Ось Z блокируется в определенных положениях координат
Автор
Камроша
, 07 Дек 2019 10:33
остановка по оси
Сообщений в теме: 6
Отправлено 07 Декабрь 2019 - 10:33
Помогите с проблемой плиз.. У меня проблема с осью Z При приближении станка на рабочий стол Ось Z блокируется. Если двигать по координатам Оси Х от начала до конца так же не работает Ось Z А если двигать по координатам Оси У то в нужных положениях Ось Z блокируется а в дальних местах работает..Я попробывал обмануть станок поставил на те координаты где Ось Z работает и выключил станок, передвинул руками в свою сторону по Оси У потом включил станок там он работал думая что он на нужном положении но как только я выключаю оно опять на тех местах не работает. Я еще хаметил то что он все дальше и дальше идет площадка блокировки.
Отправлено 07 Декабрь 2019 - 10:39
Если при этом мотор рычит, то вернее всего мигающий перелом провода на мотор - пропадает одна из фаз...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 07 Декабрь 2019 - 10:49
Если при этом мотор рычит, то вернее всего мигающий перелом провода на мотор - пропадает одна из фаз...
да рычит)я подумал это дело в контроллере?
провода на мотор
вот кстатит и мотор иногда глючит не на все 400 наботает за секунду меняется то 398 то 400
я еще попробывал провода которые вбиты на ось зет поменял местами с Осью Х так же ось Х блокируется на тех же местах(В смысле та же зет но на место Оси Х)
Сообщение отредактировал Камроша: 07 Декабрь 2019 - 10:50
Отправлено 07 Декабрь 2019 - 10:50
Перелом провода шагового двигателя, а ц шпинделя вполне допустимо небольшое колебание частоты вращения - частотники при аналоговом задании частоты иногда чуть рыщут из-за помех...
Отправлено 07 Декабрь 2019 - 10:54
Перелом провода шагового двигателя, а ц шпинделя вполне допустимо небольшое колебание частоты вращения - частотники при аналоговом задании частоты иногда чуть рыщут из-за помех...
т.е мне нужно поменять провода?
Сообщение отредактировал Камроша: 07 Декабрь 2019 - 10:55
Отправлено 07 Декабрь 2019 - 10:55
я еще попробывал провода которые вбиты на ось зет поменял местами с Осью Х так же ось Х блокируется на тех же местах(В смысле та же зет но на место Оси Х)
Вот это и показывает, что мигающий перелом в проводе - заменяйте провода на новые , которые позволяют работать в гибких кабельканалах.... т.к. у вас станочек маленький, если верить фотке, и движки работают на токе вернее всегоне более 3.5А (можно посмотреть или на них или по настройкам на драйвере, а в "Памирских горах" не думаю ,что великое разнообразие проводов в доступности, то на движки с малыми токами можно в обычных магазинах электрики поискать провод КММ 4*0.35, который и изгибы держит, и экранированный, и ток до 4А позволяет пропускать по сечению...
Отправлено 07 Декабрь 2019 - 11:02
сейчас попробуем)
Вот это и показывает, что мигающий перелом в проводе - заменяйте провода на новые , которые позволяют работать в гибких кабельканалах.... т.к. у вас станочек маленький, если верить фотке, и движки работают на токе вернее всегоне более 3.5А (можно посмотреть или на них или по настройкам на драйвере, а в "Памирских горах" не думаю ,что великое разнообразие проводов в доступности, то на движки с малыми токами можно в обычных магазинах электрики поискать провод КММ 4*0.35, который и изгибы держит, и экранированный, и ток до 4А позволяет пропускать по сечению...
Большое вам спасибо...Нет, у нас есть достаточно проводов для того,что бы поменять на новые)
Темы с аналогичным тегами остановка по оси
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных