Появился у нас вакуумный насос с водой для чпу. В бак заливается обычная вода или какой-то раствор?

Сообщений в теме: 5
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 16:41
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 16:47
Вода.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 17:16
спасибо
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 18:45
Много воды , регулярно воды , а потом ещё не перепутать с ничем другим . Я когда механиком в цехе робил , один диверсант набрал растворителя в бутыль из под дистиллята и поставил рядом . Ваняло знатно , насос какой-то немец нормально пережил .
Отправлено 08 Декабрь 2024 - 18:37
Вода, лучше дестилированная, а то знаю умника который лил обычную, ну и накрылся насос, год даже не отпахал.
Отправлено 21 Декабрь 2024 - 12:10
Далеко не обязательно: если импеллер сделан с хорошей поверхостью и не возникает кавитации, правильно эксплуатируют, вовремя обслуживают, то работают долго... Недаром воднокольцевые широко применяли на фермах для перекачки молока вакуумом и работы доильных аппаратов - реально не требовательны к качеству воды, но соблюдение требований последовательности запуска необходимо и крайне нежелательно допускать сильный нагрев воды, а то горячая вода легче закипает и кавитационные пузыри разрушают импеллер...
Кстати: если залить дистиллированную воду, то через пару десятков часов работы она нарастворяет из воздуха всякой грязи и станет далеко не дистиллированная....
Не знаю как сейчас, но лет пятнадцать назад китайские насосы грешили криворуким изготовлением импеллеров (низкокачественное литье и полно раковин на поверхности, а они при нагреве воды становятся центрами образования кавитационных пузырей), из-за чего были несколько поломок импеллера, и мой поставщик станков от них отказался в пользу платинчато-роторных...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 21 Декабрь 2024 - 21:22
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Темы с аналогичным тегами вакуумный насос
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных