Перейти к содержимому

Фотография

Смеяться или плакать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1078

#81 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 26 Март 2013 - 02:57

Может и не совсем в сложившееся русло темы история, но все-же про кадры :) .

"Жил-был в Одессе мужик один, Боря. Работал тихонько в конторе «Одеслифт» ремонтником, звезд с небес не хватал, но на хлеб с маслом хватало. Борю на работе любили, потому как были у него золотые руки и незлобный характер.
Так бы и чинил себе Боря одесские лифты до пенсии, но вынесло его с семьей на американский берег третьей волной русской эмиграции в 197... году.

В то золотое для Америки время, советских эмигрантов в стране было мало. Поэтому в небольшой местной компании по ремонту лифтов, куда Боря пришел наниматься на работу, очень удивились. Удивились тому факту, что он из СССР, а еще больше тому, что с английским на уровне «твой моя не понимайт», он надеется получить работу.
Но работу Боря все-таки получил. Починив старый допотопный лифт в том самом здании, где находился его работодатель..
А потом несколько недель подряд Боря успешно ремонтировал лифты, за которые никто другой не хотел браться.

Хозяин Бориной конторы не мог нарадоваться новому работнику, но тут одна из диспетчеров пожаловалась хозяину, что с Борей невозможно работать.
— Он ничего не понимает по-английски, — возмущалась она, — ему невозможно ничего объяснить, ну что мне делать??
— Все очень просто, дорогая, — был ответ, — либо вы быстро выучите русский язык, либо я вас уволю. Найти другого диспетчера — не проблема, а второго такого Бориса я найду навряд ли."

Зы: Я когда прочел, аж прослезился от гордости за наших. Ну и мериканцу в мудрости не откажешь - нам бы таких начальников поболе...
Вот потому, будучи таким же "Борисом", и не хочу работать там где "Должностные инструкции", и от того, кто ипет тебе мозг никак не зависит твоя зарплата и прочие блага....

Сообщение отредактировал DEDAlex: 26 Март 2013 - 03:44

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#82 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 26 Март 2013 - 06:50

У наших начальников всё идёт к освоению языков народов средней азии. :pardon:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#83 OFFLINE   HAMM

HAMM

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Из:Краснодар

Отправлено 26 Март 2013 - 10:04

Можно, конечно и расстрелять, но оно Вам надо? Я ведь и ответить могу, в смысле, то же в гости пригласить.
А по теме, то что касается ЧПУ участка, пока вариант "2-3", т.с. "на стыке", к сожалению.

P.S. Подправил, первый вариант писал на телефоне, АшиПоК много получается.

Сообщение отредактировал HAMM: 26 Март 2013 - 16:28

#84 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 26 Март 2013 - 11:25

Я бы на основании предложения yaso73 в посте #75, обязанности и знания сформулировал бы так:
1 - начальный уровень, ученик.
2 - оператор
3 - мастер (начальник участка, начальник производства, технолог)
4 - конструктор (дизайнер, моделлер)

1 - Ученик, оператора. Считается, что начальных знаний ноль. Обучение - несколько дней , недель. (Ясо, даже простые знания должны усваиваться.) Умение включить компьютер, станок, вспомогательную технику, выключить в штатном режиме. В нештатной ситуации - нажимает STOP. Простые регламентные работы - протирка, шприцевание, вынос мусора, разгрузка/погрузка материала. Изучает рабочие программы - ПУЛЬТ (чем ещё управляются станки). Учится стандартным навыкам (Это всегда режется этим, а То всегда - тем).

2 - Оператор. Есть опыт работы. Делает всё, что пункт1, но осознано. Надёжен, так как делал всё много раз. Знает программы в которых приходят файлы - (Корел, Автокад ...), может в них что то подправить. Работает в программах подготовки файлов. Создаёт на основании готовых файлов УП. В силу опыта может обслужить и настроить станок.

3 - Мастер. Есть опыт работы на разных производствах, разных станках или в одной организации большой опыт. Делает всё, что пункт2. Заинтересован в результатах труда. Распределяет работу по технике и людям. Обязан хорошо знать управляющие и подготавливающие программы. Сам работает на станках, только как подменщик основного состава операторов, поскольку знает весь процесс, может быть резервом на любой операции. Представляет весь основной процесс создания изделия. Разбирается в материале, инструментах. Планирует регламентные работы с учетом нагрузки и загрузки. При необходимости, меняет людей и даёт команду на поиск новых. Видит брак!!!

4 - Конструктор. Может вообще не сидеть на производстве, а только бегать туда, когда матюки с производства в офис роем летят. Владеет программами рисования и конструирования: Автокад, Корел, Иллюстратор, Рино, 3дМакс и др. После отрисовки, экспортирует файлы в форматы программ, принятых на производстве. Должен представлять себе все технологии, которыми владеет организация.

Ясо73, ну не нравится мне словосочетание "кнопкодав". Ассоциация - говнодав. Если люди, называют сотрудников кнопкодавами, значит считает себя офигинным специалистами. А это, извините, уже гордыня. Смертный грех.

#85 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 12:03

Начнём с последнего:"кнопкодав" - человек нажимающий кнопки в определённой,чётко указанной другим человеком, последовательности.С ассоциациями это к старине Зиги(Фрейду) - у него как раз про г...но богато расписано.Много нового узнаете.Хотя я согласен с людьми,которые считают Фрейда сумашедшим сексуальным маньяком,склонным к педоф...ии и прочим извращениям,удачно попавшим в пустую нишу знаний и выгодно продавшим своё видение ответвления психиатрии.Это комплимент старику,ибо психоанализ не является частью психиатрии,если я всё правильно помню.
Исключительно из уважения к Вам постараюсь впредь не употреблять это слово.Употребляя его, я никоим образом не планировал возвыситься над кем-то,это просто одно из определений,хотя,наверно Вы правы,вносит некоторое межевание.
Грехи мои,в том числе и смертные,подсчитывать дело неблагодарное,долгое и утомительное.Молиться бросил давно.Советов Богу не даю.
Я умышленно упустил один пункт "технолог".А Вы и не обратили на это внимания :blum: ,хотя мы совместно свалили эту единицу в кучу из специалистов второго,третьего и четвёртого уровней.
Собственно есть и ещё один момент.Сильную коррекцию в организацию производства вносит длина производственной цепи.
Мы рассмотрели самый детский уровень.И то с оговорками. :acute:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#86 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 30 Март 2013 - 21:07

Вернем, однако, тему в русло, соответствующее названию. История:

"Совсем недавно слышал совсем короткое интервью у одного немецкого полицейского офицера. Вопрос нашего отечественного репортёра имел приблизительно следующее содержание: как немцам удалось добиться того, что ихние ДПСники не берут взяток? Вы знаете? Этот вопрос так искренне его удивил, и он в полном замешательстве ответил что-то в этом роде: «Так ведь у них нет даже такой возможности. Просто они обычно дежурят парами. Ну и представьте себе, что будет, если напарник вдруг увидит факт взятки?»." :pardon:
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#87 OFFLINE   Трофимыч

Трофимыч

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 30 Март 2013 - 22:06

Да они просто тупппые! (С) М.Задорнов.
Срочно к нам на стажировку :)

#88 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 31 Март 2013 - 12:33

А мне иногда хочется зарегится на форуме скрипачей, потроллить там с вопросам типа:

Купил тут скрипочку, смычок, футляр, не разу не играл, вот за струны дергаю, смычком вожу - музыки не получается. Подскажите как мне тут Паганини выдать, а то вот концерт уже в понедельник, и деньги заказчики проплатили, а у меня всё никак :-))) Слуха нет, но ОЧЕНЬ НАДО. Буду рад любому совету...
Может быть надо было контрабас покупать???

ЫЫЫЫ

Сообщение отредактировал preps: 31 Март 2013 - 13:22

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#89 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 31 Март 2013 - 13:38

Тогда уж:"Кого нанять в репетиторы?Кто может быстро обучить?Но денег на обучение нет!Поэтому жду советов в теме."
Хотя,думаю,не оценят... Уж больно специфичен юмор.Там сначала музыкальная школа и пр. заморочки. Это,примерно,как с двух лет начать играть(ломать) в машинки(с интересом "что внутри и почему крутится"),Потом(через год-два) дедовскими зубилами,ножовками и пр. перепортить массу полезного(был бы дедушка скрипач - было бы иначе).Потом всякие выпиливания лобзиком.Потом судомоделизм(авиамоделизм,радиокружок и пр. - каждый может подчеркнуть свой пункт).Потом технический вуз,вперемешку со всевозможными подработками(т.е. базовые знания хоть как-то получены).Потом работа по теме связаной с ЧПУ.А уж потом - ... Поэтому "я не видел и не знаю,но купил" вызывает лёХкае недоумение,а объёмность вопросов некоторое изумление(с нотами негодования).Хотя,думаю,это просто от незнания вопроса.
Поэтому,уверяю,скрипачи не оценят.Там обмороки у людей начнутся.Пожалейте творческие души и ценителей высокого искуства.
А вот 3дэшников(моделлеров) можно потренировать,что-то в духе: "купил ваком последней модели(где по монитору порисовать можно),денег укатал туда сотку,а теперь объясните где скачать маху и что такое полигональная сетка?"
Правда есть риск,что прямо сразу на йух пошлют... Там народ покровожаднее.

#90 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 31 Март 2013 - 13:47

О, онегдод...

Пришел скрипач на прослушивание в большой симфонищенский оркестр, всё отлабал как паганини, комиссия в восторге, спрашивает, а как вас зовут??

Он, Иван,
А фамилия - Иванов,

Комиссия в замешательстве, ну а отчество???
-Моисеевич..

Комиссия облегчченно: О как глубоко бывает зарыт талант...

#91 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 31 Март 2013 - 21:29

!
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#92 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 01 Апрель 2013 - 15:07

Душевненько....

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#93 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2013 - 15:15

подсмотрел у Куваева.
Всех с профессиональным праздником.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.

#94 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2013 - 23:25

http://nl.livejournal.com/1214265.html
Вроде в тему, не про эксплуотацию же фрезерного станка в квартире.

#95 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 523 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2013 - 00:06

И душевно и грусно.... Эх! уже полночь миновала, и есть нельзя, а то вес наберу.... Пойду выпью котлету.... Авось не потолстею...

#96 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2013 - 00:24

http://nl.livejournal.com/1214265.html
Вроде в тему, не про эксплуотацию же фрезерного станка в квартире.

Имел наглость использовать фрезер 1200х700 в квартире целый месяц, пока дом не заселили :-)

#97 OFFLINE   gopher63

gopher63

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • Интересы:Работа, Сын
  • Из:Самара

Отправлено 02 Апрель 2013 - 10:28

Может и баян но душевно!

Multicam MG202, SUDA 2030, BigZeePro 2040

#98 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2013 - 12:18

Думаете?(это про "душевно")...
Если бы увидел в таком ролике своего сына - удавился бы со стыда(хотя к суициду не склонен).Честно говоря надоел этот писькопопочный юмор,аля "камедиклаб".
Не то,чтобы я из себя тут святошу корчил.Сам я,под настроение,могу ввернуть так,что видавшие виды товарищи заслушаются.Но совершенно этим не горжусь.И считаю правильным,что некоторые люди,далеко не обезображенные воспитанием и с общим стажем ходок за 20 лет,не матерятся при детях(я вырос среди таких,в рабочем районе).
Я честно скажу - я на форум отдыхать захожу.Народ вежливый.Даже ругаться между собой тут принято вежливо.И шутить тут принято тонко и мысли выражать красиво.
Давайте не пакостить такими вот "душевными" роликами.Если будет надо - любой может вечером до киоска прогуляться и насмотреться. :rofl:
Таких вокруг много.Людей мало.

#99 OFFLINE   gopher63

gopher63

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • Интересы:Работа, Сын
  • Из:Самара

Отправлено 02 Апрель 2013 - 12:23

Или к школе подойти во время перемены-перекура...... результат тот же. :help:
Multicam MG202, SUDA 2030, BigZeePro 2040

#100 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 523 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2013 - 13:48

Не во всех школах - у меня сыновья ходят в школу, где это НЕ принято....Правда это школа далеко НЕ рабочей окраины, в которой училась одна моя племяшка, с которой раздел химии расчет объемных долей изучал на примере вычисления водочного эквивалента выпитой разносортного спиртного ее однокласницей в течении одной школьной вечеринки - я бы от этого количества впал в кому и сдох...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных