Сообщений в теме: 12
Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 22:13
Всем привет.
Лазер Reci 100w
Режу акрил экструдированый, всегда края приподнятые и царапают кожу. Пробовал разные варианты мощности, скорости, обдув уменьшал, эффекта ноль.
Режу акрил литой, Франция вообще отлично, идеально гладкое, а Украина так же царапает. Франция слишком дорого для моих целей.
Есть мысли по этому поводу?
Всем спасибо
Лазер Reci 100w
Режу акрил экструдированый, всегда края приподнятые и царапают кожу. Пробовал разные варианты мощности, скорости, обдув уменьшал, эффекта ноль.
Режу акрил литой, Франция вообще отлично, идеально гладкое, а Украина так же царапает. Франция слишком дорого для моих целей.
Есть мысли по этому поводу?
Всем спасибо
Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 03:48
Или может быть я заморачиваюсь? Товары предназначены для крафта, рисования на них и тд. Сам маркером попробовал, проблем не возникает....
И в догонку два вопросика если можно:
1)Какой распиратор купить, для максимальной защиты дыхательных путей?
2)Правильно ли я понимаю, что при резке акрила, мощность желательно держать на минимуме, для избегания сильного вреда для лазера?
Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 10:06
режьте акрил в защите, края лучше будут, и режим подбираете опытным путем
проверьте влажность в помещении,
смысл менять производителя есть, если вас будет устраивать конечный результат,
в догонку
у меня вентиляция справляется хорошо, респиратором пользуюсь когда работаю с деревом
режим резки как писал выше подбираете сами до удовлетворяющего вас результата, о каком вреде идет речь?
Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 10:43
Правильно ли я понимаю, что при резке акрила, мощность желательно держать на минимуме, для избегания сильного вреда для лазера?
А в чем вред? Некоторые производители указывают, что в диапазоне мощностей 85-100% наблюдается уменьшение срока работы трубы, а 85% это далеко не минимум... Кстати далеко не в одной конторе, где ранее мне приходилось запускать ранее лазеры, режут именно на 100% мощности, т.к.потерю ресурса трубы сторицей компенсирует увеличение производительности труда за счет большей скорости реза...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 30 Ноябрь 2019 - 10:45
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 16:32
По поводу вреда понял вас, спасибо.
А вот по поводу реза, перепробовал уже все варианты, снизу изделия все равно получается наплыв материала и чувствуется когда рукой проводишь. Пока что склоняюсь что плотности акрила маловато, надо искать плотнее чтобы его не перегревать.
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 11:07
https://youtu.be/XztNgYaejIw
Вообще, чтоб край был по-лучше можно попробовать уменьшить обдув, опять же смотреть фокус, какая толщина акрила, какой линзой режете.
Вообще, чтоб край был по-лучше можно попробовать уменьшить обдув, опять же смотреть фокус, какая толщина акрила, какой линзой режете.
Отправлено 02 Декабрь 2019 - 14:49
Толщина 3мм. Обдув уменьшал, даже убирал его, фокус менял, по поводу линзы не знаю, стандартная(не разбираюсь). Пока решился вопрос просто другим качеством акрила, видимо он плотнее.
Отправлено 04 Декабрь 2019 - 12:31
Пока решился вопрос просто другим качеством акрила, видимо он плотнее.
Возможно акрил не "экструзия" а литой?
"Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Нефертити... Какие-то
многозначительные черепки... Уйма книг, и все новенькие... А водки - на
донышке. Вечно на донышке. И откуда она берется? Кто-то принес? Не допил?
Занялся более важными делами?.." С. Довлатов.
многозначительные черепки... Уйма книг, и все новенькие... А водки - на
донышке. Вечно на донышке. И откуда она берется? Кто-то принес? Не допил?
Занялся более важными делами?.." С. Довлатов.
Отправлено 04 Декабрь 2019 - 15:24
Ну не знаю, что "экструзия", что "литая", одинаково хорошо "резалась", но экструзия не гравировалась)
Отправлено 04 Декабрь 2019 - 17:42
И литой и экструзию пробовал, в общем решение не нашел, беру францию Altuglas, чутка дороже(190 у.е. лист 203х305 см), мне в принципе цена подходит.
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 12:44
Режь без воздуха, на полной мощности, на малой скорости, в пленке.
Режу так 20 лет, и всегда все - ок.
Наплывы получаются из за неполного сгорания материала. А это следствие малой мощности и/или высокой скорости.
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 18:06
Виталий, я хоть и прогуливал лазерную технику, по мощности полностью согласен. НО, линза без обдува и маленькая скорость?
Любой лазер имеет три зоны обработки материала. Лазерная, плазменная, автогенная. Там различные размеры зон, киловатником, просто испаришь материал, стоватник уже и не испаряет насквозь. Тут думать надо, а не интернетах шариться.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 23:35
Обдува нужно немного хотя бы, чтоб хоть чуть сдувало гарь и не засералась линза.
Когда мне станок только привезли, я про лазерную резку видел только в интернетах, а когда учился резать, брал кусок нужного материала, гуглил примерные параметры резки, брал блокнот, и гонял параметры мощность/скорость с обдувом или без, потом записывал и до сих пор записываю в блокнотик, т.к. труба уже не новая, приходится параметры корректировать. Г-ну ТС нужно поступить так, с оглядкой на уже опубликованные ответы.
Темы с аналогичным тегами Дефекты при резке
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных