Здравствуйте!.Может кто сталкивался с таким. При включённом шпинделе перемещаю оси станка клавиатурой, портал перемещается на некоторое расстояние останавливается выключается кнопка Reset и пишет External Estop Requesred.Повоторяется при повторе того же. Это при этом что шпиндель не соединён с платой я вручную разгоняю через инвертор. А если отключить шпиндель то все нормально.При работе тоже вроде все норм но то что такая ошибка выходит напрягает очень.

Сообщений в теме: 6
Отправлено 13 Апрель 2020 - 22:24
Отправлено 14 Апрель 2020 - 13:02
ну так шпиндель/инвертор помехуют ; шпиндель заземлен, экранирован ?
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 14 Апрель 2020 - 15:40
Шпиндель с инвертором заземлен отдельно. Экранирован ли провод не знаю даже проверю когда прибуду в мастерскую. Ещё по мере как шпиндель разгоняется на экране монитора появляются мерцающие полоски. Само помещение тоже маленькое где станок. Искать проблему в направлении заземления шпинделя и инвертора получается?ну так шпиндель/инвертор помехуют ; шпиндель заземлен, экранирован ?
Отправлено 14 Апрель 2020 - 16:01
Проблему искать в заземлении. Читайте форум, правильное заземление станка и шпинделя описано.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 14 Апрель 2020 - 23:17
Нашёл я все таки в чем была причина практически сразу же, может просто повезло еще.На случай если кому пригодится в дальнейшем.
В моем случае причина была в проводе заземления корпуса шпинделя(если не ошибаюсь это именно для этого, выложу фото) . Я просто понаждачил контакт этого провода и немного корпус шпинделя куда ложится этот провод. И все помехи исчезли. Даже не думал что какой то маленький провод может быть столь важен.
Фото
В моем случае причина была в проводе заземления корпуса шпинделя(если не ошибаюсь это именно для этого, выложу фото) . Я просто понаждачил контакт этого провода и немного корпус шпинделя куда ложится этот провод. И все помехи исчезли. Даже не думал что какой то маленький провод может быть столь важен.
Фото
Отправлено 15 Апрель 2020 - 02:09
Пайка разьема красивая! Думаю частотник не долго жить будет!
Отправлено 15 Апрель 2020 - 12:49
Пайка вроде нормальная, место пайки проводов с разъёмом залита каким то клеем. На скриншоте не особо видноПайка разьема красивая! Думаю частотник не долго жить будет!
Темы с аналогичным тегами Ошибки Mach3
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных