Когда я свои расходы подсчитал, вышло примерно 250.
Сейчас ТС скажет, что вы все тут ох_уели с такими ценами и можно сделать гораздо дешевле.)
Отправлено 22 Декабрь 2024 - 14:28
Когда я свои расходы подсчитал, вышло примерно 250.
Сейчас ТС скажет, что вы все тут ох_уели с такими ценами и можно сделать гораздо дешевле.)
Отправлено 22 Декабрь 2024 - 14:31
Ну да, а если еще и токарничек по металлу небольшой иметь - то вообще многие вопросы отпадают сами собой.
И ремонт в случае поломки - это 15-20 минут простоя. Нежели вызывать ремонтника. Его еще ждать надо долго, потом деталь какую то заказывать. И вызов его стоит как самолет.
Я вот смотрю на купивших и сделавших самостоятельно - у меня больше уважения к сделавшим. Ребята реально в теме.
А купившие - просто юзеры. Для продаванов вторые, ясен пень, интереснее ).
Сообщение отредактировал newcnc: 22 Декабрь 2024 - 14:31
За деньги да ©
Отправлено 22 Декабрь 2024 - 14:44
и в итоге одна палка три струна)) как в скрипке)))
Это Вы с балалайкой перепутали, у скрипки четыре струны.
Отправлено 22 Декабрь 2024 - 15:11
Дешевле - 3д принтер получится ).
Вообще когда ЧПУшник пытается сделать 3д принтер - у него все равно получается фрезер.
А когда 3д принтерщик пытается сделать фрезер, печатая все детали на 3д принтере - в результате все равно получается 3д принтер, но громоздкий )). При этом еще и пытается убеждать всех "смотрите какая жесткость" - мацая в руках пластиковые боковины ))
Вот прямо готовый узел можно купить
https://aliexpress.r....69884ad6OaSjfz
Сообщение отредактировал newcnc: 22 Декабрь 2024 - 15:01
За деньги да ©
Отправлено 22 Декабрь 2024 - 15:21
Дешевле - 3д принтер получится ).
Не могу на новый станок бюджет дешевле 300 тыр. сверстать, хоть убей.
И это при минимуме алюминия.
Отправлено 22 Декабрь 2024 - 15:25
Это нормально.
Когда сам строишь - волен выбирать, что поставить. А не усредненные по минимуму драйвера, не устаревший морально контроллер "зато проверенный временем, как жигули" ))).
Сообщение отредактировал newcnc: 22 Декабрь 2024 - 15:25
За деньги да ©
Отправлено 22 Декабрь 2024 - 15:46
Клево! по поводу наборов, вчера весь вечер лазил по этому сайту таких предложений не попадалось.
да вы правы..это балайка, ну это просто была ирония))
обратный инженеринг? простыми словами копирайт), скопировать у кого то действующую модель подогнав размеры под свою модель? ну тогда наверно проще купить чертежи в инете наверное с последующим сопровождением или бесплатно скачать посмотрел их много в инете
алюминий дорого и сам материал меня смущает..он мягкий достоинство что ровный, но согласен... насмотревшись видосов в основном делают из него, ну это и понятно..никаких тебе поверочных столов и других дорогостоящих измерительных инструментов..дорого((, но надо подумать
скорее всего это будет именно мой вариант, не имея достаточной инструментальной базы...друзей и родственников на заводах с хорошей базой, а имея только дрель, болгарку и сверлильник. если брать металл
или другой вариант сделать раму из дерева)), что мне ближе), для первого станка), получив инструмент можно сделать уже что по серьезнее уже отладку под возникающие задачи, не знаю может я глуповато рассуждаю..тогда скажите))
..ну и последнее найти форум где могли проконсультировать по тех вопросам)), возможно глупыми))
Отправлено 22 Декабрь 2024 - 15:59
не-не, нормально! всё чётко в струе ожиданий.или другой вариант сделать раму из дерева)), не знаю может я глуповато рассуждаю..тогда скажите))
Отправлено 22 Декабрь 2024 - 16:18
Так вы и до фанеры скатитесь ). Это не интересно. Хотя со временем можно на нем же сделать детали из дюраля и заменить потом.
Поверочные столы? - Ну не знаю. Для выпиливания из фанеры и фрезеровки икон - имхо вообще пофигу небольшие отклонения от идеальной геометрии ). Никто не заморачивается. Ну есть упертые, у них чуть чуть получше какое то время - но суть работы не меняется. Роскосмос у самозанятых не заказывает детали ).
З.Ы У меня вот тоже задумка по "домашнему" ЧПУ. Место только на балконе.
Хочу какую-нибудь конструкцию, которую можно закрепить на стену. В целях экономии места.
То есть станок не на полу будет стоять, а на стене висеть.
Внизу короб для отходов, с черным мешком. И все должно закрываться противошумовым кожухом.
З.З.Ы О какой набор для начального уровня.
https://aliexpress.r....69884ad6OaSjfz
Сообщение отредактировал newcnc: 22 Декабрь 2024 - 16:42
За деньги да ©
Отправлено 22 Декабрь 2024 - 18:50
З.Ы У меня вот тоже задумка по "домашнему" ЧПУ. Место только на балконе.
Хочу какую-нибудь конструкцию, которую можно закрепить на стену. В целях экономии места.
То есть станок не на полу будет стоять, а на стене висеть.
Внизу короб для отходов, с черным мешком. И все должно закрываться противошумовым кожухом.
arch_results.3.69884ad6OaSjfz[/url]
Отправлено 22 Декабрь 2024 - 18:56
60х90 все равно великоваты, ну те, что в продаже.
За деньги да ©
Отправлено 22 Декабрь 2024 - 19:05
Отправлено 22 Декабрь 2024 - 19:19
..тогда лучше на потолке), само будет сыпаться и пространства много)), тока голову надо беречь)), очень не удобно будет работать, идея актуальная если только раскрой и фрезеровка по двум осям по прямой.
ну вот вы смехом, а у меня такая задумка и была, создать действующий прототип станка из того что для меня будет доступно а затем с частичной или полной заменой деталей тобишь уже более по взрослому..
посмотрев ролики в интернете эта идея не нова...все более успешные мастера блогеры именно так и начинали, все кто именно так начинал и стали успешными в создании своих станков потом пошли вторые третьи и т.д.
а делают ли они что то помимо этого ..это уже другой вопрос перебиваются отдельными заказами редкими или нет это уже другая тема..можно по ней пообщаться конечно тоже интересно)), но мне сейчас надо определиться быть или не быть)))
с размерами рабочего поля я в принципе определился, вопрос из чего из какого материала построить...так громко говорить не будем..скажем действующий прототип станка с возможностью на нем сделать лучше..)
Отправлено 22 Декабрь 2024 - 22:18
посмотрев ролики в интернете
Не не, красивым блогерам с красивыми чистыми мастерскими я не верю ).
Они, наверное, от своей прабабки получили в наследство гамбсовский стул с брюликами, вынимают оттуда в год по одному, продают и живут себе спокойно и сытно.
А видосы снимают - ну так, надо же чем то заниматься. Скучно иначе. Поэтому они могут снимать что угодно, хоть обзор свечей зажигания, просто пердя на каждую жопой, пока та искрит.
И такой обзор миллионы подписоты соберет, ибо это прикольно, можно другу переслать, можно откоментировать, потом, глядишь, флешмоб - все начнут пердеть на свечи зажигания и снимать.
А вот скромный чувачелло, который пилит деревяшку и вся мастерская в пыли и разбросанных заготовках - ну это не прикольно, зашквар.
За деньги да ©
Отправлено 23 Декабрь 2024 - 00:06
Мдаа..но мастерскую тоже надо по хорошему оборудовать, желательно фильтры поставить от тонкой пыли, к хорошему особенно оч мелкая пыль не приведет от пожара и даже взрыва и потерей легких или заболевания, кроме обычной аспирации вытяжку обязательно..это ваше здоровье
да есть там кто своим трудом и упорством добился конечно на публику но это нормально)), так мы устроены)
даже не знаю что парню из Москвы можно придумать даже если как то получиться и смириться с неудобствами в работе...это какая стена должна быть на балконе? и как быть с соседями? к стене пришпиливать в прямую никак нельзя только если через гасящие прокладки а то звук будет такой и вибрация в полне возможно что весь дом сбежится
вот еще есть повод что то изобрести), скинет эскизы может что покумекаем
Сообщение отредактировал Новичек в чпу: 23 Декабрь 2024 - 00:14
Отправлено 23 Декабрь 2024 - 00:32
с размерами рабочего поля я в принципе определился
Ну? И где?
Хотите получать дельные советы, а пищу, чтоб нам поумничать, не предоставляете.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 23 Декабрь 2024 - 01:07
Добрый вечер! да счас в выходные видосов насмотрелся, в принципе все однотипно в смысле схематики, делают в основном с алюминиевого профиля, дорого и сомнения в жесткости, из чего лучше оптимально делать не кто не говорит(, размер поля 900 на 900 с пролетом 200 на случай 5 оси портального типа с перемещением портала по оси у, материал обработки твердые породы дерева, возможно даже пока облегченного типа для учебы мне надо во все это вникнуть, знаний ноль, опыта ноль я даже в другие темы не захожу здесь...для меня эта как китайская азбука)))
вопросы такие какой материал выбрать из чего лучше сделать первый станок? какую программу выбрать...вопросов много), но надо с чего то начать...с чего?
Отправлено 23 Декабрь 2024 - 02:48
Начните с освоения Солидворкс ,сделайте в нем проект станка максимально детализированный ,дабы воотчию убедиться в собираемости вашей механизъмы без конфликтов меж сопрягаемых деталей и узлов. Такой подход позволит исключить ситуацию что одна херовина в другую фиговину ну никак не лезет , а тут на пяток сантимов надо было делать по длиннее ,а может вовсе и не тута ,а вон тама потолщее ...и т д и тп .....,
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 23 Декабрь 2024 - 03:31
Да, надо делать проект. Модели рельсов, кареток, швп и их держателей есть в открытом доступе.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 23 Декабрь 2024 - 04:53
Да, надо делать проект. .
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных