Для восковок Алексей в питере делает Мэджики.
Сообщение отредактировал preps: 06 Сентябрь 2020 - 16:49
Отправлено 06 Сентябрь 2020 - 16:48
Для восковок Алексей в питере делает Мэджики.
Сообщение отредактировал preps: 06 Сентябрь 2020 - 16:49
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 01:43
да ладно вам , holex это профессиональный немецкий инструмент
Отправлено 21 Декабрь 2020 - 22:23
Друзья, всем добрый вечер !
Хочу продолжить тему , потому что всплыл еще один вариант.
http://ivcnc.ru/inde...uct/view/8/1607
с энкодером 337 т.р.
Что вы думаете ?
Вдруг у кого-то есть опыт.
Задачи у меня все те же , я режу твердую древесину ( ~ 1200 кг/м³) и перламутр ( ~ 2900 кг/м³ ), металл не режу. Я делаю небольшие изделия с мелкой резьбой , примерно 250*300 мм. Мне важно что бы станок был очень точным.
Я поняла , что здесь большинство доверяет Росфрезеру,
Но все таки мне показалось, что этот станок из Иваново имеет свои плюсы.
У него перемещается стол а не шпиндель , у него солидный вес ( 200 кг со столом 300*400 , а Росфрезер 275кг со столом 600*900 ) ,
ну и из плюсов то что он с ндс , а Росфрезер нет.
Мне было бы очень интересно услышать , что вы думаете ; Спасибо заранее.
Отправлено 21 Декабрь 2020 - 22:35
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 21 Декабрь 2020 - 22:43
Выглядит крепенько.
Шаговые движки бы, конечно, лучше 86 типоразмера, а не 57.
Отправлено 21 Декабрь 2020 - 22:56
режет глаз полное отсутствие какой либо защиты швп стола ........ а ради интереса попросите снять видео с проверкой плоскостности рабочего стола и перпендикулярности осей , если откажут иль будут умничать про ОТК ,многоуровневый контроль качества и что мол все в идеале -мамой клянусь -значит недалеко по качеству продвинулись от своих станков из жести............
Сообщение отредактировал niksooon: 21 Декабрь 2020 - 23:05
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 06:03
Чугун вроде более-менее правильно распределен, но ШВП1605 и 57 движки показывают ,что станок рассчитан на медленные скорости, т.е. латунька или еще что, но не для быстрой работы по дереву (скорость перемещения вряд ли более 6-7м/мин и ускорения 600-800мм/с*с - они об них даже в технических параметрах не указывают). Также напрягает отсутствие защиты ШВП, которая просто обязана быть хотя бы для перемещения стола, а также предлагают станок с подачей СОЖ, но для этого на фото нет ничего кроме диспенсера! А где защита от разбрызгивания и сбор отработанной СОЖ для возвращения в систему подачи и фильтрации... Ну и про точность НЕ сказано ничего кроме цифровой дискреты...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 08:40
Сообщение отредактировал lkbyysq: 22 Декабрь 2020 - 08:44
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 09:08
Они говорят про масляный туман.
У них есть и СОЖ ( выбираем замену масляного тумана) ,что на 5т.р. удорожает - в эти деньги максимум что можно сделать это аквариумную помпу с корытом положить, а систему обратного сбора уже никак и защиты ШВП и направляшек тоже никак...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 23 Декабрь 2020 - 04:38
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 11:44
Вот вам ещё СТАНОК для размышлений.
Очень точный быстрый и жёсткий, но дороже всего что вы рассматривали ранее в разы. Не знаю на сколько это вам надо.
Пользователь этого станка на форуме - MasterSplinter.
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 14:24
Пользователь этого станка на форуме - MasterSplinter.
Он же вроде полностью на XAAC-ы перешел?
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 16:35
Вот вам ещё СТАНОК для размышлений.
С удовольствием бы послушал мнение Мастера по поводу линейных двигателей в обработке металла
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 18:32
Он же вроде полностью на XAAC-ы перешел?
Когда-то давно писал что один Рух себе оставил из-за бОльшего рабочего поля.
Возможно это было слишком давно и что-то с тех пор изменилось.
С удовольствием бы послушал мнение Мастера по поводу линейных двигателей в обработке металла
Может быть я смогу удовлетворить ваше любопытство?
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 19:23
Когда-то давно писал что один Рух себе оставил из-за бОльшего рабочего поля. Возможно это было слишком давно и что-то с тех пор изменилось.
Как-то к Мастеру забредал ради любопытства и вдел Рух-овскй станочек даже в работе, но тогда был один HAAS, но потом он их количество увеличил и здесь руха предлагал на продаже..
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 23:43
Может быть я смогу удовлетворить ваше любопытство?
Если разве что сможете поведать о работе этой штуки.
Я ее в глаза не видел, принцип действия читал, мало что понял.
А любопытно.
Отправлено 22 Декабрь 2020 - 23:48
Видел промышленный лазер, летает. Вещ!
Но с курсом и прочими вещами стало выгодней на серваках сооружать. Есть фото четырехметрового лазера на ШВП, два метра в секунду летает. Первый раз видел люнет на поводке.
Отправлено 23 Декабрь 2020 - 16:51
Видел промышленный лазер, летает. Вещ! Но с курсом и прочими вещами стало выгодней на серваках сооружать. Есть фото четырехметрового лазера на ШВП,
У меня есть и видео как эта дура работает. правда на рейках и серво.
Красиво, чо... Но цену на 2кВт резак они мне уже третий день сложить не могут. Думаю у них тоже с курсом проблемы.
Бомбят видосиками, дразнятся.
Отправлено 23 Декабрь 2020 - 18:11
Но цену на 2кВт резак они мне уже третий день сложить не могут.
Бомбят видосиками, дразнятся.
Потом мне скажи по секрету, может лучше предложу. В нали чии тоже есть, но с источнокм 500Вт, до 4мм чернуху резать можно.
Отправлено 23 Декабрь 2020 - 18:20
Потом мне скажи по секрету, может лучше предложу.
не знал! Наберу тебя как цену получу.
Но мне надо до 10мм кроить. 500Вт точно не хватит.
Отправлено 23 Декабрь 2020 - 18:22
Если разве что сможете поведать о работе этой штуки.
Даже не знаю что сказать. ))
Ошибок по позиционированию не было ни разу, работаю в одну смену иногда оставляю доделки на следующий день. Ускорения 5г, скорость перемещений ограничена 9м/с по умолчанию.
Я на этой-же скорости зачистку поверхности делаю при съёме 0,03мм. Работают абсолютно бесшумно, при поиске "дома" даже не понятно вначале движется или нет. Минимальная дискретность на пульте 0,0001мм. Станок на котором я сейчас работаю был приобретён в 2016 году, работы на нём не много, но тем не менее - линейки ни разу не обслуживались, никак вообще. Под защитой всё чистенько. Работает в основном по латуни.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных