Перейти к содержимому


Фотография

Умер пульт на KingCUT

KingCut

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 OFFLINE   Vadim_S

Vadim_S

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОТЛАС

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 14:49

Доброе время суток всем. В общем ситуация такая: станок Х12 работал год, вчера перестал работать пульт управления данного агрегата. Из-за постоянного движения провод пульта сломался у штекера (коннект к самому станку). Перепаяли (отпаивали один и сразу припаивали на его место новый), включили – пульт не работает. И еще момент: при включении станок перестал позиционироваться в свой «ноль», раньше делал постоянно при включении. Что делать??? Кто- нить сталкивался с чем-нибудь подобным?
Большая просьба прочитать это сообщение Вадиму Большакову ( 3D-BIG) т.к. посоветовали обратиться к нему! Уже спасиба!
 

Похожие темы
Исчез текст на дисплее пульта KingCut X-12
Виснет пульт на KingKUT X12
Проблемы с DSP, пультом и прошивкой (Kingcut x-7)
На X25 не работает пульт вообще
На King x10 при включении голова стоит посередь стола, пульт молчит и не светится

 


  • 0

#2 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 578 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 15:07

Вопросы:
1. После перепайки экран пульта светится? если да, то
2. Заставка KingKUT появляется?
вернее всего что-то в пайкеили еще где-нибудь в шнуре.... (только пульт к станку ежели на горячую не подсоединяли...)
Если пульт не светится, тогда не доходит питание до него, если появляется заставка - то проблема с сигнальными проводами....
Можно скинуть сюда, можно в скайп: graver.big....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 14 Октябрь 2008 - 16:04

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#3 OFFLINE   Sherak

Sherak

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 378 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Братск, Россия

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 15:16

2. Заставка KingKUT появляется?

А должна появлятся? :rolleyes: У меня почему-то не появляется. При включени станка экран пульта как бы моргает и сразу возникает надпись ГоуХоум....
  • 0
WBR, Anatoly

#4 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 578 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 15:25

Sherak:
год назад X-12 были только с программой Vectorsoft, а у Вас на 0509...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#5 OFFLINE   mr_Reset

mr_Reset

    Студент

  • Модератор
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 20:55

Если действительно всё припаяно правильно и в проводе не осталось обрывов, скорее всего при перепайке электронику повредили статикой или если паяльник на 220 вольт мог иметь утечки на жало, что тоже могло повредить электронику.
  • 0

#6 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 578 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 21:26

mr_Resetу:
созвонились (просто свой номер телефона уже отмодерировал...) - там не доходит до пульта питание, хотя блок питания рабочий...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#7 OFFLINE   Vadim_S

Vadim_S

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОТЛАС

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 23:11

А скока питание должно подходить на пульт? Нашли 2 по 7,3 вольта и один 1,1V. Хотелось бы узнать посмотреть на схемки (если таковые существуют) что куда откуда :rolleyes: А то так не понятно- первый раз сегодня внутрь заглянули (уже не на гарантии!). Оч удивил китайский подход к проводам: 1) пульт- непонятный китайский разъём- com 2) USB - н.к.р.-USB А нельзя миновать Н.К.Р?
  • 0

#8 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 578 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 11:35

Миновать НКР можно для USB : до DSP от компа идет обычный USB-А - USB-B на который навешен НКР, а вот для пульта мне кажется это неудобно (хотя нет в этом мире ничего не возможного...) А остальное - в личке.... :rolleyes:
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#9 OFFLINE   Vadim_S

Vadim_S

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОТЛАС

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 21:49

Заработал! Суть проблемы в питании на пульт. Его не стало. Взяли 5 V от блока стоящего рядом с DSP: кинули кабель (от старой мышы 4 провода попарно смотали) отдельно, а TD и RD оказались рабочими поэтому остались на месте. Но все-равно хотелось бы узнать где могло пропасть родное питание. В DSP контроллере? Оно ведь от туда подается? В общем пока все работает как надо, но хочется разобраться. Огроменное спасибо 3D-BIGу за помощь! (я про схемку, у нас провода оказались других цветов)
  • 0

#10 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 578 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 22:05

Питание могло пропасть и в разъеме: недавно наш один инженер ремонтировал фрезер, а проблема была в расщеперенном разъеме, который не давал контакта, а иногда и просто пайка дохлой бывает....
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#11 OFFLINE   Admin

Admin

    "Добрый" Админ

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 434 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Мир-CNC

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 12:56

Сообщения по зависанию пульта выделены в тему

#12 OFFLINE   romik189

romik189

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Калуга

Отправлено 09 Июль 2013 - 23:37

Подскажите,в чем может быть причина,имею фрезерный станок kingcut,точную модель не могу назвать (раб стол 900х700мм),взял в руки пульт и он тут же погас,при в ключение станка компьютер фрезера больше не видит,провода на пульте прозвонил,предполагаю что это мог сгореть multiaxial motion controller,на фото ниже,подскажите что это может быть?
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал romik189: 09 Июль 2013 - 23:40

  • 0

#13 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 578 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 10 Июль 2013 - 06:26

У вас станок X-7 на электронике VectorSoft 32Mb.
И все-таки вернее всего проблема проводов, т.к. на пульт идут 4 провода:
- земля;
- +5В:
- 2 провода обмена данными.
А в самом пульте стоит однокристаллка, и если сгорает DSP-контроллер и есть питание 5В, то на индикаторе пульта будет подсветка и бкдет отображаться картинка-заставка.
Если нет подсветки, то проверяйте питание 5В, что идет на пульт через DSP-контроллер через коммутационную плату с блока питания 5В/12В.
Если есть подсветка и нет заставки, то это проблема пульта: если при этом станок "шевелится" с кнопок пульта и идет при включении в дом - проблема индикатора пульта ( либо контакты либо некорректное опорное напряжение индикатора - покрутите ручку настроечного резистора на плате пульта), если не двигается станок - проблема с однокристалкой на плате пульта или ее цепями тактирования...
А дохлость DSP-процессора в этой электронике при гарантированных проводах до пульта проявляется в светящемся пульте с заставкой (правда и здесь возможны варианты - иногда, если на горячую подключают пульт, система может быть еще ремонтопригодна)...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#14 OFFLINE   romik189

romik189

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Калуга

Отправлено 10 Июль 2013 - 12:24

Напряжение 5в на пульт приходит,это что получается пульт под замену или не факт?
  • 0

#15 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 578 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 10 Июль 2013 - 12:52

5В пришли - хорошо. Заставка есть? Свечение подсветки есть? Станок идет в дом при включении или нет?
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#16 OFFLINE   romik189

romik189

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Калуга

Отправлено 10 Июль 2013 - 14:53

свечения нет,заставки нет,на кнопки не реагирует,в дом не идет
  • 0

#17 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 578 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 10 Июль 2013 - 16:10

Если свечения нет, то вернее всего косяк все-таки с питанием - может быть где-то непропай на плате пульта или трещина на дорожке... Просто не верю, что сразу два канала (светодиоды подсветки индикатора и однокристалка) представились сразу... На всякий случай на ножках питания однокристалки гляньте напряжение... Просто еще с заменами проблема - на такой электронике уже станки не производятся и в том-же САН-е уже этими станками не торгуют 3 года, и деталей к ним нет... Конечно могу зомби-пульт собрать из нескольких трупов, но уже и обломков таких пультов мало...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 10 Июль 2013 - 16:33

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#18 OFFLINE   romik189

romik189

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Калуга

Отправлено 10 Июль 2013 - 18:24

Наприжение 5в приходит на маленькую микросхему (MAX7651),больше нащупать 5в неудалось
Изображение
  • 0

#19 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 578 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:10

Странная начинка у вашего пульта - такой версии я не видел... То, что мне приходилось ковырять были на Атмел-овской однокристалке и МАХ232, а здесь совершенно другая схемотехника... Хотя пару раз попадались пульты от другого экзотического поставщика - там была еще другая схемотехника...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#20 OFFLINE   romik189

romik189

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Калуга

Отправлено 15 Июль 2013 - 20:55

Как проверить пульт,может с помощью компа и программы какой нибудь можно?
Изображение

Сообщение отредактировал romik189: 15 Июль 2013 - 21:05

  • 0





Темы с аналогичным тегами KingCut

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных