Перейти к содержимому

Фотография

ЧПУ с нуля, мой первый фрезерный станок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#61 OFFLINE   Новичек в чпу

Новичек в чпу

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Из:Борман

Отправлено 24 Декабрь 2024 - 15:12

Спасибо, видно так и придется сделать...и просто подогнать под свои размеры.

..поищу в инете, может можно сделать какие то расчеты по тяговым усилиям, тем боле если делать из металла, а не подскажешь чего можно ожидать негативного если переборщишь по весу, может измениться геометрия обработки? потеряется точность? просто я не привык что то делать в слепую(

#62 OFFLINE   newcnc

newcnc

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Интересы:Тупой менеджер по продажам. ЧПУ теоретик.
  • Из:moscow

Отправлено 24 Декабрь 2024 - 15:23

Спасибо, видно так и придется сделать...и просто подогнать под свои размеры.

Я бы сделал иначе. Вот наборы продаются. После покупки, разложив тупо на полу свой купленный набор - можно прикинуть размер балки. Швп так как правило уже проточены.

Ну и с остальным так же ).

Сообщение отредактировал newcnc: 24 Декабрь 2024 - 15:26

За деньги да ©

#63 OFFLINE   lukyan

lukyan

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Из:Барановичи

Отправлено 24 Декабрь 2024 - 15:39

а вас то конкретно в помощи не просил и денег у вас не просил и не занимал)), ну высказались ..спасибо хорошо, а дальше пожалуйста по теме)

А по теме Кот красноречиво обозначил, что бы сузить круг вопросов, - проси сразу ДЕНЬГИ. (шутка)

#64 OFFLINE   Новичек в чпу

Новичек в чпу

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2024 - 15:46

Да. так и придется сделать, думаю так быстрей все пойдет, я определился с мощностью для первого, сейчас буду заказывать шпиндель себе, он на размеры не влияет), надо уже с чего то начинать, а тут я понял что мало мне помогут с советами и своим опытом..прав был кто то мне написал в начале что это форум по продажам, может на другой форум перейду, может там тоже будет такой же бедолага как я))...паразит))), вместе собирать с кем то как то веселей)

Деньги это хорошо, без них никуда)), но мне этого мало))))

#65 OFFLINE   nklw

nklw

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 24 Декабрь 2024 - 15:56

прав был кто то мне написал в начале что это форум по продажам,

Да? :shok:

Среди тех, кто здесь откликнулся, ни одного продавца не нашел.

Я бы сделал иначе. Вот наборы продаются. После покупки, разложив тупо на полу свой купленный набор - можно прикинуть размер балки. Швп так как правило уже проточены.

Ну и с остальным так же ).

Кстати, да.

Посмотрел, сейчас такие наборчики продаются, доделок минимум.

Делай я щас свой станок 8 летней давности, три четверти бы не рукопашил.

#66 OFFLINE   newcnc

newcnc

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2024 - 15:58

Посмотрел, сейчас такие наборчики продаются, доделок минимум. Делай я щас свой станок 8 летней давности, три четверти бы не рукопашил.

Ну да, все для людей. Бери и рукожопь себе на здоровье.

Из навыков - ровно сверлить дырки, нарезать резьбу, зачищать провода и правильно соединять - все.

Все остальные вопросы в другой теме будут про арткам )))

Сообщение отредактировал newcnc: 24 Декабрь 2024 - 15:58

За деньги да ©

#67 OFFLINE   nklw

nklw

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2024 - 16:06

Все остальные вопросы в другой теме будут про арткам )))

Дык, автор темы собрался на другой форум уходить, искать куратора по проекту.

И так чего-то долго держится.

Самое уже время назвать постояльцев бесчувственными "особь мужского пола с несоразмерно развитыми яйцами (автозамена)"ами и послать фпесду. ))

#68 OFFLINE   newcnc

newcnc

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2024 - 16:19

искать куратора по проекту.

Ого. А кто такой куратор прожекта? Тот, кто будет говорить - "теперь делай так, сверли здесь" или "вот тебе чертежи готовые, нравится? - завтра отфрезерую тебе" так?

автор темы собрался на другой форум уходить

А на какой, интересно. Их не так много.

цнц-клуб - там модераторы мYдаки конченные, от них группа откололась и сделала "пресижн машине" - но там тоска и нет искры.

цнц-усер - там 3д моделями лазерами барыжат. И особо общения нет.

Три топора - там имхо все посетители умдаки.

Есть еще раздел на деревянном форуме, но там деды с удовольствием будут обсуждать "рубанки ссср", а "в ЧПУ - нет души какой-то там, и вообще электричество убивает энергетику мастера-табуреточника в его табуретке". Там сложно все. И таблетки пить не хотят.

Сообщение отредактировал newcnc: 24 Декабрь 2024 - 16:24

За деньги да ©

#69 OFFLINE   nklw

nklw

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2024 - 16:23

Ого. А кто такой куратор прожекта? Тот, кто будет говорить - "теперь делай так, сверли здесь" или "вот тебе чертежи готовые, нравится? - завтра отфрезерую тебе" так?

Типа того. Основная задача куратора - уберечь от конструктивных ошибок и неоправданных трат.

Ну и ( само-собой )  боевой дух поддерживать в соискателе, не дать растраиваться и разочаровываться в начатом.

#70 OFFLINE   newcnc

newcnc

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2024 - 16:26

уберечь от конструктивных ошибок и неоправданных трат.

Вот блин, а опыт "сын ошибок трудных", как тогда получать? Или ну его нахер - дайте только железку готовую за стописят?

Вот "животное" подтянется, вчера которое было, поцарапало тут всё, - растолкует по своему )))

Сообщение отредактировал newcnc: 24 Декабрь 2024 - 16:49

За деньги да ©

#71 OFFLINE   Новичек в чпу

Новичек в чпу

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2024 - 16:36

Спасибо вам что откликнулись), вставили мне мозги так сказать, теперь я знаю что мне надо делать, да и не собираюсь я вас бросать)), а то деньги просить не у кого будет)))

очень много мне помог алиэкспресс разогнал так сказать мои фантазии не в том смысле что лишил..а наоборот, да счас легче что делать по этой теме, но у вас уже есть то что вы хотели и первый станок и стружка), ну и первая копейка безусловно, потому можете иронизировать и шутить по этой теме), я не против...весело))

ну а другой форум...так это ж больше денег)))))), я не зацикливаюсь на чем то одном), да и другие темы могут быть мне интересны...когда я начну соображать в этом в чем то

зачем мне куратор? он перед вами))

да арткам, надо программки поискать чем это все будет управляться, совета даже не спрашиваю...все равно не дадите)), так..ну что поехали к цели..

#72 OFFLINE   newcnc

newcnc

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2024 - 16:40

совета даже не спрашиваю...все равно не дадите

Совет тут один - читать форум. тут все есть. Иной раз так хочется спросить - смотришь в поиске - а уже есть в поиске такие темы.

За деньги да ©

#73 OFFLINE   Новичек в чпу

Новичек в чпу

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2024 - 17:25

Аха), соскакивать отсюда я не собираюсь...даже не надейтесь), буду вас мучить дальше)), и глупыми вопросами чтоб было повод для шуток, это мне нравиться))

ну просто хочется начать уже что то делать по этой теме...руки чешутся)), вот плохо что вы меня не понимаете(, вспомните свой первый станок, я больше чем уверен что большинство из вас даже не представляли конкретно что вы будете на нем делать))...ха - ха))

насчет тем понятно, но нет повода пока что искать прям до резу...тема чпу с нуля, Новичок в чпу.

ну что посчитали нужным вы мне подскали или сказали...пошутили..спасибо)

дальше по обстоятельствам ....будет настроение дать какие то дельные советы...давайте...ну а нет так нет, я вообще первый раз на каком либо форуме....и не знал как все устроено), и если мои вопросы глупы..будьте снисходительны...пожалуйста))

...а счас по первым впечатлениям...уж извините скажу как есть...воды много, дельного мало((

#74 OFFLINE   альфа стиль

альфа стиль

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 875 сообщений
  • Из:Челябинск

Отправлено 24 Декабрь 2024 - 17:41

вспомните свой первый станок....

Шел 1993 год. К обычному самодельному фрезеру по дереву приладил...ОСЬ (винт от домкрата) и крутил колесико, тянул заготовку этим винтом по лекалу. Первый мой станок с РПУ (ручным программным управлением). :crazy:

Сообщение отредактировал альфа стиль: 24 Декабрь 2024 - 17:44

#75 OFFLINE   Новичек в чпу

Новичек в чпу

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2024 - 18:41

Здорово!, а меня хватило только на  каретки сделать к своему фрезеру по дереву и пильному станку)

я сейчас еще на одном форуме, там парень тоже сделал себе первый станок, ну он вообще молодец..снимаю шляпу, там из заводского только ручной фрезер по дереву шаговые двигатели и подшипники, сам сделал себе направляйки с каретками и все работает отклонение по моему в 5 соток надо глянуть не помню, вот это дельно, вот это действительно большое желание и упорство, может счас вместе станок будем делать...он второй по ходу я его сподвигнул)) а я первый.

..причем он на этом фрезере прогнал плоскости под ход подшипников, я спрашиваю... как!? ну потихоньку фрезой по металлу в несколько соток пролизал)

Хы)), если у меня ничего не выйдет может тоже себе придется сделать трехосный с пиз...драйвером в лошадиную силу :D

#76 OFFLINE   Новичек в чпу

Новичек в чпу

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2024 - 19:22

..отклонение 0,035 почему то волнообразно

#77 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.

Отправлено 25 Декабрь 2024 - 08:51

Сейчас это модно. Куратор,ментор и ещё пара психологов. На дрель,шуруповёрт и работу времени совершенно не остаётся. Надо ещё в соцсетях делиться успехами,страдать у психолога и пр.

Гоните на хрен этого Новичка. Если это не кто-то из местных развлекается,то картина ещё грустнее.

Сейчас безлимитный интернет,куча форумов,куча доведённых до завершения проектов(с полным описанием подробностей),буржуйские форумы с переводом,наши форумы со срачами,куча каналов на ютубах и пр. и пр.

И на фоне всего этого надо искать "специалистов,которые научат"? Приходить в позе жертвы "ничего не знаю,но хочу".

Устраивать садомазо с кураторами...

У садомазохиста стакан всегда наполовину в жопе. :pardon:

Вот блин, а опыт "сын ошибок трудных", как тогда получать? Или ну его нахер - дайте только железку готовую за стописят?

Вот "животное" подтянется, вчера которое было, поцарапало тут всё, - растолкует по своему )))

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#78 OFFLINE   Новичек в чпу

Новичек в чпу

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2024 - 12:31

С добрым утром всех!), грубовато, но дельно)), я уже сам дошел до этого...в смысле не до ручки)), а в плане построения себе этого чудесного инструмента))

с психологами проблема...они от меня бегут((

но я с вами, вы уже от меня не отвяжетесь...не надейтесь  :search:  :D

так что принимайте в свою большую семью), буду занимать вас...но по не многу))

а вы знаете я уже многое узнал про это дело....помог мне не Кот, а чудесный сайт Алиэкспресс)

#79 OFFLINE   nklw

nklw

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2024 - 13:14

я уже многое узнал про это дело....помог мне не Кот, а чудесный сайт Алиэкспресс)

Нда... Детский сад, штаны на лямке.))

Так сколько денег закладываете в постройку станка?
Ключевой вопрос.

#80 OFFLINE   Новичек в чпу

Новичек в чпу

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2024 - 13:46

Про детский сад это точняк)))

да потихоньку наверно буду, денег не много(, но хоть стал что то соображать в этом, как мне понаписали прописные истины выше)), пока смотрю видосы, схемки чужих станков, в принципе не чего сложного нет как я думал раньше в плане механики

ну что..заказал я себе шпиндель на 2,2 кило, по мощности для начала меня устраивает пока думаю из чего делать оптимально

сделав анализ до сие минуты, быстрый и надежный способ это построить на алюминии, на первое время меня бы тоже устроило...заказал профиля тебе даже нарежут в размер и готово дело, ну с плитами вот только дюрали...но дорого

думаю сколько...придется наверно постепенно, счас буду покупать что на размеры и конструкцию не влияет, сейчас придет шпиндель..закажу частотник..там видно будет дальше..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных