Сообщений в теме: 121
Отправлено 28 Апрель 2012 - 22:51
Sullen, я после первомая выложу проект, если не сложно, посмотри что там не так, а то я так не совсем понимаю...
necuk, ну, получается что гравировка по средней линии и есть наклонное врезание.
necuk, ну, получается что гравировка по средней линии и есть наклонное врезание.
Отправлено 01 Май 2012 - 21:13

Отправлено 02 Май 2012 - 10:21
2 slaxlord: в арткаме не силен, да и на картинке плохо видно, если можно, картинку в большем разрешении.
Отправлено 03 Май 2012 - 21:16
при гравировке по средней линии он угловым инструментом при повороте пытается отработать эту среднюю линию при том что расстояние между линиями относительно которой средняя линия и строится в углу изменяется (расстояние от вершины внутреннего угла до вершины наружного не равно расстоянию между паралельными линиями внутренней и наружной рамки), арткам при расчете соответственно по чеснаку запускает инструмент по хрен пойми какой траектории. чтобы этого избежать, используйте стратегию "гравировка", и поставьте галки "подрезка углов" и можно "только профиль" ( для ускорения процесса) .
либо банально нарисуйте эту самую среднюю линию смещением, и режте стратегией "элемент по вектору" (только в этом случае внешний угол получится с радиусом)
либо банально нарисуйте эту самую среднюю линию смещением, и режте стратегией "элемент по вектору" (только в этом случае внешний угол получится с радиусом)
Roland + ccg + Raylogik + китайский твердотельник ) фрезер WoodTec 1625
Отправлено 10 Май 2012 - 18:29
Попробуйте задать начальный проход по глубине -0.5 -1 мм. А лучше если есть возможность, попробуйте построить траекторию по векторам. Этим будет исключена вероятность ошибки, которую описал ak76.
Отправлено 11 Май 2012 - 11:21
А лучше если есть возможность, попробуйте построить траекторию по векторам.
Это как?
Отправлено 29 Май 2012 - 21:01
такие фасады не делаются через среднюю линию, они делаются через гравировку.
Отправлено 30 Май 2012 - 05:38
Плохому танцору .....мешают.
По средней линии отлично все делается.
Делаем углы точно так же ,как на скриншотах MiGa,
быстро и просто.
Отправлено 31 Май 2012 - 16:48
каждый делает как знает
Вот чтоб как у мига не проставлять квадратики по углам и не просчитывать ничего делается подрезка угловПлохому танцору .....мешают.
По средней линии отлично все делается.
Делаем углы точно так же ,как на скриншотах MiGa,
быстро и просто.
Отправлено 31 Май 2012 - 21:13
Тем способом что я на скринах показал высчитывать ничего не требуется,
после обработки по профилю внутри вектора,появляется траектория центра фрезы,
вот с привязкой к её углу и внешнему углу рисуем квадрат и масштабируем его в два раза,все готово.
И самое главное - не забывайте про время обработки, на сколько дольше будет делать гравировкой весь контур ,
намного быстрее просто четыре угла по средней подрезать ,ведь уп делаете один раз, а фрезеруете фасады партиями.
после обработки по профилю внутри вектора,появляется траектория центра фрезы,
вот с привязкой к её углу и внешнему углу рисуем квадрат и масштабируем его в два раза,все готово.
И самое главное - не забывайте про время обработки, на сколько дольше будет делать гравировкой весь контур ,
намного быстрее просто четыре угла по средней подрезать ,ведь уп делаете один раз, а фрезеруете фасады партиями.

Сообщение отредактировал MiG: 31 Май 2012 - 21:50
| cncservice |
Отправлено 01 Июнь 2012 - 18:49
вот она лень-матушка... нет,чтобы освоить что-то параметрическое... лучше с каждым фасадом чихпыхаться... так времени свободного меньше остаётся...

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 01 Июнь 2012 - 20:08
Когда клиент за это платит, то какая разница.вот она лень-матушка... нет,чтобы освоить что-то параметрическое... лучше с каждым фасадом чихпыхаться... так времени свободного меньше остаётся...

Отправлено 19 Апрель 2014 - 15:23
Уважаемые коллеги! Возникла проблема с подрезкой углов. Фрезер Beaver 25 AVLT8. УП рисовалась в разных программах - результат один и тот же. Фреза V-105. Углы пробовали подбирать программно. Явных люфтов в станке не наблюдается. При движении по 3-м осям чувствуется дрожь. Материал МДФ-16. Подскажите как решить данную проблему. Заранее спасибо!
Отправлено 19 Апрель 2014 - 16:19
Люфты - они , как тот суслик. Их может быть не видно, но они есть. Попробуйте на самой маленькой подаче эту же операцию сделать.
С уважением, Олег.
Отправлено 19 Апрель 2014 - 16:52
Скажу больше - Всё работает только за счёт люфтов.Вопрос размера.
Отправлено 19 Апрель 2014 - 22:21
Пытаюсь уловить Вашу мысль. То что безлюфтовых подвижных систем не может существовать-понятно, но Вы об чём?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 09 Май 2014 - 20:05
Вот посмотрите ролик как быстро рисуетса фасад из первого поста и делаетса на него УП в арткаме
видео делали земляки мои видеоурок
Здравствуйте всем! Решил повторить то, что показано в этом видео уроке с теми же фрезами. Вышло вот что.

Вопрос, как ликвидировать эти ошметки в углах?
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 12:04
Привет всем. В общем забежал тут клиент с горящими глазами и флешкой. На коей имелся каталог фасадов и фрез для оных. Ну купили фрезы, дождались цангу и ... все.. приплыли. Начал делать фасад по схеме
вроде получается, но углы круглые (круглые углы - прикольно получилось)и ничего общего с видом фасада
даже близко не валялось... Руками посмотреть такой фасад не представляется возможным, обежал все магазины нет таких... Ах, да, станок мультикам, шпиндель на 4, прога - EnRoute
пробовал пройтись конической 105, получается вот такая фиговина
угол не совпадает почему-то... да и реализация этого решения мне не нравится, приходится ручками в g-коде исправлять то что мне енроут подсунул... не могу задать путь с изменением всех 3-х координат. Главное линию нарисовал со смещением по Z, а енроут путь проложил только в 2-х координатах как проекцию...

пробовал пройтись конической 105, получается вот такая фиговина

Сообщение отредактировал Лихачев: 02 Октябрь 2014 - 11:53
Темы с аналогичным тегами обработка фасадов, Подрезка углов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных