Привет всем!
в чпу я полный профан, знаний и опыта ноль. но есть желание
Мало... )
Отправлено 23 Декабрь 2024 - 10:55
Привет всем!
в чпу я полный профан, знаний и опыта ноль. но есть желание
Мало... )
Отправлено 23 Декабрь 2024 - 12:00
Да...мало(..очень мало(((
Хорошо, займусь проектной документацией, наверное это понадобиться раз профессионалы говорят..
и было бы хорошо чтобы кто нить подсказывал...взял бы шефство так сказать))), дааа...наверно многое хочу, зачем это им))
Отправлено 23 Декабрь 2024 - 12:04
Есть такой анекдот. Мужик лежит на диване и молится: «Господи, помоги мне разбогатеть. Ведь ты все можешь! Я верую в твое могущество! Я надеюсь на твое милосердие!»
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 23 Декабрь 2024 - 12:08
..так понял, надо загрузить и установить Солидворкс, ладно если что кушать не просит, и не потратил пока ни цента))
начнем!
Аххаа))), не слышал такой анекдот)))
а может я альтруист?)))))
Отправлено 23 Декабрь 2024 - 15:35
ИМХО чертежи нужны тогда, когда свои детали будете вырезать.
А когда готовые узлы купить можно - чертежи вовсе не обязательны. Достаточно просто прикинуть в каком -нибудь векторном редакторы.
Вот узел Z, что я ссылку приложил - его просто купить надо и убрать подальше ). Пока другие части не купите.
Потом станете собирать Ось X, на него Z повесить и без чертежей можно ). Уж по месту будет видно как.
Большинство ЧПУшников вообще варит из профильных труб. Они кривые и косые, кто фрезерует, кто-то болтами подтягивает - какие там чертежи? Весьма условные.
Но если время дохрена, то конечно рисуйте чертежи, и солидворкс понадобится и навыки черчения )).
даже не знаю что парню из Москвы
Да, за меня не переживайте ).
Для меня главное - изделия, а не станки. Станки тут дело третье ))
Сообщение отредактировал newcnc: 23 Декабрь 2024 - 15:33
За деньги да ©
Отправлено 23 Декабрь 2024 - 16:50
Привет всем!
в чпу я полный профан, знаний и опыта ноль. но есть желание создать фрезерный станок портального типа самому, не игрушку а реально работающую систему чтобы на нем реально можно было что то делать для производства, но какого то начального пока типа, бюджет не большой, возможно придется строить постепенно, очень был бы благодарен от форумчан получать дельные советы и наставления, заранее спасибо!)
Ты разбудил древнее зло. Я тут давно не появлялся.
Пошли они на хер,эти форумчане, со своими советами. Один будет про важность изделий рассказывать. Другой,занудная вонючка,про чертежи.
Пшли на хрен.
Проси сразу ДЕНЬГИ. Это самая реальная помощь,которую может оказать эта шайка неудачников,алкашей и мародёров.
И построже с ними. Взносы надо собирать энергично.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 23 Декабрь 2024 - 17:03
Во, Кот появился. ) щаз ТС будет точно знать, нужен ему станок или нет.
Отправлено 23 Декабрь 2024 - 17:36
Добрый день!) а почему зло?))....да еще древнее??))), я тут новенький и не при делах ваших), может расскажите в чем суть?))
дело в том Кот что я в этом ничего не соображаю), в этом проблема да еще видать поздновато уже как мне сказали..впрягаюсь в это дело, потому прислушиваюсь к советам старших), а со стебом они ко мне относятся или просто по русски говоря выпендриться)). покажет время))
в рабочем коллективе это везде так..нормаальноо))), берут неумеху лузера на зуб))), все норм)
у меня большое уважение к ним к их большому опыту, знаний и профессионализма)
сказали что надо программу эту установить...установим, надо чертить..нарисуем)))
Отправлено 23 Декабрь 2024 - 19:23
а почему зло?))....да еще древнее??
Да он тут со дня основания форума. Видишь, проснулся, мох отряхнул, старый тролль.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 23 Декабрь 2024 - 19:32
Добрый день!) а почему зло?))....да еще древнее??))), я тут новенький и не при делах ваших), может расскажите в чем суть?))
дело в том Кот что я в этом ничего не соображаю), в этом проблема да еще видать поздновато уже как мне сказали..впрягаюсь в это дело, потому прислушиваюсь к советам старших), а со стебом они ко мне относятся или просто по русски говоря выпендриться)). покажет время))
в рабочем коллективе это везде так..нормаальноо))), берут неумеху лузера на зуб))), все норм)
сказали что надо программу эту установить...установим, надо чертить..нарисуем)))
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 23 Декабрь 2024 - 20:06
Это Вы сейчас кого имели ввиду? ))
За деньги да ©
Отправлено 23 Декабрь 2024 - 21:25
Да вас всех)))), да медицину счас тоже зачЭпулят ))), и до мозгов наших тоже скоро дойдет..зачипируют))
а в fusion 360 тоже можно сделать?
Отправлено 24 Декабрь 2024 - 08:01
Да вас всех)))), да медицину счас тоже зачЭпулят ))), и до мозгов наших тоже скоро дойдет..зачипируют))
а в fusion 360 тоже можно сделать?
так чего время терять?готовься к чипированию.потом сразу с терминаторами договоришься.без посредников.
Отправлено 24 Декабрь 2024 - 12:09
, скоро так и будет)))
Хотел приступить к планированию..но тут проблемка встала, мне нужны расчетные данные(, на 57 мые тяговые двигатели из набора как мне предложили, как их получить? чтобы принять решение из какого материала делать, рассчитав предельный вес рамы, или забить), все утянут)))...шутка)
хотел бы знать на что мне рассчитывать при построении подвижного портала плюс...сопротивление материала при обработке, другими словами какой максимальный вес рамы должен быть с учетом веса шпинделя направляющих привода под 57 мые тяги?
как их получить?
Отправлено 24 Декабрь 2024 - 12:29
акой максимальный вес рамы должен быть с учетом веса шпинделя направляющих привода под 57 мые тяги?
Зачем вам эти сухие цифры. Вы посмотрите готовые конструкции станочков на 57 моторах. Там явно они не чугун возят ).
ИМХО не нужно изобретать - нужно повторить. Изобретать - это придет потом.
З.Ы Я бы делал из дюраля - его не надо красить )))
Сообщение отредактировал newcnc: 24 Декабрь 2024 - 12:30
За деньги да ©
Отправлено 24 Декабрь 2024 - 12:43
как их получить?
Гражданин "Новичек в чпу", в свое время, когда я задумался сделать станок, то начал изучать предмет. Не сказать, что бы трудно, но я его сделал не задав ни одного вопроса не на одном форуме. Ни ОДНОГО. Конечно форумы и другие источники помогают в развитии. Ну эт когда столкнешься с чем то не преодолимым, чего нет в открытом доступе или не обсуждалось. А так, Ваш подход выглядит паразитически, создается впечатление, что Вы лодырь и кроме улыбки и желания устроить стеб ничего не вызывает. Ой, аж подвернуло... Уж извините...
Отправлено 24 Декабрь 2024 - 12:50
Отправлено 24 Декабрь 2024 - 12:57
А так, Ваш подход выглядит паразитически, создается впечатление, что Вы лодырь и кроме улыбки и желания устроить стеб ничего не вызывает. Ой, аж подвернуло... Уж извините...
Ну что вы, я просто скромный менеджер по продажам ). А вы - излишне "сурьезничаете". ЧПУ - довольная простая техника.
вжопу расчёты.
"Мастера не мудрствуют. Вот разумный взгляд на предметы"©
Сообщение отредактировал newcnc: 24 Декабрь 2024 - 13:09
За деньги да ©
Отправлено 24 Декабрь 2024 - 14:03
покрасить не проблема)
сколько людей столько и мнений и столько же подходов к этому)), но с вашим мнением паразитизма я не согласен), и со скоропалительными выводами тоже), но люди разные и настроение может быть не в тему)), я это все понимаю), а вас то конкретно в помощи не просил и денег у вас не просил и не занимал)), ну высказались ..спасибо хорошо, а дальше пожалуйста по теме)
хм..вы предлагаете взять за основу готовый станок и просто тупо передрать?
сваркой не владею((
если вы намекаете на металл..из металла... стали, то думаю 57 мые уже не подойдут(
Отправлено 24 Декабрь 2024 - 14:35
хм..вы предлагаете взять за основу готовый станок и просто тупо передрать?
А почему нет то? Станки своей конструкции люди собирают обычно, когда есть какой-то опыт. Типа "у меня вот так но я бы теперь сделал вот так".
Это мне понятно.
Когда, как вы пишете, знаний ноль - возьмите за основу чью либо конструкцию.
За деньги да ©
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных