Решили перейти на Нц студио не будет ли проблемой подобрть постпроцесор для рино

Сообщений в теме: 78
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 15:03
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 19:20
А в чем собственно проблема?, под НЦ свой постпроцессор идет(Cipper plt)
Только что приехал, - устанавливал НЦ на Woodpecker 1212, все прекрасно работает....
И Вам же того желаю.
Только что приехал, - устанавливал НЦ на Woodpecker 1212, все прекрасно работает....
И Вам же того желаю.
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 23:55
Судя по тому, что НСишка ест стандартные Ж-коды из под Арткама, думается переход на нее не потребует периписывать его в Ринокам (правда НСишка вроде нормально работает с G2, G3, хотя меня и линейная интерполяция не пугает-мозгов хватает даже китайскому пульту, а у компьютера его с огромным запасом).
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 02:49
Последнее время я с трудом понимаю, что пишут некоторые специалисты,
может сленг какой новый, а я старею,
но в упор не понял, что Вы тут сказали.
Как связан ArtCam с RhinoCam, а также посты которые к ним идут??
А тут, что вы хотели донести?
Кого пугает линейная интерполяция и по чему она должна кого-то пугать.??
Причем здесь мозг пульта и комьпьютера??
При генерации пути инструмента по окружности с использованием линейной интерполяции получается более хреновая траектория и более длинный код, в отличии от использования круговой интерполяции.
А также более объемный код, что занимает больше места на диске и в памяти.
Вы про это??
Ну а при чем здесь Rhino??
может сленг какой новый, а я старею,

но в упор не понял, что Вы тут сказали.
Судя по тому, что НСишка ест стандартные Ж-коды из под Арткама, думается переход на нее не потребует периписывать его в Ринокам
Как связан ArtCam с RhinoCam, а также посты которые к ним идут??

А тут, что вы хотели донести?

(правда НСишка вроде нормально работает с G2, G3, хотя меня и линейная интерполяция не пугает-мозгов хватает даже китайскому пульту, а у компьютера его с огромным запасом).
Кого пугает линейная интерполяция и по чему она должна кого-то пугать.??
Причем здесь мозг пульта и комьпьютера??
При генерации пути инструмента по окружности с использованием линейной интерполяции получается более хреновая траектория и более длинный код, в отличии от использования круговой интерполяции.
А также более объемный код, что занимает больше места на диске и в памяти.
Вы про это??
Ну а при чем здесь Rhino??
Сообщение отредактировал valery_k: 18 Декабрь 2010 - 03:10
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 14:54
Объясню понятнее: если пост в Рино нормально работал с 0501, то и НС-будет работать.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 08 Август 2012 - 03:34
Добрый день.
Последние пол года я изучал программу Rhinoceros. в ней я научился создавать нужные мне объекты и детали. Также c помощью RhinoCam сумел сделать их на симуляторе .
В прошлом месяце я купил китайский станок чпу, и к нему прилагалась программа NC studio. В руководстве к этой программе ничего не было написано про совмещение с Rhino. И вообще как сохранять из Rhinoceros или RhinoCam? И в каком их формате открывать в nc Studio? У меня сложилась огромная пропасть между программами Rhino и NC Studio.
Заранее спасибо
Последние пол года я изучал программу Rhinoceros. в ней я научился создавать нужные мне объекты и детали. Также c помощью RhinoCam сумел сделать их на симуляторе .
В прошлом месяце я купил китайский станок чпу, и к нему прилагалась программа NC studio. В руководстве к этой программе ничего не было написано про совмещение с Rhino. И вообще как сохранять из Rhinoceros или RhinoCam? И в каком их формате открывать в nc Studio? У меня сложилась огромная пропасть между программами Rhino и NC Studio.
Заранее спасибо
Отправлено 08 Август 2012 - 07:36
Там должен быть конструктор постпроцессоров (Ринокам и ВизуаллМилл вроде одно и то-же, а у старой версии визуала я его видел) - и сделайте постпроцессор по принципу шапка начинается с % используйте G0 и G1 хоть в полной хоть в сокращенной версии и закончите командой M30... Когда-то делал для визуаллуи, когда в 2004году с ним экспериментировал, но за давностью лет потерял наработки...
Структура шапки:
%
T1M6
G0Z(безопасного прохода)
G0X(дома)Y(дома)S(частоты вращения шпинделя - всеравно не используется, но привычней)M3
Структура хвоста:
G0Z(безопасного прохода)
G0X(дома)Y(дома)
M05
M30
Структура шапки:
%
T1M6
G0Z(безопасного прохода)
G0X(дома)Y(дома)S(частоты вращения шпинделя - всеравно не используется, но привычней)M3
Структура хвоста:
G0Z(безопасного прохода)
G0X(дома)Y(дома)
M05
M30
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 08 Август 2012 - 22:30
По моему мне понадобиться еще очень много времени что бы все понять.
Как говориться, "чем дальше в лес, тем больше дров". я еще больше запутался...
Как говориться, "чем дальше в лес, тем больше дров". я еще больше запутался...
Отправлено 09 Август 2012 - 01:23
Да в Rhinocam готовых построцессоров куча целая. Попробуйте General или Fanuc, может и подойдет. А станок сначала без фрезы по воздуху запустите - и траектория движения видна и фрезу не сломаете.
Отправлено 09 Август 2012 - 22:04
хорошо спасибо, попробую
Отправлено 10 Август 2012 - 00:30
Не уверен, что фанук подойдет. Скорее сименс 820 с небольшой правкой. А лучше используйте, как посоветовали выше, стандартный пост.
Отправлено 13 Август 2012 - 01:09
Насколько я помню. ArtCAM дружит с NC Studio,
Можно же экспортировать из Rinoceros в ArtCAM(сконструировать построцесс),и отправить в NC Studio ??????
я в ArtCAM не работал ни разу, но он может же быть заменой RhinoCAM???
Можно же экспортировать из Rinoceros в ArtCAM(сконструировать построцесс),и отправить в NC Studio ??????
Отправлено 13 Август 2012 - 02:28
Не надо суеты.Не машите руками - простудитесь.
По порядку:
Рино - для моделирования.Это CAD пакет.В нем чертим вектора,создаём объёмы и пр.
Ринокам - САМ пакет.В нём задаём способы обработки,выбираем инструменты,задаём траектории,подводы,отводы и пр.
Постпроцессор в ринокаме можно сравнительно легко настроить.
Можно с рины забросить в другой САМ и там всё это проделать.
Т.е. для начала давайте чётко поймем разницу между кад и сам пакетами.
Теперь про НЦ - это управление станком.И ему глубоко на..ть,где создан G-code,лишь бы правильно.
Поэтому сочетать понятия РИНО и НЦ - некорректно.
Учите матчасть.
По порядку:
Рино - для моделирования.Это CAD пакет.В нем чертим вектора,создаём объёмы и пр.
Ринокам - САМ пакет.В нём задаём способы обработки,выбираем инструменты,задаём траектории,подводы,отводы и пр.
Постпроцессор в ринокаме можно сравнительно легко настроить.
Можно с рины забросить в другой САМ и там всё это проделать.
Т.е. для начала давайте чётко поймем разницу между кад и сам пакетами.
Теперь про НЦ - это управление станком.И ему глубоко на..ть,где создан G-code,лишь бы правильно.
Поэтому сочетать понятия РИНО и НЦ - некорректно.
Учите матчасть.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 13 Август 2012 - 08:13
Если собираетесь художества всякие выпиливать, то может, а относительно сложные детали удобнее в Ринокаме (стратегий больше, визуализация лучше, сравнение исходной/получившейся детали с заданным допуском и пр. ништяки). Точнее даже не в Ринокаме, а в VisualMill - интерфейс не так перегружен (VM - тот же Ринокам, только отдельной программой). В инете кстати валяется русский хелп по VM.
Отправлено 19 Июнь 2013 - 21:11
а ещё вопрос! как организовать сверление в RhinoCam так, чтобы его понял Ncstudio 5.5.60-1 он выводит цыклы! (а арткам выводит отрезками!) не могу найти список и описания цыклов для 5ой НС подскажите плиз!
Отправлено 24 Июль 2013 - 13:19
Потыкавшись в разные посты, решил написать сам, за основу взял чарли mm, видимо потому что работал с NC через него в арткаме.
Проверено на рино 4 + ринокам 2, по идее подходит и для других версий, на станке NC Studio 8. Пока тестирую но из проверенного, корректно работает поворотная ось и обрезка по кривой. Если какие-то грабли по ходу дела обнаружатся выложу исправленную версию, желающие могут брать пробовать, претензии по выводу из строя оборудования и фрез не принимаются, это халява со всеми вытекающими.
Станок RJ-1118 c 2-мя токарными осями. Из удобного в ринокам могу сказать что круглые детали разворачивать не надо да и крутить на 360 если это не требуется тоже не надо, достаточно задать угол например -90 _ 90 град. и готово. В ринокам 3 с повороткой какие то грабли, угол задать не смог, стратегии не строятся нормально при изменении угла обработки поэтому забросил.
P.S.: Возможно постпроцессор будет работать на VisualMill
1. RJ-1118 Rotary.zip 2,38К
509 скачиваний
Проверено на рино 4 + ринокам 2, по идее подходит и для других версий, на станке NC Studio 8. Пока тестирую но из проверенного, корректно работает поворотная ось и обрезка по кривой. Если какие-то грабли по ходу дела обнаружатся выложу исправленную версию, желающие могут брать пробовать, претензии по выводу из строя оборудования и фрез не принимаются, это халява со всеми вытекающими.
Станок RJ-1118 c 2-мя токарными осями. Из удобного в ринокам могу сказать что круглые детали разворачивать не надо да и крутить на 360 если это не требуется тоже не надо, достаточно задать угол например -90 _ 90 град. и готово. В ринокам 3 с повороткой какие то грабли, угол задать не смог, стратегии не строятся нормально при изменении угла обработки поэтому забросил.
P.S.: Возможно постпроцессор будет работать на VisualMill

Отправлено 28 Август 2013 - 13:19
Нашел первый косяк в своем постпроцессоре, не работает фрезеровка по спирали, из за разногласий мануала по программированию и программы пока некогда разбираться, но отверстия получились треугольные, на 3D фрезеровку не влияет, так что пока отложил. Если исправлю выложу новую версию.
Отправлено 30 Август 2013 - 01:43
Ребят ....не надо танцов с бубном ......из рино в НЦ идет пост готовый под Mach3mm
единственное в хвосте надо вместо G0 Z1 надо поставить
G0 X0.0000 Y0.0000
я уже добрые месяца три так работаю и все нормально .....даже обороты шпинделя может в рамках НЦ параметров выдать из уп......
ах да сохранять в TXT
единственное в хвосте надо вместо G0 Z1 надо поставить
G0 X0.0000 Y0.0000
я уже добрые месяца три так работаю и все нормально .....даже обороты шпинделя может в рамках НЦ параметров выдать из уп......
ах да сохранять в TXT
Все сложное -просто!!!

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 03:08
Здравствуйте, вопрос от новичка. Подскажите пожалуйста, какой выбрать постпроцессор для 0501 (RZNC-D5416). В характеристиках написаны форматы: G code .u00 .mmg *.plt. Станок http://graficheskie-...ike-wk1218.html . Сам работаю в Rhino, поэтому и удобно использовать RhinoCAM.
Сообщение отредактировал Admin: 08 Сентябрь 2013 - 08:37
Перенесено
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 00:19
бери пост AXYZ-Router
Темы с аналогичным тегами постпроцессор
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных