Здравствуйте! Подскажите как программно включить 4-ю ось в УП DSP с пультом Weihong NK105 G3 на данном станке?
Мануал на данный станок китайцы не предоставили.
Заранее благодарю за помощь.

Как запустить 4-ю ось на станке Jinan Sudiao CNC Router Machine SD-2030
Автор
Велий
, 20 Фев 2025 23:46
NK105 G3 Поворотная ось
Сообщений в теме: 16
Отправлено 20 Февраль 2025 - 23:46
Отправлено 21 Февраль 2025 - 01:51
Подскажите как программно включить 4-ю ось в УП DSP с пультом Weihong NK105 G3
Что значит "включить программно"? Кнопки на пульте соответствующие нажимаются? Токарный патрон вращается? Если да, то всё уже включено. Если нет, то это не программно.
Если с кнопок всё крутится, то взять 4 осевую УП и запустить. Ну разумеется подвести фрезу куда надо, обнулиться как надо...
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 21 Февраль 2025 - 03:44
Фрезеровщик не знает эту систему управления, разобрался только с работой на столе. Без мануала не понятно как правильно составить УП в DeskProto для оси A. Надо делать подмену или нет, не понятно. В пульте есть подмена оси Z на ось A, но мне кажется что это не логично. Обычно ось A подменяется X или Y. На самом экране пульта ось A присутствует.
Отправлено 21 Февраль 2025 - 11:19
Хотел кинуть ссылку на инструкцию, а она оказалась только для 3 осей
А вот есть https://www.cancam.c...anual-R1.06.pdf
Сообщение отредактировал belorez: 21 Февраль 2025 - 11:27
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 21 Февраль 2025 - 11:35
Фрезеровщик не знает эту систему управления, разобрался только с работой на столе. Без мануала не понятно как правильно составить УП в DeskProto для оси A. Надо делать подмену или нет, не понятно. В пульте есть подмена оси Z на ось A, но мне кажется что это не логично. Обычно ось A подменяется X или Y. На самом экране пульта ось A присутствует.
Зачем вам мануал к станку для создания УП в DeskProto? - Если у вас полноценно 4х осевой станок, то и подменять ничего не надо. Но..... вы на вышенаписанные вопросы ответа не дали.
Отправлено 21 Февраль 2025 - 15:19
Хотел кинуть ссылку на инструкцию, а она оказалась только для 3 осей
А вот есть https://www.cancam.c...anual-R1.06.pdf
Спасибо, буду переводить.
Отправлено 21 Февраль 2025 - 15:25
Спасибо, буду переводить.
А продавец не отвечает вам, почему у него не спросите?
С уважением, Олег.
Отправлено 21 Февраль 2025 - 15:44
Олег, я давно живу. Почему я хорошо знаю, как сэкономить на обучении и сервисе? Да сам попал, в стародавние времена, так и пришлось самому обучаться. Поверь, удобнее и быстрее получить сервис, но где можно быстро и качественно? Тут один умник написал большой пост, как он купил волоконник в конторе без реального сервиса, но ориентировался на какие-то виртуальные плюшки. Ну, красавец, чё. Много бестолковых, но самовлюбленных умников обращаются посмотреть на то, что они приобрели. Молодцы, чё. Без хлеба не останусь.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 21 Февраль 2025 - 16:17
Зачем вам мануал к станку для создания УП в DeskProto? - Если у вас полноценно 4х осевой станок, то и подменять ничего не надо. Но..... вы на вышенаписанные вопросы ответа не дали.
Мануал всегда пригодится. У меня сомнения по поводу полноценности станка. Поворотная ось с пульта вращается.
По поводу DeskProto, правильно я в нем указываю дополнительные параметры станка?
А продавец не отвечает вам, почему у него не спросите?
Китайцы отфутболили меня к ихним представителям в Казахстане, те предлагают отправить к нам в командировку инженера который сейчас в отпуске.
Отправлено 21 Февраль 2025 - 17:05
Поворотная ось с пульта вращается.
По поводу DeskProto, правильно я в нем указываю дополнительные параметры станка?
Ну раз вращается - значит рабочая
В DeskProto делаете копию ПП (Mach3/4 mm), обозвав новым именем, редактируете под свой станок (который тоже можно создать в библиотеке)
А дальше Мастер запуска все подскажет
Отправлено 21 Февраль 2025 - 17:16
ось у вас полноценная ,если G-кодах будет для коориднаты А указываться перемещение, то он будет соответствующим образом отрабатывать..
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 21 Февраль 2025 - 23:29
Спасибо помогли.ось у вас полноценная ,если G-кодах будет для коориднаты А указываться перемещение, то он будет соответствующим образом отрабатывать..
Спасибо. Очень важный совет по поводу постпроцессора.Ну раз вращается - значит рабочая
В DeskProto делаете копию ПП (Mach3/4 mm), обозвав новым именем, редактируете под свой станок (который тоже можно создать в библиотеке)
А дальше Мастер запуска все подскажет
Отправлено 25 Февраль 2025 - 22:17
удалось вырезать небольшую балясину.
Улитка на балясине закручена в ту сторону, как на модели, не зеркало?
Отправлено 28 Февраль 2025 - 23:10
Даже не обратил внимание. Скорее всего зеркало, потому что вчера резали статуэтку Девы Марии, в оригинале четки с крестом она держит в правой руке, а вырезано в левой. Фигурка со сложенными в молитве руками, между ладонями и грудью должно быть пространство, но в DeskProto эта зона осталась не задействована. Можно это победить?Улитка на балясине закручена в ту сторону, как на модели, не зеркало?
Сообщение отредактировал Велий: 28 Февраль 2025 - 23:17
Отправлено 01 Март 2025 - 09:38
1 Измените направление вращения оси. Но..... может и сама прога зеркалить
2 Вы используете стратегию по спирали, измените на обработку с переворотом (сторон может быть 99)
3 Лучше изучайте ПоверМилл
2 Вы используете стратегию по спирали, измените на обработку с переворотом (сторон может быть 99)
3 Лучше изучайте ПоверМилл
Отправлено 01 Март 2025 - 15:17
Спасибо.
Темы с аналогичным тегами NK105 G3, Поворотная ось
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных