Всем доброго времени суток!
Parket_3d, попробовал с припуском. Ничего, к сожаленью, не изменилось. Но источник проблемы, как мне кажется, я нашел.
Вот фреза, которой я пытался сделать сквозные отверстия 20 мм. Она новая, стоит около 1000 руб.

Вот отверстие на входе (материал фанера 30 мм). Как видно – ровно 20 мм.

Вот на выходе.

После некоторых экспериментов решил проверить саму фрезу, а именно действительно ли она одинакового диаметра на всей своей рабочей длине. И выбрал тот же круг 20 мм, но с заглублением 3 мм (один проход в пол диаметра). Очевидно, что влияние бокового давления тут минимально, следовательно, его можно исключить. И вот результат.

Как видно диаметр отверстия почти такой же как на выходе сквозного отверстия, а именно меньше где-то на 0,3 мм. Проблема оказалась в самой фрезе. Режущая часть на кончике не 6 мм, как заявлено производителем, а где-то 5,85 мм. А за счет того, что основной диаметр по высоте фрезы выдерживается, входное отверстие выходит ровно 20 мм. Внизу вне зависимости от настраиваемых параметров обработки всегда будет меньше.
Для чистоты эксперимента поставил старую дешевую китайскую фрезу 12мм и попробовал выбрать сквозное отверстие 24 мм. С теми же параметрами, правда уже не на фанере, а на сосне чуть тоньше (23 мм). Результат на фото.

Результат почти в ноль!
Не все дорогие (относительно) фрезы имеют идеальную геометрию. Не всегда решение «поменять самодвижущийся макет на нормальный станок» является правильным и очевидным. Как оказалось, в моем случае дешевле попробовать сначала поменять фрезу.
И уважаемые товарищи зачем так толить на то, что у кого-то станок не ульта-супер крутой и дорогой. Во-первых, не у всех есть возможность такой купить. И не всем нужен реально большой профессиональный станок, есть ведь и хоббийные форматы. Более того, уверен, что не у всех здесь присутствующих старожил первой машиной стала сразу «Мерседес» или «БМВ». Если не так, то рад за вас. Но все равно будьте чуть добрее или хотя бы сдержаннее к новичкам.
Всем, кто давал советы, большое спасибо!