Разочарую Вас и тут.Многие (и импортные и Российские), если не большинство, из общепромышленных угловых датчиков перемещений имеют реальное число штрихов (лимбов , как хотите назовите) даже не 36000 на стекле. А заявленное производителем конечное число импульсов на оборот бывает гораздо выше чем лимбов. И это факт. Ну не знали вы что такое бывает, и я не все видел. Мне, как конечному пользователю, не шибко важно какими методами внутри датчика достигается то или иное. Если производитель заявляет, что датчик с 9000 физ. лимбами может выдать с них до 450000 имп/об и с погрешностью и рекомендованной точностью позиционирования меня устраивающими, то почему я должен это оспаривать?
Похоже итог напрашивается один: реального удобоваримого и малозатратного способа решить данную задачу A/A B/B TTL - *K -A/A B/B TTL нет. Только отправка изготовителю. Там смогут.
"Разрешение энкодера" - это одно понятие.
"Количество лимбов на оборот" - другое понятие.
Простой пример. Возьмите энкодер с двумя линейками внутри, смещёнными на полпериода. Получите в два раза большую точность энкодера при том же разрешении линеек.
Заметьте, физическую точность, а не интерполированную.
Конечно отправляйте энкодер производителю.
Он конечно умеет.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 30 Июнь 2026 - 03:14