NC-шка умеет сама включать шпиндель (если проводки на включение присоеденены), там еще и старт не мгновенный-есть время на раскручивание шпинделя (можно спокойно оценить, что делаешь).2vv92: У него ncstudio, там кнопка выключения шпинделя, так что ноль сделать просто.

Сообщений в теме: 47
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 16:38
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 03:59
Люди, помогите! Есть beaver 1212at3 - в ручном управлении работает, а при вводе в авто выдаёт: Back to Mechanical Origin is not completed, cannot use this function. При этом режим симуляции работает, а в атоматике молчит. Нули по осям выставил. Программа NC Studio v8.215. В связке со сканером Штрих-2. То есть алгоритм задаётся программой Achera.

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 18:02
1.
Всмысле нули выставил?
Какие нули, по каким осям, где выставил?
2.
Запускаем NC Studio -> Operation -> move to reference point -> All Axes
определили начало координат, теперь вручную подводим по x,y портал до заготовки, жмем set workpice origin, затем жмем calibrate и калибруем по оси z!
Все, далше грузим программу, режем...
Всмысле нули выставил?
Какие нули, по каким осям, где выставил?
2.
Запускаем NC Studio -> Operation -> move to reference point -> All Axes
определили начало координат, теперь вручную подводим по x,y портал до заготовки, жмем set workpice origin, затем жмем calibrate и калибруем по оси z!
Все, далше грузим программу, режем...
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 23:45
Выставил нули по всем осям в NC Studio -> Calibr.-> и т.д. В просмотре центр в начале координат, и в натуре тоже. При пуске All Axes суппорт на большой скорости идёт вверх и упирается в упор, при этом программа не останавливается. На просмотре видно, что координата Z уходит вверх далеко от уровня стола, пока не выйдешь из программы калибровки.
Кстати, где искать пароль к заводским параметрам настройки ?
Да и в 8.115 версии нет -> move to reference point.
Кстати, где искать пароль к заводским параметрам настройки ?
Да и в 8.115 версии нет -> move to reference point.
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 01:38
похоже датчик по Z не сработал - вот и разобраться с проводами и датчиком...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 03:48
При запуске программы выскакивает окно перемещения на механический ноль. Нужно нажать кнопку All axes, станок поднимет шпиндель, и медленно отжужжит в левый ближний угол. Без этого что-то не работает. Что - не знаю, я всегда так делаю в начале работы.Люди, помогите! Есть beaver 1212at3 - в ручном управлении работает, а при вводе в авто выдаёт: Back to Mechanical Origin is not completed, cannot use this function. При этом режим симуляции работает, а в атоматике молчит. Нули по осям выставил. Программа NC Studio v8.215. В связке со сканером Штрих-2. То есть алгоритм задаётся программой Achera.
Ашера алгоритмов отродясь не задавала, она только делает уп линейного перемещения головы с заданными шагами, посмотрите УП, которую грузите в станок перед сканированием.
Когда станок запущен ашера работает в пассивном режиме, на сам станок никак не влияя.
ЗЫ: Дочитал до конца, проблема несложная. снимите кожух с головы, на той плите, что ездит по оси Z сверху есть пластинка-толкатель, она заезжает в щель оптического датчика. На этих датчиках/пластинке часто откручиваются винты крепления, и он отваливается. Проверить работоспособность датчика легко - после нажатия Allaxes, когда голова поедет вверх, внесите в щель что-нибудь непрозрачное - щепку, кусочек пластика, жало отвертки. Если поднятие резко прекратилось - датчик исправен. Если нет - смотрите провода
Сообщение отредактировал Gosha: 28 Ноябрь 2010 - 04:06
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 17:57
кстати был в Москве на выставке Мебели ну и заходил в Ками ради интереса ....убедился что люди тупо втюхивают станки лижбы только купили....спецов нет!!что очень важно... менеджеры считают что они всё знают лучше других! и не дают слова сказать ...так что как то так сложилось впечатление после похода в КАМИ...но и цены просто ПИПЕЦ....простые станки с НСкой и простыми шаговыми ТОПОРНЫЕ -говорят что с Китая а сам смотрел и понял что где то собирают сами под боком на обычной плате которая стоит 100 баксов .Но те станки ЧПУ которые с серво и сменой инструмента те да из китая хорошие и стоика хорошая но они стоят очень дорого наверное потому что это из Москвы))))..фрезы очень дорогие !кто у них покупает не знаю но явно люди денег не считают и явно не разбираются
Кстати если есть вопросы с ремонтом НСки пишите .......уже ремонтировал 2 станка с такими системами ЧПУ подскажу бесплатно
Кстати если есть вопросы с ремонтом НСки пишите .......уже ремонтировал 2 станка с такими системами ЧПУ подскажу бесплатно
Сообщение отредактировал Евгений(К): 05 Декабрь 2010 - 18:06
Везде повсюду ориентиры, а мы в свой сломанный компас
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 21:33
Возьми напиши фак по НС в соответствующей теме, ибо вопросы задают одни и те же...
Отправлено 06 Март 2012 - 03:47
Доброго Всем времени суток!!!На неделе приобрели сие Китайское чудо[img]http://http://www.см.п.1.2.Правил!/products_pictures/frezerniistanok_1212_big.jpg[/img]как это водится с новой весчью распаковали,установили,смонтировали ну и ЗАПУСТИЛИ а не тут то было!!!!
Радует только то,что я попал на ваш форум А конкретно на эту тему,и к концу второго дня станок закрутился,завертелся и даже зашагал как положено.
Но проблемы остались!!!
А конкретно:
1)Настройка Nc Studio версии 8.230 больно уж она замороченная (если у кого есть к ней мануал поделитесь пожалуйста) Или если не затруднит разъясните настройки габаритов рабочей зоны(приделы,достигнув которых,станок встает)
2)Никак не можем разобраться с оборотами шпинделя (толи он так тихо работает,толи обороты не полные выдает + не получается переключить управление шпинделем на стойку)в теме ссылка на мануал (Блок DELTA vfd-e) не работает
Радует только то,что я попал на ваш форум А конкретно на эту тему,и к концу второго дня станок закрутился,завертелся и даже зашагал как положено.
Но проблемы остались!!!
А конкретно:
1)Настройка Nc Studio версии 8.230 больно уж она замороченная (если у кого есть к ней мануал поделитесь пожалуйста) Или если не затруднит разъясните настройки габаритов рабочей зоны(приделы,достигнув которых,станок встает)
2)Никак не можем разобраться с оборотами шпинделя (толи он так тихо работает,толи обороты не полные выдает + не получается переключить управление шпинделем на стойку)в теме ссылка на мануал (Блок DELTA vfd-e) не работает
Отправлено 06 Март 2012 - 08:19
Шпиндель не работает это думаю потому что или программно в НС не настроено по битно.
спросите у админа тот должен подсказать где на форуме мануал на НС да и уже были темы где обсуждали настройки !!!!и выкладывали сами настройки вам в них только отюстировать под своё рабочее поле.
спросите у админа тот должен подсказать где на форуме мануал на НС да и уже были темы где обсуждали настройки !!!!и выкладывали сами настройки вам в них только отюстировать под своё рабочее поле.
Отправлено 06 Март 2012 - 09:27
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 07 Март 2012 - 00:18
А конкретно:
Ойда, ойда. Что там сложного то? Operation -> Set parametr. Вкладка Axes. Все на англицком понятно и читаемо. Если проблемы с англицким Promt в помощь! Хлтя там и так все интуитивно понятно. У многих параметров даже краткое описание присутствует при если на них щелкнуть мышью. А уж размеры стола поменять так вообще не трудно. Смотрите что нибудт с X,Y,Z, Со значениями 1200мм, 1200мм, 120мм. ни подряд идут. Там и параметров то не гора, отыскать за 5 сек можно. Для настройки доп параметров пароль: "ncstudio"
Мануал на инвертор Delta VDF-E
НО!!!!!!! Будте предельно аккуратны. И 10 раз подумайте прежде что то тыкать_)
Я вот с дуру скинул настройки на дефолт. Потом неделю убил на то чтобы все их назад вернуть. Мало того что не знал вначале что и куда возвращать, так еще и многие параметры расчитывать нужно по формулам конкретно для вашего станка_
Кароче намаялся_ Положительный момент: теперь досконально знаю что куда и зачем_)
Конкретно в вашем случае советую посмотреть пункт 02.00; 02.09; 02.05 (страница 110) там все подробно. Читать ВНИМАТЕЛЬНО!
Группа 2: Параметры режимов работы: 02.00 - Первый источник задания выходной частоты Завод. значение: 2 02.09 - Второй источник задания выходной частоты Завод. значение: 0 Значения: 0 Пульт KPE-LE02 (кнопки: ▲ и ▼) или внешние терминалы (кнопки: UP и DOWN) 1 Сигнал (0 ... +10)В на аналоговом входе AVI 2 Сигнал (4 ... 20)мА на входе ACI или (0 ... +10)В на входе AVI2. Выбирается переключателем SW2. 3 Интерфейс RS-485 или USB. 4 Потенциометр пульта KPE-LE02 5 Интерфейс CANopen * Эти параметры устанавливают источник управления выходной частотой преобразователя и соответственно скоростью вращения двигателя. * Значение 2: тип сигнала выбирается микропереключателем SW2 (ACI/AVI), расположенном на ПЧ под лицевой панелью. В положении ACI выбран сигнал (4 ... 20)мА, а в положении AVI выбран сигнал (0 ... +10)В на аналоговом входе ACI. * Если 3-ой микропереключатель (под пультом сверху, справа) установлен в положение «ON», то параметр 02.09 будет принудительно установлен на значение 2. Этот параметр не может быть изменён до установки переключателя в положении «OFF». Когда привод управляется внешними сигналами, для предотвращения самопроизвольного запуска при подаче питания правильно установите параметр Pr.02.05. * В процессе работы возможно переключение между первым и вторым источником задания выходной частоты с помощь внешнего сигнала на дискретном входе, запрограммированном на данную функцию (см. Pr.04.05 ~ 04.08). * Пар.02.09 активен только когда Pr.04.05~04.08 = 22. * Возможна комбинация сигналов первого и второго источника (см. Pr.02.10).
Я седня добрый_)
Сообщение отредактировал yohooo: 07 Март 2012 - 00:21
Отправлено 07 Март 2012 - 01:48
Благодарю Всех за помощь и участие!Особенно огромное спасибо yohooo ,ваша добрата в виде мануала на русском языке да еще и с кодом завтра мне очень пригодятся
Ну а NCшка в отличии от привычного мне VIC,действительно показалась мне очень замароченой
А там как говорится (глаза боятся а руки делают!)только вот мозг немного закипает от неожиданности,короче станок крутится вертится и даже сегодня 3D резьбу режет.
Осталось теперь с регулировкой оборотов шпинделя разобраться

Ну а NCшка в отличии от привычного мне VIC,действительно показалась мне очень замароченой
А там как говорится (глаза боятся а руки делают!)только вот мозг немного закипает от неожиданности,короче станок крутится вертится и даже сегодня 3D резьбу режет.
Отправлено 07 Март 2012 - 02:59
Благодарю Всех за помощь и участие!Особенно огромное спасибо yohooo ,ваша добрата в виде мануала на русском языке да еще и с кодом завтра мне очень пригодятся
![]()
Да пожалуйста_!)
И да, забыл сказать, как мне в свое время советовали, сделать управление оборотами со стойки, так и сделайте. Т.е в 02.00 поставьте значение "0", а 02.09 отключите нафиг рычажком_ Пробовал и с NC Studio управлять, и комбинированно, и с приоритетом программы как не крути со стойки точнее и быстрее и наглядней и всегда доступно. Подошел к станку, посмотрел на резку, услышал что фрезе тяжеловато добавил малость, видишь, что поджигает, убавил...
Тут уж случайно не промажешь, и по ошибке не кликнешь, (ну например убавлял ты обороты и ползунок активным остался, а ты забыл и по запарке колесом мыши крутанул нечаянно и обороты скинул на минимум) только целенаправленно, с полным осознанием того что делаешь.
Поэтому потыкался я такой потыкался, закончил эксперименты и оставил только стойку.
Это конечно не указания к действию ( на вкус и цвет бла бла бла), а скорее добрый совет_)
Отправлено 07 Март 2012 - 11:11
Конкретно в вашем случае советую посмотреть пункт 02.00; 02.09; 02.05 (страница 110) там все подробно. Читать ВНИМАТЕЛЬНО!
Мне понравилось страница 110 )))) а если не поленитесь и дочитаете до страницы 938 то вам будут бонусы))
Мне понравилось страница 110 )))) а если не поленитесь и дочитаете до страницы 938 то вам будут бонусы))
Отправлено 12 Март 2012 - 01:54
Добрый вечер!Спасибо за дополнительные советы по регулировке оборотов шпинделя,да я как раз потестил и мне не понравилось управление через НС,так как со стойки намного плавнее происходит регулировка.
Есть вопрос по НС,я работаю в SprutCAM и вот некоторые управляющие программы выдают неизвестную ошибку (вроде как связанную с дугами,сам не видел пока только со слов оператора)Станок бивер 1212ат3.Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите это лечится через НС,или все таки дело в постпроцессоре?Заранее спасибо!!!
Есть вопрос по НС,я работаю в SprutCAM и вот некоторые управляющие программы выдают неизвестную ошибку (вроде как связанную с дугами,сам не видел пока только со слов оператора)Станок бивер 1212ат3.Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите это лечится через НС,или все таки дело в постпроцессоре?Заранее спасибо!!!
Отправлено 12 Март 2012 - 02:38
Если не найдете в чем проблема, просто отключите дуги в постпроцессоре, пусть использует только G01.
Отправлено 12 Март 2012 - 02:46
Ок спасибо буду попробовать! А ну в общем это происходит не всегда и не со всеми УП. завтра еще потэщу(а может быть потэстю
) как будет какоето решение отпишусь.

Сообщение отредактировал xEfimi4x: 12 Март 2012 - 02:51
Отправлено 18 Март 2012 - 23:07
Доброго времени суток всем!И так проблему с корректным пониманием дуг в НС решили,а закопана она была в строке ( IJK MaxTolerance может кому будет полезно) это нас очень порадовало,но тут мы столкнулись с проблемой теперь НС матерится на значения К меньше 0,7
Кстати значение по умолчанию стоит там 1 мы вписали 1000
PS Проблема эта напрягает потому,что есть второй станок который управляется VICком,и он воспринимает те же УП абсолютно нормально
Кстати значение по умолчанию стоит там 1 мы вписали 1000
PS Проблема эта напрягает потому,что есть второй станок который управляется VICком,и он воспринимает те же УП абсолютно нормально
Отправлено 28 Август 2013 - 16:19
А это плата взаимодействия с компьютером
Перемычку как раз с нее снял снизу справа(ESTOP-ESTOP)
Так более информативно и конкретно, я считаю. Так что мне со шпинделем то делать?
Какую перемыску убирали? у меня помимо провода CUTTER еще два провода по бокам на краях AV I

Темы с аналогичным тегами Beaver AT
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Программные вопросы →
Помогите разобраться с платой на Beaver 9AT2Автор Denicus , 01 Сен 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Возможные неисправности и способы их устранения →
Зависает Ось X на станке beaver 9AT3Автор armaghettoN , 05 Мар 2017 ![]() |
|