Здравствуйте!
Нужна помощь.
Резкой занимался в свое время только на плоттере из пленки, но туда на печать отправляли прямо из Corel.
Сейчас стоит задача, чтобы корректно экспортировать векторы из Corel в формат DXF, чтобы можно было их резать или гравировать на различных станках. Не думал, что это так трудно.
Если экспортировать в DXF прямо из Corel, при открытии данного файла в AutoCAD обнаруживается куча проблем. Пробовал экспортировать в разные версии DXF, но возникают те или иные баги:
Если, как советуют, при экспорте из Corel выбирать версию AutoCAD R10 или R11, то все элементы экспортируются, но все плавные линии преобразовываются в угловатые, как на картинке. Исправить это нельзя, даже если в AutoCAD перейти во View > Facet Edges
Если при экспорте из Corel выбирать AutoCAD 2007-2018, и если при экспорте выбирать те же самые единицы, что и в кореловском файле (например, мм), то при DXF открытии в Autocad не будет этой проблемы, когда плавные линии получаются прямыми, но при экспорте в 2007-2018 у меня теряются некоторые элементы дизайна:
С другими версиями те же проблемы.
Если экспортнуть сначала в EPS > открыть в Illustrator > экспортнуть в DXF, то в Illustrator'е больше опций экспорта:
экспериментировал с ними, но в итоге те же проблемы.
Порылся в интернете, и обнаружил решение: экспортировать в EPS 8 > открыть в программе LED Wizard (есть бесплатная версия) > экспортировать из нее в DXF (надо лишь при экспорте выбрать правильный формат AutoCAD DXF Polylines (with arcs))
Результат хороший, все линии плавные, и являются Polyline:
Правда, появились какие-то узлы, которых у меня не было. Это нормально?
Прикреплю сюда исходный файл Corel, также EPS, и файл DXF, который у меня получился.
Можете проверить мой DXF - корректный ли он для резки/гравировки на станке?