Всем привет, мужики ,подскажите как узнать время обработки до самой обработки? Контроллер DDCS V3.1 , при включении симуляции время не показывает,все перевернул,нигде нет информации ,уж на старом пульте есть, неужели здесь не учли?

Как узнать время обработки на контроллере DDCS
Автор
gugoff
, 22 Июн 2022 13:58
время обработки DDCS
Сообщений в теме: 15
Отправлено 22 Июнь 2022 - 13:58
Отправлено 22 Июнь 2022 - 17:00
Вам нужен анализ времени обработки? Любая CAM программа, в которой вы код генерируете, делает такой анализ. В арткаме есть "сводка о траектории" . Там можно установить скорость быстрых (холостых) перемещений вашего станка и задать поправочный коэффициент, для более точного расчёта времени обработки. Если рассмотреть крайний вариант, когда вы сами ничего не делаете, а код вам приносят на флешке, то можно установить CIMCO Edit. там тоже можно узнать время.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 22 Июнь 2022 - 17:07
... Любая CAM программа, в которой вы код генерируете, делает такой анализ...
Человеку нужен не анализ, а точное время. А его может посчитать только контроллер на котором будет выполняться программа. Все остальное не факт что совпадет с реальностью...
cncboss
Отправлено 22 Июнь 2022 - 17:30
Человеку нужен не анализ, а точное время. А его может посчитать только контроллер на котором будет выполняться программа. Все остальное не факт что совпадет с реальностью...
В точку, пробовал в программах ,погрешность большая ,теперь не знаю с какой стороны подойти к контроллеру ,а клиент хочет знать стоимость изделия и время обработки ,так сказать ,воочию лицезреть на экране контроллера
Отправлено 22 Июнь 2022 - 17:38
Все остальное не факт что совпадет с реальностью...
Факт, что НЕ совпадает с реальностью...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 22 Июнь 2022 - 18:16
Человеку нужен не анализ, а точное время.
А я знаю одного такого: он снёс контроллер и поставил нц студио. И вместо 4х осевого получил 3х осевой станок.
Александр, ты бы лучше рассказал, как это сделать на DDCS?
Сообщение отредактировал belorez: 22 Июнь 2022 - 18:23
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 22 Июнь 2022 - 18:47
...
Александр, ты бы лучше рассказал, как это сделать на DDCS?
Без понятия. На имеющихся ddcsv и на expert не знаю. Самому интересно. Вот на pumotix, без проблем. Там все классно сделано на данный момент.
cncboss
Отправлено 17 Июль 2024 - 16:45
Всем доброго времени суток.
Имеется DDCS Expert V2.1 и очень мне нравится, но никак не могу найти в нём функцию подсчета времени обработки файла до запуска обработки. Симуляция не подсчитывает время на обработку. До этого пользовался пультами 0501 так у них есть такая функция, Process Time называется. Очень удобно, за несколько секунд подсчитывается точное время которое займёт обработка, с учётом всех переменных.
Неужели в DDCS Expert V2.1 который как бы покруче чем трех осевые пульты от RichAuto, нет такой функции?
Имеется DDCS Expert V2.1 и очень мне нравится, но никак не могу найти в нём функцию подсчета времени обработки файла до запуска обработки. Симуляция не подсчитывает время на обработку. До этого пользовался пультами 0501 так у них есть такая функция, Process Time называется. Очень удобно, за несколько секунд подсчитывается точное время которое займёт обработка, с учётом всех переменных.
Неужели в DDCS Expert V2.1 который как бы покруче чем трех осевые пульты от RichAuto, нет такой функции?
Сообщение отредактировал Admin: 17 Июль 2024 - 19:23
Перенесено
Отправлено 17 Июль 2024 - 22:47
Неужели нет такой функции?
Нет, вы от этого им пользоваться перестанете?
Смотрите время при создании УП
Отправлено 17 Июль 2024 - 23:10
При создании уп время не точное, от слова совсем. 0501 считает до секунд и я точно знаю когда он завершит. Считает уситывая все переменные, включая настройи самого пульта. И да: отсутствие такой функции навевает мысли о том чтоб вернутся на RichAuto. Просчет времени мне важней визуализации.Нет, вы от этого им пользоваться перестанете?
Смотрите время при создании УП
Но удивительно почему не реализовали, запаса по вычислительной мощности в эксперте навалом. Я надеялся что я просто не нашел.
Сообщение отредактировал Nikolaevsk: 17 Июль 2024 - 23:11
Отправлено 18 Июль 2024 - 09:43
Я надеялся что я просто не нашел.
Надежда умирает последней,
Вы не первый, кто ищет это. Если не можете коэффициент подобрать, то пора с RichAuto пыль стряхнуть
Отправлено 18 Июль 2024 - 12:54
Если давно работаешь на станке, то уже глядя на модель, понимаешь, сколько будет времени на черновую, сколько на чистовую при выбранном инструменте. Не говоря уж о стратегиях обработки.
За деньги да ©
Отправлено 18 Июль 2024 - 12:58
Этл понятно, но оценка времени приблизительная, плюс минус 20 процентов. А меня интересует с точностью не хуже плюс минус 10 минут при общем времени обработки в несколько часов а и более. Чтобы точно знать когда к станку вернутся надо.Если давно работаешь на станке, то уже глядя на модель, понимаешь, сколько будет времени на черновую, сколько на чистовую при выбранном инструменте. Не говоря уж о стратегиях обработки.
Отправлено 18 Июль 2024 - 13:19
У меня для этих целей старый пультик 0501 у компьютера пылится.
Главное, не забыть скорости и ускорения выставить соответствующими мозгам, на которых будет обработка.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 18 Июль 2024 - 13:55
Этл понятно, но оценка времени приблизительная, плюс минус 20 процентов. А меня интересует с точностью не хуже плюс минус 10 минут при общем времени обработки в несколько часов а и более. Чтобы точно знать когда к станку вернутся надо.
Регулярно пользуюсь, когда отлучаюсь.
https://www.ozon.ru/...s=hiseeu камера
За деньги да ©
Отправлено 19 Июль 2024 - 00:45
Чтобы точно знать когда к станку вернутся надо.
Для этого и существуют коэффициенты
Лично мне фиолетово, вернусь я к станку после 5 минут или 30 минут, главное он закончил работу(сделав без косяков) - выключился
Или вы из тех типов - которым надо заказчику время обработки показать?
Темы с аналогичным тегами время обработки, DDCS
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных