: а вам хто мешал олифу использовать? Что за интерес с кипящим маслом по крышам лазать?
Просто у них дядя работает не на олифной фабрике!
Отправлено 20 Март 2022 - 11:37
: а вам хто мешал олифу использовать? Что за интерес с кипящим маслом по крышам лазать?
Просто у них дядя работает не на олифной фабрике!
Отправлено 20 Март 2022 - 12:59
Вот эти фразы говорят об акриловой основе.Тоже интересно.
Вот про такую пакость ( 100term ) кто-нибудь может пару слов связать?
Сообщение отредактировал lkbyysq: 20 Март 2022 - 12:53
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 20 Март 2022 - 13:11
Вот эти фразы говорят об акриловой основе.
"ТТХ 100ТЕРМ:
не требует ускорителей, состав уже активирован, но не полимеризуется со временем при комнатной температуре (гарантированный срок годности 2 года)
низкая вязкость, сравнимая с вязкостью воды (7-8 Мпа/с), что обеспечивает глубокое проникновение
"
Очень похоже, Стас, очень похоже.
Слышь, Кот?
Длинный сказал брать бустилат ( или аквалак какой-нить ) и не выйобываться.
Отправлено 20 Март 2022 - 13:46
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 20 Март 2022 - 13:55
В лаке замочить - нет проблем. Даже пропитается насквозь. А как сохнуть будет? В толщине слоя?
В инструкции к 100term говорят, что надо греть весь объём, тогда полимеризуется.
А как - хз, может и в микроволновке даже.
Отправлено 20 Март 2022 - 14:13
В инструкции к 100term говорят, что надо греть весь объём, тогда полимеризуется.
А как - хз, может и в микроволновке даже.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 20 Март 2022 - 14:17
Сообщение отредактировал lkbyysq: 20 Март 2022 - 14:18
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 20 Март 2022 - 14:22
Отправлено 20 Март 2022 - 14:24
есть древняя поговорка -как уплОчено ,так и сколОчено . и что-то мне подсказывает что поиск копеечного спецследства для пропитки в конечном итоге приведет к такому-же копеечному результату.........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 20 Март 2022 - 14:43
Отправлено 20 Март 2022 - 15:00
Чтобы активировать условную смолу внутри замкнутого сосуда, нужна либо химическая либо термоактивация.
Отправлено 20 Март 2022 - 15:02
Отправлено 20 Март 2022 - 15:17
"Полиэфирные ненасыщенные смолы - это группа термореактивных полимеров с реакционноспособной группой -СН=СН-. Наи¬большее применение нашли ненасыщенные полиэфиры получаемые поликонденсацией ненасыщенных дикарбоновых кислот с многоатомными спиртами. Обычно эти ненасыщенные полиэфиры используются в виде их 60-70 %-ных растворов в различных мономерах, при сополимеризации с которыми они образуют неплавкие и нерастворимые полимеры пространственного строения.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 20 Март 2022 - 15:18
Станислав Ерофеев
Отправлено 20 Март 2022 - 15:26
Обрабатываемость понятная. Разводить пожиже и пробЫвать.
растворитель в эпоксидке это зло , при полимеризации ему надо как-то испаряться ........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 20 Март 2022 - 15:26
А вот со смолами под термоотверждение сложнее.
Вариантов не видно.
Зато торопиться не надо с пропиткой. Условно - лежит себе деревяшка в ведре и лежит, пока наскрозь не промокнет.
Потом также неторопливо греешь.
А с отвердителем после введения надо быстро шевелиться - вакуум там или давление обязательно.
В сети ролик есть с пропиткой "Березовый сок" - видимо, акрил и есть.
Полежал брусок в стакане, пропитался снизу вверх, потом его погрели, распилили - получился как пластик.
Отправлено 20 Март 2022 - 15:48
ВСЭ-38 https://www.xn----7s...jushhee-vse-38/
Полимерные связующие https://www.xn----7s...ny-e-zhidkosti/
Короче, звони туда, да спрашивай за древесину.
Так там что отверждают? Смолы?
Фенольные
Вот тут обзор способов пропитывания http://viam-works.ru...les?art_id=1485
Сообщение отредактировал lkbyysq: 20 Март 2022 - 15:36
Станислав Ерофеев
Отправлено 20 Март 2022 - 22:12
Была бочка масла, а олифы не было... Я не лазил, я внизу проливал
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 21 Март 2022 - 10:58
Была бочка масла
Это резко меняет дело.Хорошо,что не было бочки варенья на эти цели ...
Спасибо всем,кто принял участие. Перейду к фазе экспериментов. Буду нюхать разную химию...
Отправлено 21 Март 2022 - 12:24
Это резко меняет дело.Хорошо,что не было бочки варенья на эти цели
...
. Буду нюхать разную химию...
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 21 Март 2022 - 19:10
Давай и я отмечусь.
Для пропитки обычно используют зело известный состав Анакрол-90
Изначально использовался для заделки раковин и микротрещин в металле.
Затекает как керосин куда угодно. По характеристикам внушает. Денег стоит немало.
Эпоксидные смолы стоят намного дешевле. Но насквозь пропитать можно только под вакуумом.
Гугли "литьевые эпоксидные смолы", там выбирай то что дольше сохнет, либо то что позволяет толще наливать.
Смола закипает при перегреве. Замешал, залил, она начинает полимеризоваться, выделяя тепло. Тепла мало, но если температура массы увеличится, застывать станет быстрее, тепла станет больше. При быстром застывании или большом объеме может начаться цепная реакция. Если смола будет застывать сутки-трое, этого не произойдет.
Рекомендуют работать со смолой в вентилируемом помещении, но на современных составах я особой вони не заметил.
С вакуумной пропиткой я уже экспериментировал, правда с маслом. Если будет время, пропитаю смолой. Но это через месяц-два-три, не раньше.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных