Перейти к содержимому

Фотография

Пусконаладка Beaver 1212 AT3

Beaver AT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 344 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 16:38

2vv92: У него ncstudio, там кнопка выключения шпинделя, так что ноль сделать просто.

NC-шка умеет сама включать шпиндель (если проводки на включение присоеденены), там еще и старт не мгновенный-есть время на раскручивание шпинделя (можно спокойно оценить, что делаешь).
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#22 OFFLINE   Nikolay68

Nikolay68

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Suzdal

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 03:59

Люди, помогите! Есть beaver 1212at3 - в ручном управлении работает, а при вводе в авто выдаёт: Back to Mechanical Origin is not completed, cannot use this function. При этом режим симуляции работает, а в атоматике молчит. Нули по осям выставил. Программа NC Studio v8.215. В связке со сканером Штрих-2. То есть алгоритм задаётся программой Achera. :blush:
  • 0

#23 OFFLINE   yohooo

yohooo

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 146 сообщений
  • Интересы:Спорт, программирование, электроника, кулинария, архитектура, дизайн, фотография.
  • Из:Челябинск

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 18:02

1.
Всмысле нули выставил?
Какие нули, по каким осям, где выставил?

2.
Запускаем NC Studio -> Operation -> move to reference point -> All Axes
определили начало координат, теперь вручную подводим по x,y портал до заготовки, жмем set workpice origin, затем жмем calibrate и калибруем по оси z!

Все, далше грузим программу, режем...
  • 0

#24 OFFLINE   Nikolay68

Nikolay68

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Suzdal

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 23:45

Выставил нули по всем осям в NC Studio -> Calibr.-> и т.д. В просмотре центр в начале координат, и в натуре тоже. При пуске All Axes суппорт на большой скорости идёт вверх и упирается в упор, при этом программа не останавливается. На просмотре видно, что координата Z уходит вверх далеко от уровня стола, пока не выйдешь из программы калибровки.
Кстати, где искать пароль к заводским параметрам настройки ?
Да и в 8.115 версии нет -> move to reference point.
  • 0

#25 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 528 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 01:38

похоже датчик по Z не сработал - вот и разобраться с проводами и датчиком...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#26 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 03:48

Люди, помогите! Есть beaver 1212at3 - в ручном управлении работает, а при вводе в авто выдаёт: Back to Mechanical Origin is not completed, cannot use this function. При этом режим симуляции работает, а в атоматике молчит. Нули по осям выставил. Программа NC Studio v8.215. В связке со сканером Штрих-2. То есть алгоритм задаётся программой Achera. :unsure:

При запуске программы выскакивает окно перемещения на механический ноль. Нужно нажать кнопку All axes, станок поднимет шпиндель, и медленно отжужжит в левый ближний угол. Без этого что-то не работает. Что - не знаю, я всегда так делаю в начале работы.
Ашера алгоритмов отродясь не задавала, она только делает уп линейного перемещения головы с заданными шагами, посмотрите УП, которую грузите в станок перед сканированием.
Когда станок запущен ашера работает в пассивном режиме, на сам станок никак не влияя.

ЗЫ: Дочитал до конца, проблема несложная. снимите кожух с головы, на той плите, что ездит по оси Z сверху есть пластинка-толкатель, она заезжает в щель оптического датчика. На этих датчиках/пластинке часто откручиваются винты крепления, и он отваливается. Проверить работоспособность датчика легко - после нажатия Allaxes, когда голова поедет вверх, внесите в щель что-нибудь непрозрачное - щепку, кусочек пластика, жало отвертки. Если поднятие резко прекратилось - датчик исправен. Если нет - смотрите провода

Сообщение отредактировал Gosha: 28 Ноябрь 2010 - 04:06

• 0

#27 OFFLINE   Евгений(К)

Евгений(К)

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 650 сообщений
  • Из:Костанай

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 17:57

кстати был в Москве на выставке Мебели ну и заходил в Ками ради интереса ....убедился что люди тупо втюхивают станки лижбы только купили....спецов нет!!что очень важно... менеджеры считают что они всё знают лучше других! и не дают слова сказать ...так что как то так сложилось впечатление после похода в КАМИ...но и цены просто ПИПЕЦ....простые станки с НСкой и простыми шаговыми ТОПОРНЫЕ -говорят что с Китая а сам смотрел и понял что где то собирают сами под боком на обычной плате которая стоит 100 баксов .Но те станки ЧПУ которые с серво и сменой инструмента те да из китая хорошие и стоика хорошая но они стоят очень дорого наверное потому что это из Москвы))))..фрезы очень дорогие !кто у них покупает не знаю но явно люди денег не считают и явно не разбираются

Кстати если есть вопросы с ремонтом НСки пишите .......уже ремонтировал 2 станка с такими системами ЧПУ подскажу бесплатно

Сообщение отредактировал Евгений(К): 05 Декабрь 2010 - 18:06

• 0

Везде повсюду ориентиры, а мы в свой сломанный компас

#28 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 21:33

Возьми напиши фак по НС в соответствующей теме, ибо вопросы задают одни и те же...
  • 0

#29 OFFLINE   xEfimi4x

xEfimi4x

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Казань

Отправлено 06 Март 2012 - 03:47

Доброго Всем времени суток!!!На неделе приобрели сие Китайское чудо[img]http://http://www.см.п.1.2.Правил!/products_pictures/frezerniistanok_1212_big.jpg[/img]как это водится с новой весчью распаковали,установили,смонтировали ну и ЗАПУСТИЛИ а не тут то было!!!!
Радует только то,что я попал на ваш форум А конкретно на эту тему,и к концу второго дня станок закрутился,завертелся и даже зашагал как положено.
Но проблемы остались!!!
А конкретно:

1)Настройка Nc Studio версии 8.230 больно уж она замороченная (если у кого есть к ней мануал поделитесь пожалуйста) Или если не затруднит разъясните настройки габаритов рабочей зоны(приделы,достигнув которых,станок встает)

2)Никак не можем разобраться с оборотами шпинделя (толи он так тихо работает,толи обороты не полные выдает + не получается переключить управление шпинделем на стойку)в теме ссылка на мануал (Блок DELTA vfd-e) не работает
  • 0

#30 OFFLINE   Евгений(К)

Евгений(К)

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 06 Март 2012 - 08:19

Шпиндель не работает это думаю потому что или программно в НС не настроено по битно.
спросите у админа тот должен подсказать где на форуме мануал на НС да и уже были темы где обсуждали настройки !!!!и выкладывали сами настройки вам в них только отюстировать под своё рабочее поле.
  • 0

#31 OFFLINE   Admin

Admin

"Добрый" Админ

• Главные администраторы
  • 1 793 сообщений
  • Из:Мир-CNC

Отправлено 06 Март 2012 - 09:27

xEfimi4x, "курите" этот раздел, многое уже обсуждалось.

#32 OFFLINE   yohooo

yohooo

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 146 сообщений
  • Интересы:Спорт, программирование, электроника, кулинария, архитектура, дизайн, фотография.

Отправлено 07 Март 2012 - 00:18

А конкретно:

1)Настройка Nc Studio версии 8.230 больно уж она замороченная (если у кого есть к ней мануал поделитесь пожалуйста) Или если не затруднит разъясните настройки габаритов рабочей зоны(приделы,достигнув которых,станок встает)

Ойда, ойда. Что там сложного то? Operation -> Set parametr. Вкладка Axes. Все на англицком понятно и читаемо. Если проблемы с англицким Promt в помощь! Хлтя там и так все интуитивно понятно. У многих параметров даже краткое описание присутствует при если на них щелкнуть мышью. А уж размеры стола поменять так вообще не трудно. Смотрите что нибудт с X,Y,Z, Со значениями 1200мм, 1200мм, 120мм. ни подряд идут. Там и параметров то не гора, отыскать за 5 сек можно. Для настройки доп параметров пароль: "ncstudio"

2)Никак не можем разобраться с оборотами шпинделя (толи он так тихо работает,толи обороты не полные выдает + не получается переключить управление шпинделем на стойку)в теме ссылка на мануал (Блок DELTA vfd-e) не работает

Мануал на инвертор Delta VDF-E
НО!!!!!!! Будте предельно аккуратны. И 10 раз подумайте прежде что то тыкать_)
Я вот с дуру скинул настройки на дефолт. Потом неделю убил на то чтобы все их назад вернуть. Мало того что не знал вначале что и куда возвращать, так еще и многие параметры расчитывать нужно по формулам конкретно для вашего станка_
Кароче намаялся_ Положительный момент: теперь досконально знаю что куда и зачем_)

Конкретно в вашем случае советую посмотреть пункт 02.00; 02.09; 02.05 (страница 110) там все подробно. Читать ВНИМАТЕЛЬНО!

Группа 2: Параметры режимов работы:
02.00 - Первый источник задания выходной частоты
Завод. значение: 2
02.09 - Второй источник задания выходной частоты
Завод. значение: 0
Значения: 
0  Пульт KPE-LE02 (кнопки: ▲ и ▼) или внешние терминалы 
(кнопки: UP и DOWN) 
1  Сигнал (0 ... +10)В на аналоговом входе AVI
2  Сигнал (4 ... 20)мА на входе ACI или (0 ... +10)В на входе AVI2. 
Выбирается переключателем SW2.
3  Интерфейс RS-485 или USB. 
4  Потенциометр пульта KPE-LE02 
5  Интерфейс CANopen
* Эти параметры устанавливают источник управления выходной частотой 
преобразователя и соответственно скоростью вращения двигателя.
* Значение 2: тип сигнала выбирается микропереключателем SW2 (ACI/AVI), 
расположенном на ПЧ под лицевой панелью.  В положении ACI выбран сигнал (4 ... 
20)мА, а в положении AVI выбран сигнал (0 ... +10)В на аналоговом входе ACI. 
* Если 3-ой микропереключатель (под пультом сверху, справа) установлен в положение 
«ON», то параметр 02.09 будет принудительно установлен на значение 2. Этот 
параметр не может быть изменён до установки переключателя в положении «OFF».
Когда привод управляется внешними сигналами, для предотвращения 
самопроизвольного запуска при подаче питания правильно установите параметр
Pr.02.05. 
* В процессе работы возможно переключение между первым и вторым источником 
задания выходной частоты с помощь внешнего сигнала на дискретном входе, 
запрограммированном на данную функцию (см. Pr.04.05 ~ 04.08).
* Пар.02.09 активен только когда Pr.04.05~04.08 = 22.
* Возможна комбинация сигналов первого и второго источника (см. Pr.02.10).

Я седня добрый_)

Сообщение отредактировал yohooo: 07 Март 2012 - 00:21

• 1

#33 OFFLINE   xEfimi4x

xEfimi4x

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 01:48

Благодарю Всех за помощь и участие!Особенно огромное спасибо yohooo ,ваша добрата в виде мануала на русском языке да еще и с кодом завтра мне очень пригодятся :unknw:
Ну а NCшка в отличии от привычного мне VIC,действительно показалась мне очень замароченой
А там как говорится (глаза боятся а руки делают!)только вот мозг немного закипает от неожиданности,короче станок крутится вертится и даже сегодня 3D резьбу режет.
Осталось теперь с регулировкой оборотов шпинделя разобраться
  • 0

#34 OFFLINE   yohooo

yohooo

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 02:59

Благодарю Всех за помощь и участие!Особенно огромное спасибо yohooo ,ваша добрата в виде мануала на русском языке да еще и с кодом завтра мне очень пригодятся :unknw:
Ну а NCшка в отличии от привычного мне VIC,действительно показалась мне очень замароченой
А там как говорится (глаза боятся а руки делают!)только вот мозг немного закипает от неожиданности,короче станок крутится вертится и даже сегодня 3D резьбу режет.
Осталось теперь с регулировкой оборотов шпинделя разобраться

Да пожалуйста_!)

И да, забыл сказать, как мне в свое время советовали, сделать управление оборотами со стойки, так и сделайте. Т.е в 02.00 поставьте значение "0", а 02.09 отключите нафиг рычажком_ Пробовал и с NC Studio управлять, и комбинированно, и с приоритетом программы как не крути со стойки точнее и быстрее и наглядней и всегда доступно. Подошел к станку, посмотрел на резку, услышал что фрезе тяжеловато добавил малость, видишь, что поджигает, убавил...
Тут уж случайно не промажешь, и по ошибке не кликнешь, (ну например убавлял ты обороты и ползунок активным остался, а ты забыл и по запарке колесом мыши крутанул нечаянно и обороты скинул на минимум) только целенаправленно, с полным осознанием того что делаешь.
Поэтому потыкался я такой потыкался, закончил эксперименты и оставил только стойку.

Это конечно не указания к действию ( на вкус и цвет бла бла бла), а скорее добрый совет_)
  • 0

#35 OFFLINE   Евгений(К)

Евгений(К)

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 11:11

Конкретно в вашем случае советую посмотреть пункт 02.00; 02.09; 02.05 (страница 110) там все подробно. Читать ВНИМАТЕЛЬНО!

Мне понравилось страница 110 )))) а если не поленитесь и дочитаете до страницы 938 то вам будут бонусы))
  • 0

#36 OFFLINE   xEfimi4x

xEfimi4x

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 01:54

Добрый вечер!Спасибо за дополнительные советы по регулировке оборотов шпинделя,да я как раз потестил и мне не понравилось управление через НС,так как со стойки намного плавнее происходит регулировка.
Есть вопрос по НС,я работаю в SprutCAM и вот некоторые управляющие программы выдают неизвестную ошибку (вроде как связанную с дугами,сам не видел пока только со слов оператора)Станок бивер 1212ат3.Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите это лечится через НС,или все таки дело в постпроцессоре?Заранее спасибо!!!
  • 0

#37 OFFLINE   Хочувсезнать

Хочувсезнать

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 12 Март 2012 - 02:38

Если не найдете в чем проблема, просто отключите дуги в постпроцессоре, пусть использует только G01.
  • 0

#38 OFFLINE   xEfimi4x

xEfimi4x

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 02:46

Ок спасибо буду попробовать! А ну в общем это происходит не всегда и не со всеми УП. завтра еще потэщу(а может быть потэстю :) ) как будет какоето решение отпишусь.

Сообщение отредактировал xEfimi4x: 12 Март 2012 - 02:51

• 0

#39 OFFLINE   xEfimi4x

xEfimi4x

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 23:07

Доброго времени суток всем!И так проблему с корректным пониманием дуг в НС решили,а закопана она была в строке ( IJK MaxTolerance может кому будет полезно) это нас очень порадовало,но тут мы столкнулись с проблемой теперь НС матерится на значения К меньше 0,7
Кстати значение по умолчанию стоит там 1 мы вписали 1000
PS Проблема эта напрягает потому,что есть второй станок который управляется VICком,и он воспринимает те же УП абсолютно нормально
  • 0

#40 OFFLINE   Aleksandr123

Aleksandr123

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:Красноярский край, Канск

Отправлено 28 Август 2013 - 16:19

А это плата взаимодействия с компьютером

Изображение

Перемычку как раз с нее снял снизу справа(ESTOP-ESTOP)

Так более информативно и конкретно, я считаю. Так что мне со шпинделем то делать?

Какую перемыску убирали? у меня помимо провода CUTTER еще два провода по бокам на краях AV I Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных