Перейти к содержимому


Фотография

KingCut X18 выдает лимит Y-; X+

KingCut

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#1 OFFLINE   Oleg

Oleg

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Тамбов

Отправлено 11 Февраль 2011 - 22:19

Помогите пожалуйста!!!!!!!!!
только начаоась работа и такая хрень произошла((((((


  • 0

#2 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 580 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 14 Февраль 2011 - 12:11

С каким из 3 типов электроники Ваш станок (свежекупленный и вернее всего с так называемым VectorSoft III - с белым пультом, если судить потому, что указывает не только ограничение по лимиту, но и название оси?)? Поконкретней обрисуйте ситуацию, когда он выдает лимиты? Что говорит сервисная поддержка САН-а?
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#3 OFFLINE   Oleg

Oleg

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Тамбов

Отправлено 14 Февраль 2011 - 17:36

выдает лимит когда двигаешь по Y в плюс, а при движении назад он и выдает лимит, а по X? не доходя до конца стола выдает.....
пульт у нас черный!!!
  • 0

#4 OFFLINE   rashka07

rashka07

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нальчик
  • Из:россия

Отправлено 31 Март 2011 - 18:38

всем доброго дня!! у меня тоже проблема. показывает Z- Limit. не хочет опускаться вниз. сам новичок в этом деле. :rolleyes: буду рад любой информации. всех заранее благодарю. пульт 0501

Прикрепленные файлы


  • 0

#5 OFFLINE   ALexsander

ALexsander

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Из:Саранск

Отправлено 31 Март 2011 - 18:51

Управление станка с компьютера или с пульта?
  • 0

#6 OFFLINE   rashka07

rashka07

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нальчик
  • Из:россия

Отправлено 31 Март 2011 - 19:01

с пульта
  • 0

#7 OFFLINE   sinner

sinner

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль - Санкт Петербург
  • Из:Ярославль

Отправлено 31 Март 2011 - 19:42

Вадим , я с тобой общался уже, но апну темку, как говориться, станок у нас рабочий - "поигрались" с пультом....чую чуйкой в настройках дело, конечники с пульта откл, все нормуль, вкл - лимиты по всем осям....пулт RZNC D5416, плата 0501


ковыряю это меню - Function Configure:

защиту от отключения электропитания
язык меню и диалогов
наличие датчиков HOME на осях
выбор действия GOTO HOME при включении
сохранение заданного значения координаты Z
наличие внешнего аварийного выключателя
наличие аппаратных, а не программных концевых датчиков на осях
включение системы в обычном, ручном режиме
настройка замены инструмента

гребанный англ :rolleyes:
  • 0

Евгений skype: gulyakov_e

Если долго тужиться - голова закружится!


#8 OFFLINE   ALexsander

ALexsander

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Из:Саранск

Отправлено 31 Март 2011 - 22:20

Друзья, кому нужно руководство по экспалуатации от DSP-контроллера,станок китаец.я тоже на днях полазил в пульте,всё сбил,и пониму только настроил!меню все расшифровываються по пунктам,всё рассказываеться чё за чем нужно и всё самое главное по РУССКИ!если кому нужно напишите,если что в часов 10 кидану кому надо. :blush:

Если что пишите помогу чем могу!!!!!!!! :rolleyes:

Сообщение отредактировал ALexsander: 31 Март 2011 - 22:22

  • 0

#9 OFFLINE   ALexsander

ALexsander

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Из:Саранск

Отправлено 01 Апрель 2011 - 00:50

:rolleyes: Извеняюсь, но файл не могу выкинуть он 7МБ. занимает,вот ссылка по которой можно скачать этот файл (я от туда брал)

Сообщение отредактировал Admin: 01 Апрель 2011 - 11:43
Убрал ссылку, см. пост ниже

  • 0

#10 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 01 Апрель 2011 - 01:25

Спасибо что нашли и спешите помочь остальным -честно спасибо,
но ради справедливости просто ...этот перевод давно выложен здесь на форуме автором Menu/Exit
Файлы от Menu/Exit:
...на сайте юсто он и есть ,только в другой обложке.

Сообщение отредактировал MiG: 01 Апрель 2011 - 01:29

  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 


#11 OFFLINE   rashka07

rashka07

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нальчик
  • Из:россия

Отправлено 01 Апрель 2011 - 02:26

по Z- Limit никто не знает как сбросить? перезапуск не помогает.
  • 0

#12 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 01 Апрель 2011 - 02:36

шпиндель стоит на концевике или в любом положении лимит пишет?
если на выключенном руками покрутить за ремень и опустить шпиндель,он в дом потом нормально едет?
...причин может быть куча -пробит концевик,мало задан предел перемещения по Z, не определен дом...

Сообщение отредактировал MiG: 01 Апрель 2011 - 02:48

  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 


#13 OFFLINE   rashka07

rashka07

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нальчик
  • Из:россия

Отправлено 01 Апрель 2011 - 02:52

сегодня забивал настройки по новой. эфект тот-же в любом положении не хочет ехать по Z- пишет Z-Limit :rolleyes:
  • 0

#14 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 01 Апрель 2011 - 02:55

даже в Houme не едет?
  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 


#15 OFFLINE   rashka07

rashka07

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нальчик
  • Из:россия

Отправлено 01 Апрель 2011 - 03:02

работаю на этом станке уже полгода и не разу не отправлял его в Houme. просто поднимаю его по z и выключаю. проблемы начались с того что подсветка горела а инфо на пульте не отоброжалось. ребутнул его гдето окапал его настройки под мой стол и забил поновой. поработал день, всё было в порядке, сегодня утром он отказался встать на z 0.
  • 0

#16 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 01 Апрель 2011 - 03:08

ну так отправьте в дом...возможно станок думает что шпиндель уже опущен до конца... без определения дома он не узнает откуда отсчитывать размеры стола и портала
или как в посте sinner-а выше обманите его ,включив аппаратные концевики вместо програмных

Сообщение отредактировал MiG: 01 Апрель 2011 - 03:12

  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 


#17 OFFLINE   rashka07

rashka07

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нальчик
  • Из:россия

Отправлено 01 Апрель 2011 - 03:17

извините, но я не пойму как это сделать "включив аппаратные концевики вместо програмных" просто я первый раз столкнулся с поломкой, а спецов у нас нет. не могли-бы вы объяснить более подробно. заранее ВАС благодарю.
  • 0

#18 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 01 Апрель 2011 - 03:25

"MENU"-"System Setup"-"Function Configure" и там по списку как sinner перевел -я по памяти не вспомню...
только это уже извращение...
правильная работа станка предполагает определение дома...почему вы не хотите этим пользоваться?
если причины нет,то лучше все таки отправляйте в houme
---------

Function Configure:

защиту от отключения электропитания
язык меню и диалогов
наличие датчиков HOME на осях
выбор действия GOTO HOME при включении
сохранение заданного значения координаты Z
наличие внешнего аварийного выключателя
наличие аппаратных, а не программных концевых датчиков на осях
включение системы в обычном, ручном режиме
настройка замены инструмента

гребанный англ :rolleyes:


Сообщение отредактировал MiG: 01 Апрель 2011 - 03:31

  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 


#19 OFFLINE   rashka07

rashka07

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нальчик
  • Из:россия

Отправлено 01 Апрель 2011 - 03:36

MiG, спасибо вам за совет. завтра отправлю его в home. надеюсь это поможет. если нет то постараюсь как посоветовал sinner. ещё раз спасибо что откликнулись.
  • 0

#20 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 01 Апрель 2011 - 03:41

не зачто...
вы еще не гоняли в дом и возможно не настроено направление...
если поедет не к концевикам
поменяйте +\- на той оси по которой не в ту сторону едет
Machine setup:
Home Direction
x + DIR
y + DIR
z + DIR

Сообщение отредактировал MiG: 01 Апрель 2011 - 03:46

  • 0
 
              | cnc services and counseling |

 






Темы с аналогичным тегами KingCut

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных