Перейти к содержимому

Фотография

Контроллер DM500S

DM500

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 OFFLINE   navuhudonosor

navuhudonosor

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Из:РФ

Отправлено 09 Май 2024 - 22:40

Здравствуйте.

Кто-нибудь пробовал версию DM500S?

Офф. сайт про такой контроллер не знает, на данный момент там только простой DM500.

Китайцы с алика обещают управление шпинделя не только мультискорости, но и аналог. Ну и MPG крутилку подключать можно.

И наиглавнейшая, для меня, фишка  возможность доступа к файлам по локальной сети - очень это хочу, надоели флешки, раньше давно работал по сети, с тех пор ищу что-то подобное - и вот оно .А также дополнительный USB на всякий случай, который можно вывести отдельно от пульта (на шкаф управления).

Прикрепленные изображения

• DM500S.jpg

• 0

#2 OFFLINE   Dark Knight

Dark Knight

Гуру CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 198 сообщений
  • Из:Сафоново

Отправлено 10 Май 2024 - 09:28

Ну и MPG крутилку подключать можно.

Не вопрос - просите схему подключения MPG. Для пульта не встречал.

Что сеть есть - это да.

А чем DDCSV4.1 не приглянулся?

S44a98be0146440b0aae5d9524f62813aq.jpg

Сообщение отредактировал Dark Knight: 10 Май 2024 - 09:29

• 0

#3 OFFLINE   navuhudonosor

navuhudonosor

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 Май 2024 - 11:56

А чем DDCSV4.1 не приглянулся?

Приглянулся, ещё как, но.

Носимый пульт хочется. Привык, знаете ли, запускать с пультом в руке. Палец машинально на кнопке пауза или отмена. Z измерять часто нужно где-нибудь далеко, подвёл портал, положил датчик, метнулся обратно к стационарному пульту, включил измерение, побежал обратно. А если там места для измерения мало, и датчик нужно прижимать рукой, а если вообще вручную подводить?

Для многих наверное это не важно, я наверное один так измеряю, у каждого свои методы работы. Например я очень редко измеряю поверхность материала напрямую, например надо резать 16мм мдф. Измеряю стол (датчик плотно прижимаю к столу), выставляю Z+16 и обнуляю, и когда в CAM указана глубина -16, у меня всё ровно до стола, если есть защитка, то до защитки.

Короче, это мои заморочки, которые для меня важны, для других вообще не понятны.

PS попутно вопрос к владельцам как у контроллеров этой фирмы с перемещением по сетке? Оно есть? Чтобы непрерывное перемещение, но без тысячных делей мм в координатах. Чтобы как у RichAuto было.

Сообщение отредактировал navuhudonosor: 10 Май 2024 - 18:18

• 0

#4 OFFLINE   Dark Knight

Dark Knight

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 198 сообщений

Отправлено 10 Май 2024 - 22:51

Носимый пульт хочется. 

В таком случае зачем MPG пульт?

• 0

#5 OFFLINE   navuhudonosor

navuhudonosor

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 Май 2024 - 23:06

Незачем, просто отметил факт, что он есть. Никогда не приходилось пользоваться, ничего сказать не могу.

Вообще этот DM500S (он же plus вроде бы), странный. При попытке погуглить выдаёт только ссылки на али, вперемешку рессивером с таким же названием. Ещё провод к плате у него неотключаемый от пульта (это хорошо скорее), контактов там меньше (судя по картинке) - а что если теперь это именно пульт, а все мозги в плате - которая и есть контроллер. И вроде по картинке пульт соединяется по HMI

Сообщение отредактировал navuhudonosor: 10 Май 2024 - 23:22

• 0

#6 OFFLINE   navuhudonosor

navuhudonosor

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 11 Май 2024 - 11:24

Незачем, просто отметил факт, что он есть

Внимательно посмотрел - похоже его и нет, что логично

Заказал себе эту игрушку, 26т.р. посмотрю

• 0

#7 OFFLINE   Dark Knight

Dark Knight

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 198 сообщений

Отправлено 11 Май 2024 - 22:46

А станок то у вас каким размером(бегать типа далеко)? И почему от стола у вас разных точках размер не бьется?
  • 0

#8 OFFLINE   navuhudonosor

navuhudonosor

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 11 Май 2024 - 23:29

Да обычный китаец на A18, 2100*4100. Вроде собран из нормальных комплектующих: двигатели с энкодерами, планетарные редукторы, выравнивание портала, 5,5 шпиндель, но рукожопыми сборщиками, плюс предыдущие специалисты зачем-то решили менять каретки (видимо сами же их угробили). В итоге портал затянут криво, по концевикам ровняется, но всё время находился в жутком натяге -при выключении откатывался назад на сантиметр примерно - выставил ровно.

По X косозубые рейки в одном месте были состыкованы так, что за пару лет эксплуатации ползуба на стыке было съедено ведущей шестерней - перекрутил рейку. Шпиндель стоял под углом - потому что туда подложили прокладки из фольги и обломков полотна от ножовки - всё это сразу в нескольких плоскостях, и вместе с осью Z - выставил как мог вертикально.

И почему от стола у вас разных точках размер не бьется?

Материалом может быть занято всё место куда можно дотянуться от шкафа управления, а свободный участок может быть только где-то в конце стола. А поверхность стола это у меня "некий эталон" немного более стабильный чем поверхность материала.

Обрабатывается мдф, фанера, мебельные щиты, поликарбонат толстый, разные пластики, капролон, цветмет. Иногда ставлю поворотную ось.

Сообщение отредактировал navuhudonosor: 11 Май 2024 - 23:43

• 0

#9 OFFLINE   Dark Knight

Dark Knight

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 198 сообщений

Отправлено 12 Май 2024 - 08:11

Материалом может быть занято всё место куда можно дотянуться от шкафа управления, а свободный участок может быть только где-то в конце стола. 

1 И как же вы с пультом туда собрались добраться? Вряд ли там шнур 4м

2 Проще сделать датчик инструмента на портал (откидной)

Есть в этих контроллерах 3 режима привязки инструмента: 1 это забивается толщина таблетки 2 выровнял поверхность, коснулся датчика и все остальные фрезы, после касания датчика будут на этом уровне 3 не осваивал, в мурзилке можно прочитать

• 0

#10 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 855 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 12 Май 2024 - 08:38

Короче, это мои заморочки, которые для меня важны, для других вообще не понятны.

А я всегда кладу материал сантиметрах в пяти от начала стола, ну чтобы не бегать далеко с датчиком. Материалу же все равно, где лежать - в нулях или в ибинях с отступом..
  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#11 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 12 Май 2024 - 09:28

Для Ричевских пультов есть кабели 5 метров.

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#12 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 12 Май 2024 - 12:35

Для Ричевских пультов есть кабели 5 метров.

5 м не видел, а 4 и 6 видел.
  • 0
С уважением, Олег.

#13 OFFLINE   navuhudonosor

navuhudonosor

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 23 Май 2024 - 21:43

Короче попал я видимо на 26 тыщ.

Пришёл контроллер. Включился, всё на китайском. Залез в настройки,кое-как нашёл там русский и английский - переключил на русский, перезагружаю - и всё, приехали. Эта падла висит на логотипе Foinnc.

Походу русский на поддерживается (хотя в списке языков он есть). И прошивки на него нет. Написал китайцу, но надежды мало.

Вот так вот.

• 0

#14 OFFLINE   Dark Knight

Dark Knight

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 198 сообщений

Отправлено 23 Май 2024 - 22:55

И прошивки на него нет. Написал китайцу, но надежды мало.

Зайти на оффсайт и скачать прошивку (свежую), видимо не судьба?

И заодно проверить контакты на кабеле

Сообщение отредактировал Dark Knight: 23 Май 2024 - 22:56

• 0

#15 OFFLINE   navuhudonosor

navuhudonosor

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 23 Май 2024 - 23:05

Зайти на оффсайт и скачать прошивку (свежую), видимо не судьба? И заодно проверить контакты на кабеле

Можно подумать я совсем дурак. На офсайте нет такого контроллера вообще. На форуме (с того же сайта упоминания о нём нет),

Это не dm500. У него совсем другая плата, всё "мозги" находятся в чёрной коробочке (она намного больше), в пульте только клавиатура и дисплей. Это какой-то гибрид DDCS и DM500 - как будто к плате DDCS подключили выносной дисплей с кнопками - собственно пульт. Даже USB только на коробочке есть, а на пульте нет. Попробовать скормить ему прошивку от ddcs4.1 чтоли... подожду пока.

Сообщение отредактировал navuhudonosor: 23 Май 2024 - 23:08

• 0

#16 OFFLINE   belorez

belorez

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 615 сообщений
  • Из:Белгород

Отправлено 24 Май 2024 - 04:32

На фейсбуке(запрещённом, ёптить) надо искать форум, они там выкладывают свежие прошивки. А на сайте они не очень утруждаются обновлениями. 

• 0

Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.

#17 OFFLINE   Dark Knight

Dark Knight

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 198 сообщений

Отправлено 24 Май 2024 - 08:35

На форуме (с того же сайта упоминания о нём нет),

Попросить у того же продавца, мол пульт испорчен - а то верну

• 0

#18 OFFLINE   navuhudonosor

navuhudonosor

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 Май 2024 - 16:49

На фейсбуке(запрещённом, ёптить) надо искать форум, они там выкладывают свежие прошивки. А на сайте они не очень утруждаются обновлениями.

Спасибо за наводку, там много всего оказывается есть, даже прошивка от 20 мая этого года, скачал ещё несколько версий. Не прошивается. Просто ничего не происходит.

• 0

#19 OFFLINE   Dark Knight

Dark Knight

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 198 сообщений

Отправлено 25 Май 2024 - 01:40

скачал ещё несколько версий. Не прошивается. Просто ничего не происходит.

Прочтите мануал по прошивке контроллера, распаковка в корень диска или в папку. Есть нюансы

• 0

#20 OFFLINE   navuhudonosor

navuhudonosor

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 Май 2024 - 20:22

Починил. Был нерабочий файл setting. Вероятно когда я поменял язык на русский, это сохранилось в файле, а вот в прошивке русского языка нет, а пункт в настройках был.

С помощью одной запрещённой сети, попросил чужой файл setting - всё получилось, правде настройки тоже стали чьи-то - но их можно поменять.

Может кому интересно фото содержимого чёрной коробочки. В пульте только дисплей, маленькая интерфейсная плата и клавиатура.

Прикрепленные изображения

• DM500S.jpg

Сообщение отредактировал navuhudonosor: 25 Май 2024 - 20:40

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных