Ух, я помню я был один из первых, кто тут постил и активно искал рецепт, даже нашел состав (Кому интересно оксид молибдена + паста любая) А сейчас зашел по уведомлению и удивился, что тема до сих пор актуальна. Лазерные маркеры уже стоят совсем недорого за 350 можно купить и паста не нужна и скорость 2000 мм\с вместо 500.

Сообщений в теме: 220
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 23:16
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 23:55
Лазерные маркеры уже стоят совсем недорого за 350 можно купить
На Али и за 200 находил...
Оптоволоконники сейчас в другой теме:
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 23:58
Я на пяти тысячах гравирую, хотя станок может и быстрее. Не грешите. Вот за отдельную, дополнительную плату, могу медленно, глубоко и почти черным цветом.
А таки, не обязательно молибден припекать, можно и греть материал над металлом. Благо, там за двадцать тысяч цельсия.
Китайцы софт улучшили и обрезали частоту. Не сильно мешает, но повыпендриваться не позволяет.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 15 Январь 2019 - 20:02
На Али и за 200 находил...
Оптоволоконники сейчас в другой теме:
Да. есть и ткаие. Нам регулярно в ремонт такие присылают. Обманка китайская, не верите посмотрите на том же али цену лазера, который внутри этого маркера.
Отправлено 16 Январь 2019 - 00:24
А вы точно уверены, что это волоконником делают, а не сканаторным углекислотником?
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 16 Январь 2019 - 01:47
По этим ссылкам да, RF laser tube.
Не глядя махнул. ))
До этого находил подобное, там фибер было написано. ))
Отправлено 15 Февраль 2019 - 13:59
Я пользуюсь шлифовальной пастой для автомобильных фар,купленной на авторынке. Очень даже ничего!
Отправлено 16 Февраль 2019 - 10:10
Я пользуюсь шлифовальной пастой для автомобильных фар,купленной на авторынке. Очень даже ничего!
Покажите баночку пожалуйста и результат гравировки. Интересно.
Отправлено 25 Июнь 2019 - 12:11
Ух, я помню я был один из первых, кто тут постил и активно искал рецепт, даже нашел состав (Кому интересно оксид молибдена + паста любая) А сейчас зашел по уведомлению и удивился, что тема до сих пор актуальна. Лазерные маркеры уже стоят совсем недорого за 350 можно купить и паста не нужна и скорость 2000 мм\с вместо 500.
"Твердотельники" конечно и хороши и уже не дороги, относительно, но есть еще размер рабочего поля, а вот тут закавыка, маленькое поле у файберов...
Покажите баночку пожалуйста и результат гравировки. Интересно.
И да, очень интересно посмотреть. А то 250 гр LMM-6000, уже 17000 рубликов, в Нерезиновске. А тут вдруг судьбу обмануть удасться
Отправлено 25 Июнь 2019 - 13:02
"Твердотельники" конечно и хороши и уже не дороги, относительно, но есть еще размер рабочего поля, а вот тут закавыка, маленькое поле у файберов...
У сканаторных - да, поле небольшое, но есть и на летающей оптике...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 26 Июнь 2019 - 15:26
У сканаторных - да, поле небольшое, но есть и на летающей оптике...
Красиво, нет слов. Одно огорчаетдо невозможности, ценник
Отправлено 26 Июнь 2019 - 16:00
Если бы это было востребовано, китайцы бы уже подсуетились и вышли на рынок со своим предложением. Я пока не представляю где может понадобится гравировка больших поверхностей металла в крупных масштабах.
Отправлено 27 Июнь 2019 - 18:14
Если бы это было востребовано, китайцы бы уже подсуетились и вышли на рынок со своим предложением. Я пока не представляю где может понадобится гравировка больших поверхностей металла в крупных масштабах.
Может уже и подсуетились, На Али не нашел, может они для пиндосов и ваяют, но под контролем.
С большой поверхностью, есть одна запятая, существенная, тепловая деформация листовой нержавеющей стали.
Поэтому большие площади под сомнением, А для гравировки бирок допустимо.
У нас на Trotec, банально денег нет. Серии мелкие и не часто. А углекислотник, еще и резал пластиковые деталюхи.
Поэтому паста как бы компромис...
Отправлено 27 Июнь 2019 - 18:39
Бирки и подобное отлично маркерами гравируются. А если много - маркер встраивают в конвейер.
Отправлено 18 Июль 2019 - 14:39
Смотря относительно чего.
Все это хрень - термопасты, шлифовальные пасты и прочее. Тот эфект что получается при их использовании, очень уж не долговечен. Термопаст типа алсил и кпт это касается в первую очередь. Обманчив этот эффект. Да и не гравировка это. А тупо впекание или как там его.. Физику не обманешь. Углекислотники металл не гравируют.
Отправлено 18 Июль 2019 - 15:24
А тупо впекание или как там его..
Не, тупо испарение металла под слоем КПТ.
Вы с увеличением смотрели на гравировку с КПТ?
При скорости 10 и мощности 90% на 80Вт. трубе, хорошие канавки получаются.
Цвет черный за счет нагара, да. Если щеткой пройтись, станет темно серым.
И это НЕ напекание, вот всякие там спец пасты типа LM это отваливающееся напекание, при неправильных режимах, при правильных не знаю насколько стойко.
Вот это всё с КПТ:
Это нержавейка полированная.
Это обычная линейка из нержавейки, размер гравировки ~ 2,5х3 см. 2013 год.
Латунь.
Латунь.
На фото видно, гравировка аж продавлена вглубь.
Достаточно?
Это всё КПТ8.)
Отправлено 18 Июль 2019 - 17:24
Достаточно?
Гравировал я недавно клинок с использованием КПТ, труба 80 ватт, скорость ставил 10, мощность 90. Сделанное в 1 проход сошлифовывается обычной нулевкой. На алсиловской пасте немного получше был результат. Но тоже не айс. В 3-4 прохода еще как-то держится. Клиенту понравилось, мне нет...
Жалко трубу насиловать. Заказал волоконник.
Что самое интересное - теоретическая часть этого т.н. эффекта до сих пор не раскрыта... Так что скепсис не на пустом месте...
Не, тупо испарение металла под слоем КПТ
Все что было отгравировано мной с КПТ8 (зажигалки, ножи и т.п), потеряло цвет через пол года. Под определенным углом конечно что-то видно, но это уже не то. А так-то да, при снятии изделий со станка, на фото тоже было все красиво.
Как-то не верю я в испарение (хоть сколько-нибудь значимое) стали углекислотником таких мощностей. ни 80, ни 100, ни 120 ватт.
Сообщение отредактировал user-x: 18 Июль 2019 - 17:26
Отправлено 18 Июль 2019 - 17:32
Никаких 3-4 прохода, всё делал в 1 проход, Смотрел в увеличительное стекло, канава прям а не канавка. ))
С обратной стороны тонкого металла появляется выступ как штамп.
А может Ваше КПТ это не то КПТ? ))) В наше время подсунуть могут всё что угодно. )
Как-то не верю я в испарение
Эх тряхнуть, что ли, КПТ-шкой. )))
На работе 80ти ватник стоит и КПТ тюбик завалялся в столе, как нибудь надо повторить. )
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 18 Июль 2019 - 17:30
Отправлено 18 Июль 2019 - 17:38
А может Ваше КПТ это не то КПТ? ))) В наше время подсунуть могут всё что угодно. )
мысль. согласен что такое возможно, т.к. покупал тупо в ДНС.
Никаких 3-4 прохода, всё делал в 1 проход, Смотрел в увеличительное стекло, канава прям а не канавка. ))
А какой толщины слой наносите?
Отправлено 18 Июль 2019 - 17:43
Тонкий, чтоб не просвечивал главное, было дело просто пальцем размазывал аккуратно.
Темы с аналогичным тегами гравировка металла
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных