Перейти к содержимому

Фотография

При входе фреза надламывает ламинат на углу ЛДСП

Обработка ЛДСП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 OFFLINE   bizzqu1t

bizzqu1t

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Из:Луганск

Отправлено 31 Январь 2025 - 16:28

Ставьте галку "Подвод инструмента" и "Наклонное врезание". Но указываете длину подвода больше чем максимальная длинна врезания. ТАким образом будет наклонное врезание,но за пределами детали. К детали фреза будет подъезжать полностью погрузившись в материал.

Спасибо, помогло.

• 1

#22 OFFLINE   Paul

Paul

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 31 Январь 2025 - 22:47

Поставь галку "Острые углы", это где "Толщина последнего прохода" и "Припуск", радиусов на углах не будет, и можно без подводов резать. А вообще я бы не делал точку входа фрезы с угла, на выходе точно угол сколет. 

Сообщение отредактировал Paul: 31 Январь 2025 - 22:51

• 0

#23 OFFLINE   Деда Митя

Деда Митя

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 01 Февраль 2025 - 00:18

скрин ак.jpg

в какую хоть сторону их крутить?
Мне кажется наклонное врезание не отрабатывает из-за слишком маленьких шагов по XY.

Плюс я видел, что взрослые станки, имею в виду полноценные нестинговые аппараты со стойками управления нормальными, заходят в материал наклонно, по прямой, примерно с середины детали. в ручную менять все точки входа на листе так себе история, долго очень.
Мы год проработали так, я уже замучался смотреть на эти сколы по углам, и даже если не скололо, а просто приподняло материал, при дальнейшей обработке на кромочном его срывает.

Мне кажется, что аппарат ни при чем.

В пору, когда пилил ЛДСП и прочую фанеру жал галочку "зигзаг" во врезании, а точки входа вручную отодвигал от угла. Чтобы в середине входили вроде как есть такая вот возможность, как на картинке.

Сообщение отредактировал Деда Митя: 01 Февраль 2025 - 00:19

• 0

Темы с аналогичным тегами Обработка ЛДСП

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных