Перейти к содержимому


Фотография

KingCut X18 выдает лимит Y-; X+

KingCut

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#21 OFFLINE   sinner

sinner

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль - Санкт Петербург
  • Из:Ярославль

Отправлено 01 Апрель 2011 - 11:53

inner format - не помогло, единственное сбились DIR (руками поправил) дом стал по Z под столом :rolleyes: ....
  • 0

Евгений skype: gulyakov_e

Если долго тужиться - голова закружится!


#22 OFFLINE   rashka07

rashka07

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нальчик
  • Из:россия

Отправлено 01 Апрель 2011 - 13:44

отправка в HOME не помогло.Z поехал на верх и встал, залез в System Setup как писал sinner на экране пульта появилось "the emergent button pressed, any button restarts..........." после этого сделал inner format всё равно выскакивает "the emergent button pressed, any button restarts..........."
не знание английского меня убивает. переводчик пишет "кнопка emergent нажатая, любые перезапуски кнопки" :rolleyes: и всё ничего не помогает настройки пульта прилагаю.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал rashka07: 01 Апрель 2011 - 14:12

  • 0

#23 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 01 Апрель 2011 - 16:39

вы включили в "Function Configure" наличие кнопки аварийного выключения , а её нет -вот он и пишет что она нажата (разомкнута)...
про отправку в дом непонятно...поднялся на верх и встал ...на другие концевики не поехал ? то - есть датчик верхний не сработал?
трудно что-то советовать когда так обобщенно описана проблема
  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 


#24 OFFLINE   rashka07

rashka07

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нальчик
  • Из:россия

Отправлено 01 Апрель 2011 - 17:00

приветсвую Вас MiG! при отправки в HOME он сперва начал подниматься вверх и упёрся с стуком. я его остановил. при включении станка значение Z равно -320 хотя он на верху. обнуление Z-0 ничего не меняет. опять пишет Z- Limit.
  • 0

#25 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 01 Апрель 2011 - 17:08

если остановили -то дом не определился он при таком Z он и должен лимит писать..
или концевик не работает ,или скорость перемещения в дом слишком высокая и он проскакивает .
проверьте концевик и его проводку,если все в норме то убавьте

Home Setup: Home Speed mm/min
>
> x 4000
>
> y 4000
>
> z 1800
хотя для вашего станка нормальная скорость - значит точно концевик....
ну тогда менять концевик,проверить проводку до него... или как и раньше отключить софтлимиты включив аппаратные которых нет(тогда стол будет бесконечный :rolleyes: )
  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 


#26 OFFLINE   SONVLAD

SONVLAD

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Южная Корея ,Ансан
  • Из:CCCP

Отправлено 01 Апрель 2011 - 17:16

Выключите станок и в ручную спустите голову до упора
Потом включите ,станок будет считывать координату с этого положения
Так еще пол года можно поработать

А вообще , при включении , станок должен автоматом точки крайние находить ,
Посмотрите контакты на кабеле от пульта , может штирек последний обламился , тогда тоже концевики не определяются
  • 0
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

#27 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 01 Апрель 2011 - 17:38

SONVLAD
Выключите станок и в ручную спустите голову до упора
Потом включите ,станок будет считывать координату с этого положения
Так еще пол года можно поработать

это можно и не опуская вручную....
просто в настройках Table Size: поставить Z 9999.0 например или отключив софтлимиты
но лучше починить концевик ...станок должен правильно работать

Сообщение отредактировал MiG: 01 Апрель 2011 - 17:40

  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 


#28 OFFLINE   rashka07

rashka07

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нальчик
  • Из:россия

Отправлено 01 Апрель 2011 - 18:15

сбасибо ребята что помогли. станок заработал. ищу схему станка чтобы разобраться с концевиками. ещё раз спасибо :clapping:
  • 0

#29 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 01 Апрель 2011 - 18:23

вот
1.jpg

если кроссплата такая,то J8

Сообщение отредактировал MiG: 01 Апрель 2011 - 18:27

  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 


#30 OFFLINE   rashka07

rashka07

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нальчик
  • Из:россия

Отправлено 01 Апрель 2011 - 18:42

я не могу понять. у меня на плате J8 подходит только один провод плата у меня 0509 и так было до меня

J8 для оси Z.
  • 0

#31 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 01 Апрель 2011 - 18:47

сфоткайте плату ...:clapping: посмотрим ...щас поищу 0509

Прикрепленные изображения

  • 0509.jpg

Сообщение отредактировал MiG: 01 Апрель 2011 - 20:17

  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 


#32 OFFLINE   rashka07

rashka07

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нальчик
  • Из:россия

Отправлено 01 Апрель 2011 - 18:57

вот она

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P107.rar   287,94К   120 скачиваний

Сообщение отредактировал rashka07: 01 Апрель 2011 - 19:03

  • 0

#33 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 01 Апрель 2011 - 19:05

ага -я уже нашел...

Сообщение отредактировал MiG: 01 Апрель 2011 - 19:43

  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 


#34 OFFLINE   rashka07

rashka07

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нальчик
  • Из:россия

Отправлено 01 Апрель 2011 - 19:05

и на кулер напряжение не поступает
  • 0

#35 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 01 Апрель 2011 - 19:06

именно не поступает ? может он сам косячит? если он рабочий-напряжение на него можно взять с питания платы...
ой...там 24v а сколько кулер? ааа вижу-24 тоже...:clapping:

Сообщение отредактировал MiG: 01 Апрель 2011 - 19:14

  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 


#36 OFFLINE   rashka07

rashka07

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нальчик
  • Из:россия

Отправлено 01 Апрель 2011 - 19:10

при замере контактов нет напруги прямо с платы
кулер на 24V

Сообщение отредактировал rashka07: 01 Апрель 2011 - 19:12

  • 0

#37 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 01 Апрель 2011 - 19:15

ну подключите его тогда прямо на приход питания к плате (в разьем прямо проводки засуньте и воткните :clapping: )

Сообщение отредактировал MiG: 01 Апрель 2011 - 19:18

  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 


#38 OFFLINE   rashka07

rashka07

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нальчик
  • Из:россия

Отправлено 01 Апрель 2011 - 19:20

да приходит. 24 V но на кулер с платы не поступает
  • 0

#39 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 01 Апрель 2011 - 19:22

чуть раньше написал :clapping: и про концевики тоже выше поправил

Или J8 (у вас на фотке так)

3 контакт - к концевику
корпус - к концевику(корпус можно и не с этого разьема брать -у вас вроде как раз так)
46464.JPG

Сообщение отредактировал MiG: 01 Апрель 2011 - 20:17

  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 


#40 OFFLINE   rashka07

rashka07

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нальчик
  • Из:россия

Отправлено 01 Апрель 2011 - 20:17

MiG спасибо вам за вашу помощь. щас только пропустил пару проектов. всё работает, кулер правда стоит. последний вопрос- это критично,что он не работает? :clapping:
  • 0





Темы с аналогичным тегами KingCut

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных