Добрый вечер, прошу помочь с решением проблемы.
Приобрел новый станок, с первых запусков какая то проблема, делаю прямоугольные вырезы 4мм фрезой, но на результат сбоит.
Ускорение 600, скорость от 6000 до 600 уже пробовал, становится лучше, но все равно косячит. Полагаю проблема в механике.
Фрезы тоже менял, на 8ке лучше, но факт остаётся.
Производитель никаких комментарий не даёт, предлагает только купить пусконаладку, на гарантию выезжать отказывается.
Фото тут: https://postimg.cc/gallery/QBHTPNf

Сообщений в теме: 11
Отправлено 22 Март 2025 - 00:24
Отправлено 22 Март 2025 - 00:36
Люфты проверяли?
Отправлено 22 Март 2025 - 00:42
Проблема не описана.прошу помочь с решением проблемы.
Что не нравится? Где сбоит?
Вырезы сделаны. Что не так-то?
Сообщение отредактировал lkbyysq: 22 Март 2025 - 00:44
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 22 Март 2025 - 02:17
Нет, я не знаю, как их проверять. Я не механик.
Приобрел станок для коммерческой задачи, оператор тоже не в курсе, что это. Говорит такого быть не должно.
Не так то, что отверстия должны быть прямоугольной формы, а тут кривые линии и уход по Х и У.
Люфты не проверял и не знаю, как это делается. Если дадите контакты специалистов, кто может все проверить в Москве, буду очень благодарен
Приобрел станок для коммерческой задачи, оператор тоже не в курсе, что это. Говорит такого быть не должно.
Не так то, что отверстия должны быть прямоугольной формы, а тут кривые линии и уход по Х и У.
Люфты не проверял и не знаю, как это делается. Если дадите контакты специалистов, кто может все проверить в Москве, буду очень благодарен
Отправлено 22 Март 2025 - 08:28
Эта фотка говорит о том, что кто-то в системе СПИД гнется.
Станок-Приспособление-Инструмент-Деталь.
А вот судя по этой картинке - шпиндель не вертикально установлен.
Сдается мне, что оператор у Вас настоящий "кнопкодав", обладает знаниями не больше Вашего.
Ищите, кто преподаст Вам и Вашему оператору азы.
Ну и наладчика станка ищите, того кто Вам его проверит, наладит. И это ещё не "пуско-". Это те недоделки, которые должны были по-идее сделать на заводе. Впрочем... может так и должно быть по согласованным техническим характеристикам. Договор смотрите, что там заявлено.
Если обойдетесь малыми средствами - считайте, что повезло.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 22 Март 2025 - 10:06
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 22 Март 2025 - 09:26
Вы это видео видели?
https://rutube.ru/vi...jnav32502463926
Не смутили условия, в которых станок собирают? Именно "на коленках", в три погибели, буквально "на полу"? Даже для сборрки электрического ящика стол не нашли.
Без настройщика с приборами Вы не обойдетесь.
Впрочем, все зависит от Ваших задач.
https://vkvideo.ru/v...in=yastatic.net
Сообщение отредактировал lkbyysq: 22 Март 2025 - 09:48
Станислав Ерофеев
Отправлено 22 Март 2025 - 12:17
Комментарий на тему Станкомовского видео.
"Это не сборка нового станка, а демонстрацонная сборка предварительно разобранного станка., и в видео об этом многое говорит... Именно разобрали для сборки, ибо вначале на раме видны крепежные отверстия под алюминиевый профиль, который крепится саморезами по металлу ,а не болтами, а посадочные места под рельсы и рейку грубо проструганы, а не фрезерованы: допустимо и на ряде китайских заводов так делают, но у нас в стране на станках, для которых рамы делают именно у нас, посадочные места фрезерованные. Стали рельсу прикручивать и давай подряд болты шуруповертом фигачить даже не поджимая рельсу к упору - 100% косяк!!! Рейку также монтировали ″наотъебись″ ибо не сделали стыковку по противорейке кусков рейки, а это значит, что на стыках и зубчатое колесо будет стучать безбожно и точности не будет (еще плюсом 100% косяк). На портале посадочные места под рейку и рельсы покрашены , а значит точно не выставить в упор ( про правильное выставление с предупиранием в упор рельса перед окончательным закручиванием я вообще молчу)... Ну а то, что рельсы с каретками берут с пола и протирают посадочную плоскость тряпкой не первой свежести взятую с того же пола, просто восхитило своей жопорукостью, тем более прикручивали на этот раз Г-образным ключиком, а не шуруповертом, который использовали при сборке рельс на раме!!! Если бы здесь было производство, а не демка с разобранным станком, то для сборки портала был бы монтажный стол, и не пришлось бы ″сборщикам″ коарячиться на коленках... ШВП по Z монтировали без выставления параллельности рельсам - еще 100% косяк!!!! Ну и то ,что станок китайской сборки в славном городе Исине говорят и редукторы оттуда и стандартный для тех производств шкаф с электроникой и планировкой тех бойцов поточного сбивания ЧПУ, и гибкий кабельканал, который имеет радиус закругления как мититум в три раза меньший, чем необходимо, ибо радиус изгиба провода в кабельканале должен быть не менее 10-15 диаметров самого толстого провода в кабельканале, тогда он будет жить более-менее долго, а не переламываться в мигающие контакты через полтора года эксплуатации при интенсивной работе, а могли бы жить 5-6 лет!!! В подтверждение того, что это повторная сборка предварительно разобранного станка говорит то ,что в силовом шкафу под компоненты насверлены оверстия и смонтированы жгуты, а если бы реально монтировался станок , то по месту нарезались метчиком-сверлом отверстия для монтажа и монтировались бы блоки, или , как это делается на некоторых российских заводах для монтажа устанавливаются резьбовые заклепки ,на которых монтируются блоки, а вот уже после монтажа блоков поизводится электрический монтад по месту...."
"Это не сборка нового станка, а демонстрацонная сборка предварительно разобранного станка., и в видео об этом многое говорит... Именно разобрали для сборки, ибо вначале на раме видны крепежные отверстия под алюминиевый профиль, который крепится саморезами по металлу ,а не болтами, а посадочные места под рельсы и рейку грубо проструганы, а не фрезерованы: допустимо и на ряде китайских заводов так делают, но у нас в стране на станках, для которых рамы делают именно у нас, посадочные места фрезерованные. Стали рельсу прикручивать и давай подряд болты шуруповертом фигачить даже не поджимая рельсу к упору - 100% косяк!!! Рейку также монтировали ″наотъебись″ ибо не сделали стыковку по противорейке кусков рейки, а это значит, что на стыках и зубчатое колесо будет стучать безбожно и точности не будет (еще плюсом 100% косяк). На портале посадочные места под рейку и рельсы покрашены , а значит точно не выставить в упор ( про правильное выставление с предупиранием в упор рельса перед окончательным закручиванием я вообще молчу)... Ну а то, что рельсы с каретками берут с пола и протирают посадочную плоскость тряпкой не первой свежести взятую с того же пола, просто восхитило своей жопорукостью, тем более прикручивали на этот раз Г-образным ключиком, а не шуруповертом, который использовали при сборке рельс на раме!!! Если бы здесь было производство, а не демка с разобранным станком, то для сборки портала был бы монтажный стол, и не пришлось бы ″сборщикам″ коарячиться на коленках... ШВП по Z монтировали без выставления параллельности рельсам - еще 100% косяк!!!! Ну и то ,что станок китайской сборки в славном городе Исине говорят и редукторы оттуда и стандартный для тех производств шкаф с электроникой и планировкой тех бойцов поточного сбивания ЧПУ, и гибкий кабельканал, который имеет радиус закругления как мититум в три раза меньший, чем необходимо, ибо радиус изгиба провода в кабельканале должен быть не менее 10-15 диаметров самого толстого провода в кабельканале, тогда он будет жить более-менее долго, а не переламываться в мигающие контакты через полтора года эксплуатации при интенсивной работе, а могли бы жить 5-6 лет!!! В подтверждение того, что это повторная сборка предварительно разобранного станка говорит то ,что в силовом шкафу под компоненты насверлены оверстия и смонтированы жгуты, а если бы реально монтировался станок , то по месту нарезались метчиком-сверлом отверстия для монтажа и монтировались бы блоки, или , как это делается на некоторых российских заводах для монтажа устанавливаются резьбовые заклепки ,на которых монтируются блоки, а вот уже после монтажа блоков поизводится электрический монтад по месту...."
Сообщение отредактировал lkbyysq: 22 Март 2025 - 12:19
Станислав Ерофеев
Отправлено 22 Март 2025 - 12:55
Я не механик.
оператор тоже не в курсе, что это. Говорит такого быть не должно.
нормальное начало
коммерческой задачи
p/s А что ПНР не заказали?
Сообщение отредактировал newcnc: 22 Март 2025 - 13:15
За деньги да ©
Отправлено 23 Март 2025 - 21:26
Ну я уже понял, что Станком дерьмо полное делает. Есть рекомендации по специалистам, кто в москве может оперативно решить задачу?
Отправлено 26 Март 2025 - 11:25
Кстати, в продолжение моего комментария к видео от "сборки станков" Станком-ом: те несколько станков, которые их поставки пришлось видеть и доводить до ума имели такой косяк, что при перемещении портала вперед/назад выходящий из гибкого кабельканала пук кабелей тычется в большое колесо ременного редукторов и перетирается кабель в месте контакта, при том достаточно быстро, т.е. имеет смысл поставить защитный щиток , отделяющий большое колесо от пука кабелей... Ну и к вопросу ,что они НЕ сами делают станки еще одно подтверждение: недавно позвал один из бедолаг, купивший такой станок, дескать шпиндель криво стоит, и при выравнивании стола 50мм фрезой получается между проходами ступенька более чем в полмиллиметра... Оказалось, что он попросил поставить станок с усиленным шпинделем... Если бы было свое производство, то для замены круглого штатного шпинделя на прямоугольный воздушник, то просто бы выфрезеровали дополнительную переходную пластину к которой прикрутили прямоугольный шпиндель, а затем эту пластину прикрутили бы в имеющиеся отверстия крепления держателя круглого шпинделя, но здесь, т.к. нет производства в условиях склада сервисный ижеНегр прям она основной пластине какой-то херней проковырял дырки - именно дырки, ибо то бесформенное по другому назвать нельзя, и криво зацепившимися за резьбу болтами, срывая резьбу притянул шпинель с диким перекосом от вертикали.... При этом была сорвана резьба в трех местах из шести. Поэтому пришлось перерезать эти три резьбы на шпинделе на больший диаметр, дорабатывать эти дырки в нужных направлениях, чтобы входили большего диаметра винты, и можно было выставить шпиндель... Выставил по точному большому слесарному угольнику, даже до балеринки не доходил, ибо уже клиента более чем удовлетворяло: на тесте той же 50мм фрезой он даже пальцами ступеньки не почувствовал... Далее еще заштифтовали положение... Конечно это было не феншуй решение, ибо стоило сделать переходную пластину, чтобы все было по уму, но человеку надо было срочно делать заказ, поэтому так и сговнолепил на скорую руку, получив достаточную точность...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 26 Март 2025 - 11:53
Кабеля там тонкие. И разъемы обычно смешные. На одном станочке разъем заискрил через пару минут работы, а кабель пришлось менять через неделю. Разъемы меняю сразу, обжимка надевается 0.35 квадратов, а кабель менять выезжал их инженер, всетаки гарантия. Но, для деревяшки, и непритязательного пользователя станки сгодятся.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 26 Март 2025 - 15:30
У меня один клиент на 1325 с 3кВт шпинделем после доведения до ума уже с полгода рамы FPV-дронам из стеклотекстолита делает, а недавно и карбон резали... Еще пара клиентов по деревяхе и фанере работают...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 26 Март 2025 - 15:31
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Темы с аналогичным тегами DeKart, Станком
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Отзывы и сравнение →
Купил самый недорогой ЧПУ фрезер по стали DeKart S4040Автор Леонид Захаров , 13 Янв 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Отзывы и сравнение →
Отзывы о ЧПУ фрезерах DeKart от компании СТАНКОМАвтор nmv1976 , 21 Июн 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Лазерно-гравировальное оборудование →
Отзывы и сравнение →
Кто покупал или слышал о компании Станком или Райдекс (Ярославль)Автор Рума , 07 Июн 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных