сомневаюсь в Вашей квалификации "ставить перемычки".
Да не, можете не сомневаться, я проектирую электронику, уж в курсе как оптрон работает)
Я просто ставил перемычку на выходе оптронов (к-э) чтобы симулировать сработку оптрона, чтобы NC увидела изменение состояния концевика... потому что комп забрал домой и тут не вариант подключить переходную плату и концевые переключатели, вот и развлекался)...
Все таки у меня до сих пор сомнения в актуальности версии NC и соответственно драйвера под эту плату, возможно по этому плата не корректно работает, хотя и вроде показывает что драйвер стал норм...
Подтвердите пож кто в курсе, версия NC 5.4.88 точно должна с этой 3G работать? или одна и та же версия может быть выпущена с разнвми встроенными дровами? я просто пока далек от этой кухни)...
не пришла ли пора отпустить её душу на покой
Ну пока спортивный интерес сохраняется насчет найти виновного, ведь если плата рабочая а я просто с софтом не могу разобраться, то как то жалко выкидывать... но если таки в плате дело окажется, то да, бум на 8-ю NC сразу переходить, потому что второй станок работает на 8-ке прекрасно...