От Росфрезера тема, как раз, откатывается кажись.

Выбираю небольшой ЧПУ для точной работы
Автор
Елизавета_Н
, 13 Авг 2020 11:55
Сообщений в теме: 65
Отправлено 13 Август 2020 - 20:08
Отправлено 13 Август 2020 - 20:22
.. еще вот такой вопрос ,
я тут выбираю комплектацию к Росфрезеру 60 * 90,
как вы считаете , нужно ли брать гибридный сервопривод ? это оправдано ? + 25 000
Сообщение отредактировал Елизавета_Н: 13 Август 2020 - 20:23
Отправлено 13 Август 2020 - 20:26
На 60х90 не актуально ИМХО.
Сервы - источник лишнего гемора.
Сервы хороши, когда понимаешь их надобность, идеологию их работы, конструктив станка под них.
И самое главное обстоятельство - ну без них - просто никуда :-)
Сообщение отредактировал preps: 13 Август 2020 - 20:31
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 13 Август 2020 - 20:36
источник лишнего гемора.
а в чем именно заключается гемор ?
Отправлено 13 Август 2020 - 20:39
Читайте форум :-)
Вам они точно не нужны. Точности они Вам не добавят.
Отправлено 13 Август 2020 - 20:53
Я бы, Лиза ( под ваши условия ) взял бы самую базовую комплектацию, без наворотов.
У вас ведь весьма комфортные требования для работы станка:
а) малое поле обработки
б) легкие в обработке материалы ( древесина, пластик ) - даже легких металлов нет
в) нет особой необходимости ни в силовом, ни в скоростном фрезеровании.
г) вполне выполнимые условия по точности - несколько соток.
От станка, в общем-то, нужны: качественные комплектующие, сборка и настройка.
Без фанатизма.
По отзывам, Россфрезер всё это обеспечивает.
Ко всему, станок этот ( если надоест ) и продать будет легче за приемлемую цену, т.к. бренд на слуху.
Отправлено 13 Август 2020 - 20:57
вполне выполнимые условия по точности - несколько соток.
..у меня Роланд в сотку попадал , хотелось бы что бы так и было дальше на другом станке .
Отправлено 13 Август 2020 - 20:58
нужно ли брать гибридный сервопривод ?
Нет. Вам не нужен. Это "моддинг".
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 13 Август 2020 - 20:59
..у меня Роланд в сотку попадал , хотелось бы что бы так и было дальше на другом станке .
"Сотка" по дереву - не актуально.
Отправлено 13 Август 2020 - 21:03
..у меня Роланд в сотку попадал
Чем сотку мерили?
Отправлено 13 Август 2020 - 21:07
Соткомером
)
Отправлено 13 Август 2020 - 21:08
Чем сотку мерили?
у меня профессиональный штангенциркуль с цифровым отсчетом holex
Сообщение отредактировал Елизавета_Н: 13 Август 2020 - 21:10
Отправлено 13 Август 2020 - 21:36
"Сотка" по дереву - не актуально.
По дереву да , согласна с вами.
я еще планирую фрезеровать перламутр и натуральный камень тонкие пластинки до 1,5 - 2 мм.
Там может быть актуально .
пластик
перламутр натуральный в плашках 1,5 мм , плотность ~ 2900 кг/м³ , это как камень.
Отправлено 13 Август 2020 - 21:58
я еще планирую фрезеровать перламутр и натуральный камень тонкие пластинки до 1,5 - 2 мм.
Там может быть актуально.
Тоже вряд ли, но вам всё равно плюс.)
Отправлено 13 Август 2020 - 22:52
Мнрго лет взад продал станок под графитовые матрицы. Пару месяцев отговаривал покупателя, там в пятьдесят микрон попасть нужно было. Но он упертый, купил, подшаманил стол и вполне себе на изделии с нокоть справлялся. Правда графит - зараза ест сталь.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 27 Август 2020 - 21:34
я вот тоже размышляла ,
у СК Роутер как раз подвижный стол , что мне показалось как-то надежнее.
например http://skrouter.ru/c...uter_4030/1184/
или
http://skrouter.ru/c...uter_3525/2282/
но потом я почитала массу плохих отзывов и не знаю что и думать.
Это их конкуренты травят или они реально не молодцы. Но на картинке хорошо выглядит.
если у них все так плохо как пишут , такая компания просто не смогла бы столько лет существовать на рынке
За отзывом на СК Роутер, точнее, на ООО Техно-ЧПУ (СК Роутер подал на банкротство), организованный жуликом Сергеем Ефремовым (в СК Роутер он был совладельцем, в ООО "Техно-ЧПУ" - гендиректор) можете обращаться лично ко мне. Это не конкуренты их "травят". Они (ефремов и краснобаев) на самом деле конченые мрази. Просто они всё своё основное бабло зарабатывают через подельников в госучреждениях, типа ГБУ "Гамма" (разработчик софта для металлообработки) - сбывая свой лом через госконтракты. Государство не жалуется, просто сразу списывает их и всё. Жалуются частники. Но их доля в структуре продаж СК Роутер / Техно-ЧПУ невелика.
Также Ефремов занимается кидаловом через другие свои помойки: ООО "Эльбрас", ООО "Эксперт НК", ООО "РОУТЕР".
Сейчас не то время, чтобы заниматься диффамацией. Если бы этот гной ефремов имел что-то возразить, он бы подал на меня и других кинутых в суд.
Сообщение отредактировал solion: 27 Август 2020 - 21:36
Отправлено 28 Август 2020 - 17:49
За отзывом на СК Роутер, точнее, на ООО Техно-ЧПУ (СК Роутер подал на банкротство), организованный жуликом Сергеем Ефремовым (в СК Роутер он был совладельцем, в ООО "Техно-ЧПУ" - гендиректор) можете обращаться лично ко мне. Это не конкуренты их "травят". Они (ефремов и краснобаев) на самом деле конченые мрази. Просто они всё своё основное бабло зарабатывают через подельников в госучреждениях, типа ГБУ "Гамма" (разработчик софта для металлообработки) - сбывая свой лом через госконтракты. Государство не жалуется, просто сразу списывает их и всё. Жалуются частники. Но их доля в структуре продаж СК Роутер / Техно-ЧПУ невелика.
Также Ефремов занимается кидаловом через другие свои помойки: ООО "Эльбрас", ООО "Эксперт НК", ООО "РОУТЕР".
Сейчас не то время, чтобы заниматься диффамацией. Если бы этот гной ефремов имел что-то возразить, он бы подал на меня и других кинутых в суд.
:-( нда. есть люди которые так работают. я встречала подобных. это большая печаль.
спасибо что поделились.
Сообщение отредактировал Елизавета_Н: 28 Август 2020 - 17:52
Отправлено 06 Сентябрь 2020 - 15:16
Электронный штангель совсем не вариант) Ну да ладно, речь совсем не об этом)
Присмотритесь к стрижу. Я сам до недавнего времени скептически к ним (к стрижам) относился, пока не увидел результаты работы 5-осевого свежего стрижа у знакомого ювелира.
у меня профессиональный штангенциркуль с цифровым отсчетом holex
если честно - не знаю ни одного профессионала, относящегося серьезно к электронным штангелям)) это я об инженерах, а то профессионалом можно быть в разных сферах)))
Отправлено 06 Сентябрь 2020 - 15:38
не знаю ни одного профессионала, относящегося серьезно к электронным штангелям
Они похоже не знают или не профессионалы (инженеры).
Отправлено 06 Сентябрь 2020 - 15:56
Присмотритесь к стрижу
Спасибо за предложение !
маленькие штуки из воска можно резать.
26 кг (+шпиндель) , там недостаточно жесткости для материалов тверже воска
маловат он, мне нужно поле от 300*400 мм
не знаю ни одного профессионала, относящегося серьезно к электронным штангелям
да ладно вам , holex это профессиональный немецкий инструмент
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных