Перейти к содержимому

Фотография

Контроллер DM500S

DM500

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 OFFLINE   Maxusadmin

Maxusadmin

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 04 Июнь 2024 - 20:26

Тоже заказал на Али DM500s не подскажите где по нему можно посмотреть информацию? Я так понимаю это новый контроллер
  • 0

#22 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 310 сообщений
  • Из:Кашира

Отправлено 05 Июнь 2024 - 00:26

Офигенный сюжет назревает, сначала купим непойми-что,ибо дешево или где-то там краем уха слышал-видел,а потом цыганим где взять мануал ,да вдобавок в простой рисунковой форме дабы цветастые проводки в нужное место прикрутить и не попутать......

• 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.

#23 OFFLINE   Maxusadmin

Maxusadmin

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2024 - 13:56

Купил не потому что дёшево а даже наоборот это раз, два - дм500 неплохой контроллер, вышла его расширенная версия в которую добавили расширенный функционал и исправили некоторые недоработки. Ты по делу можешь что то сказать или про цветастые проводки будешь рассказывать

• 1

#24 OFFLINE   newcnc

newcnc

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Интересы:Тупой менеджер по продажам. ЧПУ теоретик.
  • Из:moscow

Отправлено 05 Июнь 2024 - 14:24

Офигенный сюжет назревает, сначала купим непойми-что,ибо дешево или где-то там краем уха слышал-видел,а потом цыганим где взять мануал ,да вдобавок в простой рисунковой форме дабы цветастые проводки в нужное место прикрутить и не попутать......

А почему нет? Если стоит копейки. Не понравилось - выкинул.  

Кому то надо по экспериментировать - это всегда было интересно.

А если на этом еще и зарабатывать получается, то в двойне "почему нет" ).

Сообщение отредактировал newcnc: 05 Июнь 2024 - 14:41

• 0

За деньги да ©

#25 OFFLINE   belorez

belorez

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 615 сообщений
  • Из:Белгород

Отправлено 05 Июнь 2024 - 14:42

вышла его расширенная версия в которую добавили расширенный функционал и исправили некоторые недоработки.

Вот ты нам потом дружелюбно и нетоксично расскажи как он в работе. Дело в том, что это не бренд, вся документация и информация исключительно от продавца. Поддержки тоже скорее всего не будет. 

• 0

Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.

#26 OFFLINE   Maxusadmin

Maxusadmin

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2024 - 16:10

Вот ты нам потом дружелюбно и нетоксично расскажи как он в работе. Дело в том, что это не бренд, вся документация и информация исключительно от продавца. Поддержки тоже скорее всего не будет.

Да конечно, люди должны помогать друг другу, а не ворчать. По дм500 же инфы вполне хватает, не думаю что этот будет хуже. А спросил я потому что увидел что у вас уже один товарищ тоже купил и даже успел поработать с этим контроллером, хотел его спросить что он о нем думает, как он в работе. Мой Dm500s приедет только в июле. Всем добра =)
  • 0

#27 OFFLINE   navuhudonosor

navuhudonosor

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Из:РФ

Отправлено 05 Июнь 2024 - 18:36

Тоже заказал на Али DM500s не подскажите где по нему можно посмотреть информацию? Я так понимаю это новый контроллер

мануал

А вообще весь файловый архив есть группе в мордокниге (запрещена в РФ). Хотя какой там архив - мануал и две-три прошивки. Больше нигде инфы по нему не нашёл (на данный момент), на русскоязычных сайтах точно нет.

Сообщение отредактировал navuhudonosor: 05 Июнь 2024 - 18:44

• 0

#28 OFFLINE   Dark Knight

Dark Knight

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 198 сообщений
  • Из:Сафоново

Отправлено 05 Июнь 2024 - 23:01

Да конечно, люди должны помогать друг другу, а не ворчать. По дм500 же инфы вполне хватает, не думаю что этот будет хуже. А спросил я потому что увидел что у вас уже один товарищ тоже купил и даже успел поработать с этим контроллером, хотел его спросить что он о нем думает, как он в работе. Мой Dm500s приедет только в июле. Всем добра =)

Судя по скринам, мануал от DDCSV4.1 - те же яйца, только в профиль. 

Туго с английским? Есть на русском, от 3.1

• 0

#29 OFFLINE   navuhudonosor

navuhudonosor

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2024 - 21:37

Привет.

Пульт какой-то полуфабрикат.

Вроде бы работает, не зависает, плавно (вроде даже плавнее A18 - а может показалось), файлы можно скидывать по сети.

Но некоторые моменты убивают все плюсы на корню - софтлимиты отвратительные - срабатывают только по факту наезда на них или даже переезда. Вылет за софтлимит может быть менее миллиметра если траектория состоит из множества мелких сегментов, А если G0 или G1 с конечной точкой далеко за лимитом - эта скотина пролетает его сантиметров даже на 5!!! Разумеется я это проверял  просто с моторами без станка - судил по координатам - не смотреть же как он на полном ходу бьёт в отбойник. Перед запуском файла на лимиты не проверяет - потому и такая ситуация.

При этом в ручном режиме лимиты работают идеально - из какой-бы точки и как быстро бы не разгонялся - перед лимитом тормозит и останавливается прям точно - тютелька в тютельку, и именно плавно, и заранее, а не просто встаёт колом со срывом шагов.

Какого хрена он не делает это при автоматической обработке? Тем более китайцы обещали чтение кода на сколько-то строк вперёд.

• 0

#30 OFFLINE   Dark Knight

Dark Knight

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 198 сообщений
  • Из:Сафоново

Отправлено 19 Июнь 2024 - 23:05

Тем более китайцы обещали чтение кода на сколько-то строк вперёд.

Так зайдите в меню, п.2 отвечает за это дело (если не поменяли), находится в конце

Прикрепленные изображения

• IMG_20201214_124243.Id_2183.jpg

• 0

#31 OFFLINE   belorez

belorez

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 615 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2024 - 13:30

софтлимиты отвратительные - срабатывают только по факту наезда на них или даже переезда.

У этих пультов настраиваются два ускорения: ускорение разгона и ускорение торможения(замедление при стопе). Так вот замедление надо поставить раз эдак в пять больше разгона. У меня разгон 300, замедление 1500. Это я как раз настраивал методом тыка на предмет проскока софт лимитов.

• 0

#32 OFFLINE   navuhudonosor

navuhudonosor

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2024 - 20:27

Это я как раз настраивал методом тыка на предмет проскока софт лимитов.

Всё это понятно, но я считаю это костыли, для хоть какого-то частичного решения проблемы. По моим представлениям так должны действовать хард лимиты. Софт лимиты - это координаты за которые он вообще никогда не должен выезжать. Вот в ручном режиме просто идеально, хоть как перемещайся, с любой скоростью, из любой точки - достигает лимита и сообщает об этом и ни шагу за предел.

Заставить его как-то работать я могу, я хочу разобраться с какой целью китайцы такую падлянку делают от версии к версии. Как я понял это у них во всех контроллерах - и значит нет оснований надеяться на исправления этого с выпуском новой прошивки.

Есть пара идеек буду проверять.

Вся эта писанина - для тех кто решится купить это устройство - чтобы имели ввиду.

• 1

#33 OFFLINE   belorez

belorez

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 615 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2024 - 01:57

Вся эта писанина - для тех кто решится купить это устройство - чтобы имели ввиду.

Ну извиняйте, я думал что для работы надо. Я настроил несколько лет назад, и теперь себе спокойно работаю, даже забыл про это. 

• 3

#34 OFFLINE   navuhudonosor

navuhudonosor

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2024 - 23:28

Я настроил несколько лет назад, и теперь себе спокойно работаю, даже забыл про это

Пока что этот пульт для меня просто игрушка - станок работает на старом пульте.

Просто интересно мне в нём ковыряться, когда-нибудь придёт его время работать.

К тому же у вас просто DM500(m150), а это немножко другое. И видимо я единственный обладатель этого пульта, спросить не у кого (пока что), кроме софт лимитов к нему нареканий вроде и нет.

И ещё ускорение/торможение не при делах тут вообще, и на срабатывания софт лимитов не влияют нисколечко. Он может выйти за лимит (чуть-чуть) остановиться, вернуться обратно (я такой код ему написал) поехать дальше выполнять - и только потом сообщить о выходе за лимит (который был). Как такоё?

Также ускорение/торможение раздельно настраиваются только для ручного перемещения (там всё с лимитами отлично), а для автоматической обработки настраиваются только ускорения (их несколько) - в этом пульте так.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных