для лишайников прога есть - ProTuner ,если будет проблема с подключением -то кнопками на дисплее драйвера......
возможно вот этот мануал схож по описанию параметров с вашим драйвером- http://www.leadshine...S-DHhm_V1.3.pdf
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 13:23
для лишайников прога есть - ProTuner ,если будет проблема с подключением -то кнопками на дисплее драйвера......
возможно вот этот мануал схож по описанию параметров с вашим драйвером- http://www.leadshine...S-DHhm_V1.3.pdf
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 13:33
https://www.icloud.c..._user_manual_ru
Вот, по этой доке знакомые ребята с ними работают
слитого бэкапа не нашли к сожалению
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 13:36
Спасибо всем огромное! Сейчас засядем изучать.
Отпишусь как выясню про рассогласование.
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 21:33
https://www.icloud.c..._user_manual_ru Вот, по этой доке знакомые ребята с ними работают слитого бэкапа не нашли к сожалению
Что-то туплю, как считать этот мануал... Китайская дока именно на эти драйвера (доп. ссылка), скачанная года четыре назад с китайского сайта лишайника... Вот её в свое время и сравнивал с этой докой http://www.leadshine...S-DHhm_V1.3.pdf, увидев почти полное совпадение.. Начал было переводить доку, а именно таблицы параметров, но скис на оформлении перевода...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 22:43
Яндекс-переводчик рулит!
Сообщение отредактировал lkbyysq: 18 Ноябрь 2020 - 22:59
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 23:05
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 23:11
Бурый медведь на Московском шоссе может изготовить.
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 00:41
Бурый медведь на Московском шоссе может изготовить.
Спасибо!
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 07:43
Подскажите, а где можно взять кабель для подключения? Или хотя бы фишку, чтобы припаять.
Распайка кабеля есть в выложенной мной китайской версии доки, а разъем FireWire покупал себе в таком исполнении, дабы не думать о корпусе в Чипе и Дипе:
Купил, распаял, обжал провод и сверху термоусадку... Но пока из-за отсутствия драйвера еще не пробовал...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 17:29
Двигатели и драйверы, систему ЧПУ и вообще нечего Электронного тут не при чём! Явно видно что, планетарный редуктор разбит из внутри. Конкретно одна ось. Не могу понять, X или Y. У какого то редуктора внутри шлицы сорваны, определённо идёт люфт, большой. Попробуйте вырезать квадрат 100*100 миллиметров, сами убедитесь, что редуктор. Сделайте 4 квадрата раскроя, точку врезки в каждом последовательно в разных углах. Почему редуктор? одинаковые погрешности на заготовке на всех кругах. по одной координате. думаю первый месяц тренировались на станке, ломали фрезы, врезались в борта на скорости. У двигателей дури много, вот у редуктора запас прочности по передаче не особый запас.
Сообщение отредактировал Евгений(К): 19 Ноябрь 2020 - 17:32
Везде повсюду ориентиры, а мы в свой сломанный компас
Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 14:22
У какого то редуктора внутри шлицы сорваны, определённо идёт люфт, большой.
Здравствуйте. Мы проверяли часовым индикатором. Люфт в пределах 0,02 Вряд ли он может так сказаться.
В борта не врезались, если я правильно понял, про что Вы. Там концевики и буферы стоят.
Спасибо всем за участие.
Вооружившись благодаря Вашим комментариям новыми знаниями, договорились с поставщиком на перепрошивку драйверов.
Ждем наладчика с кабелем и бэкапами.
Отпишусь, поможет ли.
Сделайте 4 квадрата раскроя, точку врезки в каждом последовательно в разных углах.
С разными точками врезки не пробовал. Сделаю.
Сообщение отредактировал juramebel: 21 Ноябрь 2020 - 14:26
Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 21:56
А не может быть все проще, ну чисто случайно,
если посмотреть на скрины.
Хотя утверждать не буду конечно.
я к тому что были варианты, правили параметр обведённый жёлтым цветом, и все решалось.
Сообщение отредактировал Б-Сергей: 21 Ноябрь 2020 - 21:59
Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 01:37
я к тому что были варианты, правили параметр обведённый жёлтым цветом, и все решалось.
В кореле мы не работаем.
Все построения или в Базис мебельщике или напрямую в арткаме.
Причем ни разрешение интерполяции в арткаме не влияют, ни работа через постпроцессор с дугами через коды G2-G3.
Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 13:18
Значит не судьба.
Сообщение отредактировал Б-Сергей: 22 Ноябрь 2020 - 13:28
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 16:51
Попробуйте вырезать квадрат 100*100 миллиметров, сами убедитесь, что редуктор. Сделайте 4 квадрата раскроя, точку врезки в каждом последовательно в разных углах.
Здравствуйте.
Вырезал, дефектов нет. Размеры одинаковые.
Продолжаем ждать наладчика на драйвера...
Отправлено 25 Декабрь 2020 - 02:16
Всем здравствуйте!
Итог месяца:
1. Поставщик настраивал драйвера. Итог - ноль. Не изменилось ничего.
2. Поставщик ставил вместо пульта nc-studio. Итог такой же. Ставили, потому что у всех аналогичных станков в нижнем стояла nc и они таких проблем не имеют.
Поставили пульт обратно.
Мне кажется идеи у поставщика пока закончились.
Механику отсекли, настройки пульта тоже, драйвера как бы настроены...
Может есть какие то еще неочевидные причины?
Отправлено 25 Декабрь 2020 - 04:02
Шаговики с энкодерами LeadShine. Не настроены.
Ройте туда.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 25 Декабрь 2020 - 04:09
Кстати да.
Отправлено 25 Декабрь 2020 - 13:56
Всем здравствуйте!
Итог месяца:
1. Поставщик настраивал драйвера. Итог - ноль. Не изменилось ничего.
2. Поставщик ставил вместо пульта nc-studio. Итог такой же. Ставили, потому что у всех аналогичных станков в нижнем стояла nc и они таких проблем не имеют.
Поставили пульт обратно.
Мне кажется идеи у поставщика пока закончились.
Механику отсекли, настройки пульта тоже, драйвера как бы настроены...
Может есть какие то еще неочевидные причины?
криво стоят шестерни валов редукторов по отношению к рейке(не под 90 град)
соответственно люфт
три шаговых драйвера поставьте, к ним c сервошагf AABB
на икс 1 и на игрек 2 шт
делов на час
Кстати да.
и сделал бы.....
Сообщение отредактировал Андрей Кулагин: 25 Декабрь 2020 - 13:55
Отправлено 25 Декабрь 2020 - 14:10
Попросят, сделаю.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных