Вы это сварщикам расскажите, корабли нонче не на клепках.

Сообщений в теме: 23
Отправлено 06 Март 2020 - 19:08
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 06 Март 2020 - 19:26
Что мне им рассказать, что одно и то же место дважды термически обрабатывать нежелательно для ответственных работ? Так они это и сами знать должны. Второе не путайте резку и сварку, температуры разные. Многие детали из листового металла в том же судостроении не делаются ни плазмой ни лазером, хотя лазером и плазмой проще дешевле удобнее и быстрее. Я был на подобном заводе где стоит не один гидрообразив, и плазма там есть но на гидро резку работы поступает во много раз больше.
Преимущество гидрообразива ещё в отсутствии окалины натёков(грат) гребёнки на торце среза которые бывают у плазмы к примеру.
Корпусникам в прочем то этот критерий не особо важен, а вот те кто делает всякую оснастку конвейера те предпочитают гидрообразив.
Сообщение отредактировал Анженёр: 06 Март 2020 - 20:04
Отправлено 07 Март 2020 - 22:46
Можете прояснить вопрос, вы сами будете лазер собирать а потом еще и заниматься производством и реализацией продукции?
Вы можете быть либо талантливый инженер либо маркетолог либо руководитель. Чтобы все сразу это наврядли...тут даже не стоит время терять.
лет за 10 можете и станете - всем сразу, но не сразу.
от 200 Вт и выше, лучше уточнять непосредственно у продавцов.
Если вы беретесь за металл, то сэкономить можно Разумно, но не Глобально.
Гибка металла/покраска/ нанесение на металл (шелкография/гравировка/УФ печать и т.д.)
Как я вижу картину - от 3 лямов (по скромному) стоит вопрос для входа в эту область.
А если выстреливать и сразу с подготовленной площадки - то от 10 лямов скорее всего.
дело даже не во входе - а Вообще Вы спец или нет?
При средней зарплате рабочего, допустим в 40 000 - в первый год Вы ему заплатите х12 = 480 000
(два рабочих уже лям) - это правда в год.
тут разные аналогии приводятся, я Вам такую приведу.
Решили Вы заняться логистикой. (перевозкой грузов)
И задаете вопрос на форуме логистики - какую шаху мне купить для начала - 90 года или 95?
Я на ней повожу, все пойдет потом газель куплю, а потом фуру, а потом у меня будет целый парк автомобилей.
Допустим Байкал сервис такое прочитает и расплачиться...возможно они так тоже начинали...
И еще у Вас есть дополнительное условие, что шаху Вы будете сами собирать. Только с годом разобраться и все.
Мораль такая:
В железный бизнес без денег не зайти.
По порядку:
Собрать лазер хочется самому, потому что хочется. Ну вот такой вот я, нравится разбираться в деле, которое начинаю, досконально. Когда-то начинал рекламный бизнес, который пришлось похоронить в 15-м -- и я знал от и до не только все процессы, но и все оборудование, схемы и прочее. И да, и маркетинг проходил, и руководил. А у кого-то бизнес просто с неба сразу падал?
Ну вот наши продавцы-производители сказали 150-200 в импульсном режиме с кислородом. Но сроки изготовления насторожили. По предоплате почти год В общем, первоначальный вариант будет на китайской трубе, а там посмотрим.
Спасибо за разъяснения по лазерной резке металлов. Несколько более романтично этот вопрос представлялся. Про шоню мне понравилось, правда, заценил!
Мораль... она к любому бизнесу относится. Вопрос только в пороге.
Отправлено 08 Март 2020 - 18:08
Я бы Вам советовал и не только я - думать в сторону фрезера. Если металл хочется резать не в промышленных масштабах.
Кроме нержавейки
Темы с аналогичным тегами CO2 лазер для металла
Лазерно-гравировальное оборудование →
Отзывы и сравнение →
Газовые лазеры →
Различие лазерных головок СО2 лазера для резки металлаАвтор pumba30 , 16 Сен 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Лазерно-гравировальное оборудование →
Производственные вопросы →
Работа с металлами →
Какие металлы может гравировать CO2?Автор Сергей Артамон , 25 Ноя 2016 ![]() |
|
![]()
|
||