Здравствуйте форумчане.
Завязан в цепочке пескоструйщиков, режу пленку. Рисунки по просторам бывших республик в основном стандарт, хотя конечно и эксклюзива хватает(но это редкость). честно говоря самому надоели одни и теже бабочки, цветочки и т.д. хочется чегото нового предложить и естессвено получить свою копейку. Дело это попутное, но пролистав форумы есть над чем задуматься.
Сразу скажу с граверами дело не имел, но в нете фоток море аж глаза разбегаются, непонятно что и чем достигается.
Хотелось бы увидеть результаты по гравировки, с применением лазерных граверов китайских и европейских, касающихся изображений с растровых картинок. Конечно будет и другое применение, но пока интересен вопрос гравировки стекла.
Хотелось бы узнать примерное время изготовления изделия, например гравировка формата 900*1200 мм.
Буду ждать ответов если вас это не затруднит.

Сообщений в теме: 13
Отправлено 13 Февраль 2011 - 06:51
Отправлено 13 Февраль 2011 - 14:08
Вам эти ветки читать, уже столько копий сломаго и холиваров запито , что народ народ врядли живо отреагирует, в 2 словах бренды применяют такие излучатели и моторы которые позволяют получить лучшую точность гравировки, но конечный пользователь не всегда может это заметить и оно ему не нужно, а китай предлагает машины в такуюже цену с рабочим полем гораздо большего размера.
Совет один, Ищите продавцов с наличием сервиса и складом запчастей, потом берите материалы и файл который считаете самым сложным в работе и гравируйте.
Совет один, Ищите продавцов с наличием сервиса и складом запчастей, потом берите материалы и файл который считаете самым сложным в работе и гравируйте.
Отправлено 13 Февраль 2011 - 17:20
спасиб babin
ветки читаю, но пока трудновато ориентироваться, смотрю практически в подряд.
есть ли у когонить данные по времени обработки изделия(чтонить усредненное), пока не нашел такой инфы.
я так понял и вектор и растр без проблем отгравировать.
проблема еще в том что гравер в округе 1 или 2 и то, скорее всего мелкий формат, нацелены на рекламу и доступ к ним напроч отсутствует, под грифом "секретно".
ветки читаю, но пока трудновато ориентироваться, смотрю практически в подряд.
есть ли у когонить данные по времени обработки изделия(чтонить усредненное), пока не нашел такой инфы.
я так понял и вектор и растр без проблем отгравировать.
проблема еще в том что гравер в округе 1 или 2 и то, скорее всего мелкий формат, нацелены на рекламу и доступ к ним напроч отсутствует, под грифом "секретно".
Отправлено 13 Февраль 2011 - 20:27
GCC машины при 1000 ДПИ лист А4 около 2 часов, при снижении ДПИ быстрее практически пропорционально тоесть при 500 ДПИ 1 час. Еще от поколения машины зависит, Венус и Меркурий медленней чем С-180 и Спириты.
Сообщение отредактировал Admin: 13 Февраль 2011 - 21:06
п.1.2. и 2.10 Правил!
Отправлено 14 Февраль 2011 - 05:50
судя по данным характеристик с сайта gcc скорость Spirit GX 2078 см2/ч, имеем изделие 860*610мм или 86*61=5246см2 тогда время на изготовление прим 3 часа
я так понял?

Отправлено 14 Февраль 2011 - 12:49
ЭЭЭЭ ну не все так прямолинейно, для разных материалов необходима разная скорость обработки, например чтобы сделать печать на резине необходимо углубится в резину на 0.5 - 1 мм , или в акриле нужно сделать псевдо 3D , тогда скорость маленькая, а если стекло или камень то там наоборот нужна максимальная скорость чтобы сколов небыло.
Отправлено 14 Февраль 2011 - 13:18
предполагается в основном обработка (гравировка) стекла, и 2078 см2/ч енто мах что дает gcc.
какова примерно выходит стоимость изделия хотябы тот же формат А4?????
может поделится ктонить инфой...
плиз
плиз

Сообщение отредактировал graviti: 14 Февраль 2011 - 13:19
Отправлено 14 Февраль 2011 - 13:35
Когда мне задают вопрос "сколько стоит клише 100х100мм- В СРЕДНЕМ..." я обычно отвечаю по существу заданного вопроса- от 2 тыс. до 20 тыс. Какой вопрос такой ответ. В моем случае- а это с небольшими отличиями Ваш случай, цена зависит не только от площади... 1. Материал, 2. Глубина обработки, 3. Детализация обработки, 4. Объем обработки (на том-же А4 можно сделать букву О по контуру или выборкой. А можно сделать рукописный текст с кеглем 3pt. Так-же на А4 можно разместить одну здоровенную завитуху, а можно 100 штук крохотных завиточков. Почувствуйте разницу! И это без учета глубины и материала).
Не майтесь, а закиньте рисунок с пояснениями- что за материал, размер, характер обработки, длина линий или площадь обрабатываемой поверхности. И Коллеги Вам ответят по существу.
Не майтесь, а закиньте рисунок с пояснениями- что за материал, размер, характер обработки, длина линий или площадь обрабатываемой поверхности. И Коллеги Вам ответят по существу.
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 14 Февраль 2011 - 14:14
Я сам не "лазерщик", но мне кажется, Вам нужно готовится к потрясениям:-)
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 14 Февраль 2011 - 16:14
Если поле огромное - то только китай. Бренды таким не занимаются. Чем больше поле обработки - тем более тухлая гравировка получается. Связано это с техническим ограничениями механики.предполагается в основном обработка (гравировка) стекла, и 2078 см2/ч енто мах что дает gcc.
плиз
Так что думать особо не очем - Ваш выбор китай.
Касаемо цены гравировки - 600х300 мм - черный квадрат - мой лазер 1,5 м/с делаем за час- час двадцать. Цену считаем исходя из расчета 1000 рублей в час. Что и берем с заказчика.
При гравировки стекла - глубина не нужна, режим абсолютно обычный (то-есть максимальная скорость). Правда будут сколы - это гарантировано, но на таком панно - мне кажется это не существенно.
Такую картину можно сделать несколькими вариантами:
- Прямо "в лоб". Мой любимый метод. Как правило прокатывает почти всегда. И не беру денег с заказчика за дизайн/обработку. Многим или прямо скажем - ВСЕМ - это нравиться.
- Поюзать фотожоп.
- Поюзать фотограф.
- Побегать с бубном.
В последних трех вариантах время дизайна/обработки фото может быть сопостовимо, а возможно и больше времени самой гравировки.
В "лоб" мне позволяет гравировать мой лазер - бренд. Поле у меня 720х460 мм - стоит лазер порядка 580000 руб.
Что будет на китайском - знаю только они. Я не знаю.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 14 Февраль 2011 - 16:17
Отправлено 14 Февраль 2011 - 16:58
сейчас поем.....подумаю....посчитаю...... и отвечу
Если долго тужиться - голова закружится!
Отправлено 14 Февраль 2011 - 17:12
сейчас поём.....
распеваешься к дню Святого Валентина?
Синнер не знал, что ты сейчас в состоянии влюбленности - а то бы не стал флудить выше

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 14 Февраль 2011 - 17:12
Отправлено 16 Февраль 2011 - 00:49
спасибо за комменты, есть над чем подумать и возможно о чем то забыть
Темы с аналогичным тегами пескоструйная обработка
Прочее оборудование →
Отзывы и сравнение →
Пескоструй для домашней мастерскойАвтор preps , 02 Сен 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Лазерно-гравировальное оборудование →
Производственные вопросы →
Работа с камнем/стеклом →
Пескоструй или лазер?Автор Infinity22 , 30 Дек 2008 ![]() |
|
![]()
|
||
Прочее оборудование →
Пособие по пескоструйной обработкеАвтор Seyv , 24 Дек 2008 ![]() |
|
![]()
|
||
Прочее оборудование →
Какие трафареты нужно делать из плёнки для пескоструйки?Автор kilervo , 01 Авг 2008 ![]() |
|
![]()
|
||
Прочее оборудование →
Отзывы и сравнение →
Недорогой пескоструй - купить или сделать?Автор wizard , 03 Июл 2008 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных