использовать обычные фанерно - резиновые подкладки
Тождественно: самодельные фанерно-резиновые виброопоры... ![]()
Отправлено 28 Октябрь 2025 - 21:14
использовать обычные фанерно - резиновые подкладки
Тождественно: самодельные фанерно-резиновые виброопоры... ![]()
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 28 Октябрь 2025 - 21:36
Шланги резиновые наруби - вот и виброопоры.
За деньги да ©
Отправлено 28 Октябрь 2025 - 22:05
Уже есть, что ставить на опоры?
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 29 Октябрь 2025 - 16:10
Привет всем! ну конечно, есть..уже ваяю)), по мере времени, станина с подстольем еще в разобранном виде, не буду гнать лошадей, доделаю опоры по своему проекту как задумал, уж очень уже хочется поставить станину на ноги как говориться)),
там я чуток напартачил есть отклонение 2 сотки на метр, как соберу отюстирую прокалибрую
..это скорее от рельс, проверял ровные ну есть там но в сотки слава богу
Сообщение отредактировал Новичек в чпу: 29 Октябрь 2025 - 16:14
Отправлено 30 Октябрь 2025 - 01:07
2 сотки на метр
Сущая ерунда.
За деньги да ©
Отправлено 19 Ноябрь 2025 - 23:40
Да вообще то не ерунда....через три метра уже десятка будет в параллели, закончу первый этап затем калибровка в ноль и дальше..
не подскажите какую систему управления выбрать по первой? мач 3 или линукс..или еще какую для меня это и вся электроника темный темный лес(
Отправлено 20 Ноябрь 2025 - 10:53
https://inectra.ru попробуй.
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 20 Ноябрь 2025 - 12:20
Да вообще то не ерунда....через три метра уже десятка будет в параллели, закончу первый этап затем калибровка в ноль и дальше..
не подскажите какую систему управления выбрать по первой? мач 3 или линукс..или еще какую для меня это и вся электроника темный темный лес(
Я бы все такие купил автономный контроллер. Не там пного денег стоит. Типа DM500.
Хороший, современный, поддерживает нужные команды, много настроек.
За деньги да ©
Отправлено 21 Ноябрь 2025 - 21:19
Я бы все такие купил автономный контроллер. Не там пного денег стоит. Типа DM500
..пробежался я по контролерам мельком что предложили здесь варианты ..да уж.. чуть не свихнул себе мозги)), ничего однозначного нет(https://inectra.ru попробуй.
Отправлено 21 Ноябрь 2025 - 22:50
Те же яйца (ДМ500), только в профиль (другое исполнение, производитель один). Кроме того что пялиться придется в маленький экран, без возможности подключния МПГ энкодера.
Не знаю по какой цене вы там что нашли, но .... могу сказать. что на Озоне 4.1 + мпг обойдутся чуть более 16тыр.
По настройкам:- есть русский мануал на 3.1 (поможет), да и темы есть по этому контроллеру
Сообщение отредактировал Dark Knight: 21 Ноябрь 2025 - 23:01
Отправлено 21 Ноябрь 2025 - 23:43
Отправлено 22 Ноябрь 2025 - 00:44
Отправлено 22 Ноябрь 2025 - 16:18
newcnc я там нашел еще более современный и новый DDCS V4.1 что скажешь? знаешь и смотрел такой? мне ничего не понятно ..кто может знает про эти системы?
Не очень удобно. Его встраивать надо в корпус. Мне удобнее, когда форм фактор типа DM500. В любую часть станка можно подойти с пультом.
За деньги да ©
Отправлено 22 Ноябрь 2025 - 18:54
необязательно. там кабель 2 два метра можно ставить куда угодно. зачем его жестко привинчивать к стойке или еще куда если производитель дал такую возможность универсального использования..используй его как пульт или скорее как джойстик и пульт) с большим экраном...оч. заманчиво
если я одобрю для себя этот вариант то я уже представляю как его можно использовать...в этом плане очень даже не плохо, другой вопрос технический , софт и все такое в чем я пока совершенно не разбираюсь..
Отправлено 22 Ноябрь 2025 - 21:05
у меня еще такой вопрос...можно ли всю электронную часть вмонтировать в сам станок? экономия места и чуть дешевле получается ( по моему проекту отдельная стойка)
Отправлено 22 Ноябрь 2025 - 22:35
..прикольно он себе аспирацию сделал)...молодец, мониторы комп и стеллажик рядом ..не умудохался он там пыль собирать?)
снимок 18 года наверное у него уже другой станок..
ух...а мне еще до этого далече...оси Х и Z пока только в нарезке
посмотрел...да действительно копейки), может там какой подвох, надо рассмотреть этот вариант
Сообщение отредактировал Новичек в чпу: 22 Ноябрь 2025 - 23:11
Отправлено 27 Ноябрь 2025 - 00:39
Добрый вечер всем!
..сейчас заканчиваю со станиной. протягиваю кабели пока она в удобном положении))
тока не пойму сколько их надо, надо было мне и электро схему проводки в проект включить сейчас было бы легче, ну в станине думаю будет к моторам , датчикам и естоп, а и к подъему стола..вроде ничего не забыл..
...блин, конечно впихнуть электронику в сам станок легче и меньше проводов....прикинул..так если к шкафу там моток кабеля с руку толщиной получиться...е мое(
Сообщение отредактировал Новичек в чпу: 27 Ноябрь 2025 - 00:45
Отправлено 28 Ноябрь 2025 - 22:01
так если к шкафу там моток кабеля с руку толщиной получиться...е мое(
На этот случай, в магазах есть металлическая гофра
Отправлено 30 Ноябрь 2025 - 12:49
...ну спасибо Дарк), и этот металлический хобот монстр будет мне путаться под ногами)...или пол штробить? как на промышленных предприятиях
ладно..у меня этот первый станок, сделаю в двух вариантах...посмотрю что приживется
у меня по плану сделать колесики чтоб легче передвигать станок если потребуется..че та не охота их делать самому да и отвлекаться не хочется на них...поставлю переходную пластину чтоб станок не разбирать, потом если попадется мне большегруз на полтонны поставлю
сейчас проведу проводку чтоб затем не ползать под станком и может реализую панель ручного управления по левую руку с левой стороны торца станка там поближе где будет проходить кабель канал на станине, но это если будет уже определенность с системой управления станком ...и наверно уже буду ставить на место
..потом предстоит изготовления остальных осей согласно проекту..
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных