто точно не знает, но всем Кажется, что не пешком :) , а на лошадях)

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 03 Август 2021 - 21:13

#415 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 03 Август 2021 - 21:38

Дохтор, тебе, как высокоцивилизованному москвичу не рекомендую схлестнутся с диким монголом и даже калмыком каким-нибудь. Не устоишь.

Как там в песенке? Ты не смотри, что я худой и бледный...

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#416 OFFLINE   TaisMoscow

TaisMoscow

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 03 Август 2021 - 21:50

Если копьем с лошади работать, то где взять точку опоры?
А не привязывали ли себя достремянные воины плотно ремнями к седлу?
А если привязывали, то можно и плотно привязать стременем стопу, тогда каблук и не нужен. Зато можно вставать и махать саблей.

Когда едешь на лошади то точка опоры это "все вниз". Давишь седалищными костями на спину лошади. Когда стоишь на земле давишь ногами вниз для того чтобы иметь точку опоры. А тут те же ноги только задница.
Нет проблем с точкой опоры. Проблемы если тебе надо встать/потянуться выше зачем-то или амортизировать на движении колебания спины лошади. Это не устойчивое положение. А сидя вполне "усидчивое".

Кстати и лошади какими были это вопрос. Самые неизменные с древних времен это исландские лошади. Их как туда викинги завезли так и все. В Исландию запрещено завозить лошадей и даже б/у конную амуницию с собой брать.
Так вот это лошадки которые бегают иноходью и таким аллюром который "тельт" быстрый шаг со скоростью рыси. Там можно сидеть как на диване и пить кофе. Не то что копьем махать)
Маленькие лошади, короткие иноходные аллюры... Я бы не расценивала проблемы посадки с точки зрения сегодняшних лошадей которые машут ногами со всей возможной дури.

Сообщение отредактировал TaisMoscow: 03 Август 2021 - 22:03

#417 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 03 Август 2021 - 22:03

Вы уж меня извините, барышня, но я не верю в Вашу компетенцию относительно драки.

Станислав Ерофеев

#418 OFFLINE   TaisMoscow

TaisMoscow

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 03 Август 2021 - 22:13

К примеру Чингисхан - по оф. версии монгол.
Если Вы сейчас посмотрите Монголию - диковатый народ, и как они совсем недавно могли завоевать весь мир. (Чего то ничего не сохранилось У НИХ)
"детский пример" - но наглядный

В третий раз уже кажется проводятся "международные игры кочевников". Монголы там точно участвуют. Россия в составе Алтая и Башкирии правда тоже. Я не очень в курсе программы и результатов. Но посмотрю.
Просто те же конные игры в Казахстане сохранились до сих пор (козлодрание) у нас на Алтае и в Башкирии это самое козлодрание притащили не давно. Юг России по весне скачки устраивает это наследство кавалерии. Цыгане всю жизнь конные тотализаторы устраивают круглый год.
А вот таких местных традиций на Алтае мне на ум не приходит вообще.
Про игры кочевников время будет посмотрю. Может я не в курсе просто.

Вы уж меня извините, барышня, но я не верю в Вашу компетенцию относительно драки.

Не дралась) но есть такая штука "рабочая выездка" изначально пастушья тема в Испании /Португалии (дом Вакеро). Там есть такая жердь "гарочча" длиной 3,5 метра и с ней всякие кандибоберы ездят. Из моих знакомых только ленивый не попробовал так на лошади кататься. Я не исключение) для меня это тяжёлая палка и она сворачивает запястье. Но она мне и пешком на земле руку сворачивает.

Сообщение отредактировал TaisMoscow: 03 Август 2021 - 22:40

#419 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 03 Август 2021 - 22:21

Одно дело овец палкой догонять, другое дело насмерть драться.

Чтобы нанести смертельный удар, надо приложится к инструменту.
А если промахнулся, или враг увернулся, то либо инструмент за собой из седла увлекает, либо из рук выпускается.
Рискованно это.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Август 2021 - 22:23

Станислав Ерофеев

#420 OFFLINE   TaisMoscow

TaisMoscow

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 03 Август 2021 - 22:25

Одно дело овец палкой догонять, другое дело на смерть драться.
Чтобы нанести смертельный удар, надо приложится к инструменту.
А если промахнулся, или враг увернулся, то либо инструмент за собой из седла увлекает, либо из рук выпускается.
Рискованно это.

Про гетайров македонского читала что они как раз воевали длинным копьем, название не помню, одной рукой его втыкали в противника и вытащить не могли, ломали копье и дальше дрались мечами, тоже куча названий этих военных приспособлений.
То есть копье не было многоразовым оружием.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных