Шаг рисунка от фрезы на изделии. И шаг ШВП.
А, в этом смысле, понял... Но я именно из-за этого визуальных проблем не замечал пока. По части шелухи, что я в соседней теме спрашивал, так кидаю ссылку еще раз на картинку из той темы:
http://mir-cnc.ru/up...-1649269778.jpg
Тут хорошо видно, что на левой и на нижней сторонах, где я заглубился шестеркой, никаких лютых ужасов нет, если, конечно, тонкая видимая полоса на следе от шестерки слева и не является ужасом 
Однозначно НЕТ! Честно говоря, он не тянет на 200тыр. Там сэкономлено на всем по максимуму.
Тут два момента есть:
1) Есть ли вообще смысл лезть в такую тему, не имея бюджета в условные 300-500 тысяч на тот момент. Если и смысла нет, то просто всё печально.
2) "Тут все жутко и дорого для такого исполнения" - а какой вариант на момент за эту цену был бы заметно лучше? Спорить не буду, не разбираюсь, понимание на уровне "мне одна каретка на ось Y не понравилась", но что смотрели другое в сходных ценах, было таким же. Если "да самим надо станок собирать, будет и лучше, и дешевле!" без вариантов "вот это надо было купить: не дороже и точно лучше", то это и не вариант - станок берется не для того, чтобы просто был классный станок, а чтобы что-то на нем сделать, а я откровенно зашиваюсь в том, что на нем нужно сделать и без вникания в тонкости станкостроения - иными словами: надо много, а меня мало. К слову, что у нас предлагали в городе за те же 200К - это было то же самое, только без ванночки, СОЖа и со шпинделем на полтора киловатта.
нажми пальценм на нижний край шпинделя. Увидишь, как от малейшего прикосновения индикатор будет "плясать"
[ворчит] Да какой там, достаточно пальцем щелкнуть по ванночке, и включенный шпиндель, который я ткнул бортом в заготовку для замера, начинает чуть позванивать об нее фрезой
Сообщение отредактировал Harh: 07 Апрель 2022 - 17:53