Про рентабильность резки и так далее...
Тема на самом серьезная, по хорошему ее надо выделять в отдельную. Это связана с тем, что у каждого:
Первое: свой опыт;
Второе: мечтания;
Третье: станки разные;
Четыре: продавцы лазеров, для которых мои рассуждения как кость в горле.
Все эти четыре составляющие не позволяют прийти к какому нибудь упорядочиванию.
Общий смысл такой - именно общий смысл.
Опишу на примере Бренда, мощностью 35 Вт - это не китайские Ватты. Китайские соответсвуют от 60 до 80 Вт - брендовым. Эта сразу первая причина спора и не согласия....

Это четвертый пункт
Цена по Москве от 12 до 30 рублей за метр реза. (Возьмем среднию - 15 рублей)Оргстекло 3 мм прозрачное
Допустим Вы ставите себе норму в 1 час заработать 1000 рублей - это второй пункт
8 часовой рабочий день - 8000 рублей или 533 метра реза. В цену КАК бы закладывается еще такая составляющия как установка/снятие материала.
Далее тупо с калькулятором можете подсчитать сами. Я могу сказать только строго про себя - это Первый пункт и Третий.
У меня Бренд 35 Вт - мне не выгодно. Я могу нахерачить резкой за день не более 4000 рублей.
Гера если ты всерьез интересуешься этой и ты не приколист

я могу ввязаться в эту тему и подсчитать до копейки в открытом доступе, что и как. Но это не фига не значит, что я делаю какую то работу, а все сидят дружно смотрят. От тебя тоже потребуется - что то выложить в открытом доступе.
У меня с ходу есть Информация по Гравировке:
Это смотри ниже...
1) Что такое качество и скорость гравировки?
Дано:
Заказчику нужна гравировка.
Берем допустим материал: пластик (толщина 1,6 мм), формат 30х21 см.
Цену пластика - не считаем - только работу
Цена за кв. см гравировки пусть будет 1 руб
Вступление:
Известный бренд (Б)
Скорость гравировки - 1,5 м/с - качество 100%
3 листа Б делает за 40 мин.
Китай (К)
Если скорость гравировки на К - 1 м/с - качество при такой скорости - 70% от Б. Если К - 1,5 м/с на шаговых движках - то качество он получит 50% от Б.
3 листа К делает за 1 час (60 мин).
Считаем:
30х21 см = 630 руб кв.см х 1 руб кв.см = 630 руб 1 шт
3 шт х 630 руб= 1890 руб за 40 мин. или 22680 руб за рабочий день
Б за 8 часовой день - зарабатывает : 22680 руб
К за 8 часовой день - зарабатываю : 15120 руб - причем при худшем качестве
Берем стоимость станка:
китай - 300 000 руб
Известный бренд 560 000 руб
китай отбивается за 300 000 / (15120 х 22 раб дней) - за 1 месяц
известный бренд 560 000 / (22680 х 22) = за 1,2 месяца - без геммороя на ремонт и других прелестей китая....
1 месяц против 1,2 месяца - это гравировка.
По опыту с форумов могу сказать, что наиболее реальная скорость гравировки на китайской лазере - 0,8 м/с (я же в расчете приводил 1м/с). То-есть все будет немножко по другому.
Вывод:
- Нет дешевой китайской гравировки (Обладатели китая не могут демпинговать)
- Примерные расчеты показывают, что скорость отбива оборудования при всех прочих равных условиях - почти одно и тоже.
- Расчет по любому - теоретический примерный - но все же..
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 24 Декабрь 2010 - 17:23