Перейти к содержимому

Фотография

Тонкости изготовления предметов мебели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#21 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 12 Январь 2021 - 18:23

Путем сложных арихметических вычислений, я полностью согласился со Скрипачем. Если покупаешь, должно быть дешево, а если продаешь - дорого.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#22 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 12 Январь 2021 - 18:26

Ну так а если по другому - то денег то не будет.

Очевидно же...

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#23 OFFLINE   belorez

belorez

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 615 сообщений
  • Из:Белгород

Отправлено 12 Январь 2021 - 18:51

Делал я как то табуретки с разными ножками.

Должно было быть как на визуализации

"Но по нашим размерам" (вот тут уже надо было отказываться)

Можно сказать, ничего кроме богатого опыта не заработал

Сообщение отредактировал belorez: 12 Январь 2021 - 18:52

Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.

#24 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 12 Январь 2021 - 19:00

Вот вот...

#25 OFFLINE   lexsew

lexsew

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Из:Набережные Челны

Отправлено 12 Январь 2021 - 19:11

Интересно, а как здесь к ценообразования подходят http://www.bork.ru/e...hoe-care/hq802/

#26 OFFLINE   vasa29

vasa29

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 819 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 12 Январь 2021 - 19:14

Работать будешь много - деньги - те же. Или даже меньше, после выплаты зарплат :-)

https://ru.wikipedia.org/wiki/IKEA

#27 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 12 Январь 2021 - 20:07

Делал я как то табуретки с разными ножками.

attachicon.gifСнимок12.JPG

Должно было быть как на визуализации

attachicon.gifСтульчики.jpg

"Но по нашим размерам" (вот тут уже надо было отказываться)

Можно сказать, ничего кроме богатого опыта не заработал

У нас немного другая интерпретация этого говна была.

stulko.jpg

#28 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 438 сообщений
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 13 Январь 2021 - 03:15

Ценообразование происходит просто - есть та сумма, от которой нам интересно этим заниматься

понятно

Уверен, что не за что

поддерживаю ;  как грится : кто хочет работать - ищет балясины ; кто не хочет - ищет причины )

Интересно, а как здесь к ценообразования подходят

известно как : умножают цену материала на кол-во человек в стране..

Прикрепленные изображения

• лёщка.jpg

не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

#29 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 13 Январь 2021 - 08:18

Да это просто не вся информация в ценнике. Ложка для обуви из берцовой кости пятого президента США... :rofl:  :rofl:  :rofl:

А так-то читать интересно.Тамада прикольный и конкурсы интересные.Скрипач,в очередной раз убеждает изумлённую общественность,что много самодельных ковырялок - это "капитализм,счастье,саипизззь!".Многие верят. :rofl: 

Один станок у него ноги делает,второй - руки,третий - пиписьки... Третий сильно обгоняет и перевыполняет план на 100500 тысяч процентов.Поэтому остальные изделия будут из продукции третьего станка. :rofl:

Так вот.Дабы избежать тлетворного влияния на неокрепшие умы - ответственно заявляю: для такого рода табуреток больше нужны технологи,чем станки.Вся эта шлёпйопень делалась на ненавистных Скрипачу чугуняках.Дело было только в оснастке.Вот тут были нужны специалисты.Сейчас чпу хлопает любую оснастку.Только мозги кончились. :rofl: А подрастающему поколению специалистов ещё десять лет доски перекладывать. :rofl:

Ещё такие табуретки ЛЕГКО делают специализированные машины,типа BACCI. Там,кстати,тоже многое от оснастки зависит.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#30 OFFLINE   MMandCO

MMandCO

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 Январь 2021 - 12:31

не вижу вообще проблемы в проектировании таких изделий. а вот в изготовлении и сборке полная ж...па

сопрягаемые поверхности пляшут как хотят-это огромный геморой.

на фото стульчик, где чпу даже рядом не стоял. Это  ручками сделано 

Ничего там не пляшет, всё чётко и красиво на своих местах. Ручной работы было прилично, но делалось с помощью чпу. С ценником кстати прямое попадание в цель. Делался 1 экземпляр для наработки опыта. По времени получилось уложиться в 3 недели и 1 неделя работы "до" в максе - естественно параллельно занимаясь другими делами.

#31 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 13 Январь 2021 - 12:34

Да это просто не вся информация в ценнике. Ложка для обуви из берцовой кости пятого президента США... :rofl:  :rofl:  :rofl:

А так-то читать интересно.Тамада прикольный и конкурсы интересные.Скрипач,в очередной раз убеждает изумлённую общественность,что много самодельных ковырялок - это "капитализм,счастье,саипизззь!".Многие верят. :rofl:

Один станок у него ноги делает,второй - руки,третий - пиписьки... Третий сильно обгоняет и перевыполняет план на 100500 тысяч процентов.Поэтому остальные изделия будут из продукции третьего станка. :rofl:

Так вот.Дабы избежать тлетворного влияния на неокрепшие умы - ответственно заявляю: для такого рода табуреток больше нужны технологи,чем станки.Вся эта шлёпйопень делалась на ненавистных Скрипачу чугуняках.Дело было только в оснастке.Вот тут были нужны специалисты.Сейчас чпу хлопает любую оснастку.Только мозги кончились. :rofl: А подрастающему поколению специалистов ещё десять лет доски перекладывать. :rofl:

Ещё такие табуретки ЛЕГКО делают специализированные машины,типа BACCI. Там,кстати,тоже многое от оснастки зависит.

Чпу-теоретикам прощается :-)

Было бы "лехко" - мы бы без работы сидели.

Сообщение отредактировал preps: 13 Январь 2021 - 12:38

#32 OFFLINE   MMandCO

MMandCO

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 Январь 2021 - 12:46

"А подрастающему поколению специалистов ещё десять лет доски перекладывать.  :rofl:"

Теперь жить стало легче, первая стадия пройдена! Осталось оттарабарить еще 4-5 лет в чпу))) 

Тем, что подобные каркасы ходят по рынку долго, прежде кто-то возьмется за его проектирование по фотке.
Потому как идет борьба заказчика с жабой. Заказчику думается, что это вот все херня, подумаешь из деревяхи стульчик слепить. Но не тут кобыла.

Его надо спроектировать, причем спроектировать, соотнося свое спроектированное со своими возможностями, и в желаемую заготовку. С продуманными соединениями деталей.

За такой я бы не взялся - ибо будет "дорого"©, ибо все ножки - разные, все 4х осевые, стул так стоять 100% не будет - ноги отвалятся. Стоять будет только ваш красивый фотореалистичный рендер :-)
А после того, как с него свалится "дорогой и богатый" заказчик - вас еще и побьют ножкой от него :-)

Это не рендер а живое фото. Для кого-то табуретка, а для меня красивый стульчика который я делал и кстати сидеть на нем очень удобно. Слабым местом оказались не ножки, а стойка спинки которую в последствии переделали. Это ракурс фото делает искажение и кажется что ноги длинные - горе фотограф.

#33 OFFLINE   lexsew

lexsew

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 13 Январь 2021 - 13:08

для такого рода табуреток больше нужны технологи, чем станки.

Так технологии в материале давно существуют))),- ламинат, МДФ, фанера. Нафига такое серийное из массива то делать. Все равно не получится. Все равно придется 10 лет перебирать доски). Просто вот такой вот трудный материал для запоминания)). А если еще текстуры подбирать - то ваще лет 20 надо запоминать))) Есть вариант попроще - берешь готовый мебельный щит и нарезаешь досок из него. Поставщика только выбрать. Что такую табуретку сделать надо листов 10 фанеры в кондукторы перепилить, а потом еще эти кондукторы где то хранить. А если табуретки серийные, то надо кондуктор из чугуна вылить и т.д.. Поэтому раньше столярки  были как заводы для корпусов от танков. А сейчас ЧПУ станок и пару листов мдф легко заменят все эти танцы с кондукторами. А вот знания да! они считай в 2 раза умножились, и про кондукторы знать надо и в чпу воплотить. Поэтому большинство столяров ограничились таким - скачал розочку, вырезал, приклеил - готово -Эксклюзив!!!. Тока он нафик ни кому не нужен. Помыкался полгода - аааа, столярка  - говно, нету денег там. В принципе хорошо, без работы не сидим. Не каждый хочет университеты то пройти)))

#34 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 13 Январь 2021 - 13:13

Было бы "лехко" - мы бы без работы сидели.

Теперь жить стало легче, первая стадия пройдена! Осталось оттарабарить еще 4-5 лет в чпу))) 

Тогда слушайте в уши: "полигональное моделирование" Можно рину(там есть пришлёпка "т-сплайн"),но мне там полигоналка не нравится.Комп грузит,собака,слетает.Может я его неправильно жарил,конечно.Но не пошло.Можно в чистой рине,без костылей.Без полигоналки.Но тогда сложнее.Надо очень хорошо вектора осваивать и потом тягать по векторам и сечениям.Хлопотно.

Макс - в полигоналке непобедим.Экспорт в рину,там дальше калечить(рассекать и пр.).Хотя и в максе возможны все эти надругательства.Просто уметь надо.

А когда появятся внятные модели - будете думать дальше.ЧПУ - гораздо проще,чем моделирование.

На макс,до хороших результатов... Это надо время потратить.

Я за связку макс+рино(в моделировании).А обработку на чпу,при наличии хорошей модели... Даже Скрипач научился.

А сейчас ЧПУ станок и пару листов мдф легко заменят все эти танцы с кондукторами. А вот знания да! они считай в 2 раза умножились, и про кондукторы знать надо и в чпу воплотить. Поэтому большинство столяров ограничились таким - скачал розочку, вырезал, приклеил - готово -Эксклюзив!!!. Тока он нафик ни кому не нужен. Помыкался полгода - аааа, столярка  - говно, нету денег там. В принципе хорошо, без работы не сидим. Не каждый хочет университеты то пройти)))

Хорошо сказано. :clapping:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#35 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 13 Январь 2021 - 13:13

Вот тут не могу не согласиться. На сей раз умну вещь написал :-)

#36 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 13 Январь 2021 - 13:16

Вот тут не могу не согласиться. На сей раз умну вещь написал :-)

Это в чью муладхару томагавк? :rofl:

Мне,или Набережным Челнам? :rofl:

#37 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 13 Январь 2021 - 13:17

Вам, вам :-)

#38 OFFLINE   альфа стиль

альфа стиль

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 873 сообщений
  • Из:Челябинск

Отправлено 13 Январь 2021 - 14:17

Но такие изделия не заказывают у тех кто только учится рисовать.

заказывают :pardon:

#39 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

Доктор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 13 Январь 2021 - 14:27

Ничего там не пляшет, всё чётко и красиво на своих местах. Ручной работы было прилично

это вы мне расскажите, когда на серию поставите и задумаетесь об автоматизации сборки.Когда один... "на коленках" за три недели-этих горизонтов не видно. Белорусы делают подобные комплекты из дуба стол и 6 стульев стоят 2300 BYN. В сборочном 12 станочков трудятся и то плачут

#40 OFFLINE   lexsew

lexsew

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 13 Январь 2021 - 14:30

заказывают

Не-не, это не заказчики заказывают. Это они друг друга нашли. Это очень хорошо что они там заказывают. Так справедливо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных