Путем сложных арихметических вычислений, я полностью согласился со Скрипачем. Если покупаешь, должно быть дешево, а если продаешь - дорого.

Тонкости изготовления предметов мебели
Автор
preps
, 11 Янв 2021 17:31
Сообщений в теме: 87
Отправлено 12 Январь 2021 - 18:23
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 12 Январь 2021 - 18:26
Ну так а если по другому - то денег то не будет.
Очевидно же...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 12 Январь 2021 - 18:51
Делал я как то табуретки с разными ножками.
Должно было быть как на визуализации
"Но по нашим размерам" (вот тут уже надо было отказываться)
Можно сказать, ничего кроме богатого опыта не заработал
Сообщение отредактировал belorez: 12 Январь 2021 - 18:52
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 12 Январь 2021 - 19:11
Интересно, а как здесь к ценообразования подходят http://www.bork.ru/e...hoe-care/hq802/
Отправлено 12 Январь 2021 - 19:14
Работать будешь много - деньги - те же. Или даже меньше, после выплаты зарплат :-)
https://ru.wikipedia.org/wiki/IKEA
Отправлено 12 Январь 2021 - 20:07
Делал я как то табуретки с разными ножками.
Должно было быть как на визуализации
"Но по нашим размерам" (вот тут уже надо было отказываться)
Можно сказать, ничего кроме богатого опыта не заработал
У нас немного другая интерпретация этого говна была.
Отправлено 13 Январь 2021 - 03:15
Ценообразование происходит просто - есть та сумма, от которой нам интересно этим заниматься
понятно
Уверен, что не за что
поддерживаю ; как грится : кто хочет работать - ищет балясины ; кто не хочет - ищет причины )
Интересно, а как здесь к ценообразования подходят
известно как : умножают цену материала на кол-во человек в стране..
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 13 Январь 2021 - 08:18
Да это просто не вся информация в ценнике. Ложка для обуви из берцовой кости пятого президента США...
А так-то читать интересно.Тамада прикольный и конкурсы интересные.Скрипач,в очередной раз убеждает изумлённую общественность,что много самодельных ковырялок - это "капитализм,счастье,саипизззь!".Многие верят.
Один станок у него ноги делает,второй - руки,третий - пиписьки... Третий сильно обгоняет и перевыполняет план на 100500 тысяч процентов.Поэтому остальные изделия будут из продукции третьего станка.
Так вот.Дабы избежать тлетворного влияния на неокрепшие умы - ответственно заявляю: для такого рода табуреток больше нужны технологи,чем станки.Вся эта шлёпйопень делалась на ненавистных Скрипачу чугуняках.Дело было только в оснастке.Вот тут были нужны специалисты.Сейчас чпу хлопает любую оснастку.Только мозги кончились. А подрастающему поколению специалистов ещё десять лет доски перекладывать.
Ещё такие табуретки ЛЕГКО делают специализированные машины,типа BACCI. Там,кстати,тоже многое от оснастки зависит.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 13 Январь 2021 - 12:31
не вижу вообще проблемы в проектировании таких изделий. а вот в изготовлении и сборке полная ж...па
сопрягаемые поверхности пляшут как хотят-это огромный геморой.
на фото стульчик, где чпу даже рядом не стоял. Это ручками сделано
Ничего там не пляшет, всё чётко и красиво на своих местах. Ручной работы было прилично, но делалось с помощью чпу. С ценником кстати прямое попадание в цель. Делался 1 экземпляр для наработки опыта. По времени получилось уложиться в 3 недели и 1 неделя работы "до" в максе - естественно параллельно занимаясь другими делами.
Отправлено 13 Январь 2021 - 12:34
Да это просто не вся информация в ценнике. Ложка для обуви из берцовой кости пятого президента США...
![]()
![]()
А так-то читать интересно.Тамада прикольный и конкурсы интересные.Скрипач,в очередной раз убеждает изумлённую общественность,что много самодельных ковырялок - это "капитализм,счастье,саипизззь!".Многие верят.
Один станок у него ноги делает,второй - руки,третий - пиписьки... Третий сильно обгоняет и перевыполняет план на 100500 тысяч процентов.Поэтому остальные изделия будут из продукции третьего станка.
Так вот.Дабы избежать тлетворного влияния на неокрепшие умы - ответственно заявляю: для такого рода табуреток больше нужны технологи,чем станки.Вся эта шлёпйопень делалась на ненавистных Скрипачу чугуняках.Дело было только в оснастке.Вот тут были нужны специалисты.Сейчас чпу хлопает любую оснастку.Только мозги кончились.
А подрастающему поколению специалистов ещё десять лет доски перекладывать.
Ещё такие табуретки ЛЕГКО делают специализированные машины,типа BACCI. Там,кстати,тоже многое от оснастки зависит.
Чпу-теоретикам прощается :-)
Было бы "лехко" - мы бы без работы сидели.
Сообщение отредактировал preps: 13 Январь 2021 - 12:38
Отправлено 13 Январь 2021 - 12:46
"А подрастающему поколению специалистов ещё десять лет доски перекладывать. :rofl:"
Теперь жить стало легче, первая стадия пройдена! Осталось оттарабарить еще 4-5 лет в чпу)))
Тем, что подобные каркасы ходят по рынку долго, прежде кто-то возьмется за его проектирование по фотке.
Потому как идет борьба заказчика с жабой. Заказчику думается, что это вот все херня, подумаешь из деревяхи стульчик слепить. Но не тут кобыла.
Его надо спроектировать, причем спроектировать, соотнося свое спроектированное со своими возможностями, и в желаемую заготовку. С продуманными соединениями деталей.
За такой я бы не взялся - ибо будет "дорого"©, ибо все ножки - разные, все 4х осевые, стул так стоять 100% не будет - ноги отвалятся. Стоять будет только ваш красивый фотореалистичный рендер :-)
А после того, как с него свалится "дорогой и богатый" заказчик - вас еще и побьют ножкой от него :-)
Это не рендер а живое фото. Для кого-то табуретка, а для меня красивый стульчика который я делал и кстати сидеть на нем очень удобно. Слабым местом оказались не ножки, а стойка спинки которую в последствии переделали. Это ракурс фото делает искажение и кажется что ноги длинные - горе фотограф.
Отправлено 13 Январь 2021 - 13:08
для такого рода табуреток больше нужны технологи, чем станки.
Так технологии в материале давно существуют))),- ламинат, МДФ, фанера. Нафига такое серийное из массива то делать. Все равно не получится. Все равно придется 10 лет перебирать доски). Просто вот такой вот трудный материал для запоминания)). А если еще текстуры подбирать - то ваще лет 20 надо запоминать))) Есть вариант попроще - берешь готовый мебельный щит и нарезаешь досок из него. Поставщика только выбрать. Что такую табуретку сделать надо листов 10 фанеры в кондукторы перепилить, а потом еще эти кондукторы где то хранить. А если табуретки серийные, то надо кондуктор из чугуна вылить и т.д.. Поэтому раньше столярки были как заводы для корпусов от танков. А сейчас ЧПУ станок и пару листов мдф легко заменят все эти танцы с кондукторами. А вот знания да! они считай в 2 раза умножились, и про кондукторы знать надо и в чпу воплотить. Поэтому большинство столяров ограничились таким - скачал розочку, вырезал, приклеил - готово -Эксклюзив!!!. Тока он нафик ни кому не нужен. Помыкался полгода - аааа, столярка - говно, нету денег там. В принципе хорошо, без работы не сидим. Не каждый хочет университеты то пройти)))
Отправлено 13 Январь 2021 - 13:13
Было бы "лехко" - мы бы без работы сидели.
Теперь жить стало легче, первая стадия пройдена! Осталось оттарабарить еще 4-5 лет в чпу)))
Тогда слушайте в уши: "полигональное моделирование" Можно рину(там есть пришлёпка "т-сплайн"),но мне там полигоналка не нравится.Комп грузит,собака,слетает.Может я его неправильно жарил,конечно.Но не пошло.Можно в чистой рине,без костылей.Без полигоналки.Но тогда сложнее.Надо очень хорошо вектора осваивать и потом тягать по векторам и сечениям.Хлопотно.
Макс - в полигоналке непобедим.Экспорт в рину,там дальше калечить(рассекать и пр.).Хотя и в максе возможны все эти надругательства.Просто уметь надо.
А когда появятся внятные модели - будете думать дальше.ЧПУ - гораздо проще,чем моделирование.
На макс,до хороших результатов... Это надо время потратить.
Я за связку макс+рино(в моделировании).А обработку на чпу,при наличии хорошей модели... Даже Скрипач научился.
А сейчас ЧПУ станок и пару листов мдф легко заменят все эти танцы с кондукторами. А вот знания да! они считай в 2 раза умножились, и про кондукторы знать надо и в чпу воплотить. Поэтому большинство столяров ограничились таким - скачал розочку, вырезал, приклеил - готово -Эксклюзив!!!. Тока он нафик ни кому не нужен. Помыкался полгода - аааа, столярка - говно, нету денег там. В принципе хорошо, без работы не сидим. Не каждый хочет университеты то пройти)))
Хорошо сказано.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 13 Январь 2021 - 13:13
Вот тут не могу не согласиться. На сей раз умну вещь написал :-)
Отправлено 13 Январь 2021 - 13:16
Вот тут не могу не согласиться. На сей раз умну вещь написал :-)
Это в чью муладхару томагавк?
Мне,или Набережным Челнам?
Отправлено 13 Январь 2021 - 14:17
Но такие изделия не заказывают у тех кто только учится рисовать.
заказывают
Отправлено 13 Январь 2021 - 14:27
Ничего там не пляшет, всё чётко и красиво на своих местах. Ручной работы было прилично
это вы мне расскажите, когда на серию поставите и задумаетесь об автоматизации сборки.Когда один... "на коленках" за три недели-этих горизонтов не видно. Белорусы делают подобные комплекты из дуба стол и 6 стульев стоят 2300 BYN. В сборочном 12 станочков трудятся и то плачут
Отправлено 13 Январь 2021 - 14:30
заказывают
Не-не, это не заказчики заказывают. Это они друг друга нашли. Это очень хорошо что они там заказывают. Так справедливо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных