Здесь представители фирм, которые делают хорошие станки, это Росфрезер и Мультикат.
Что-то не видел у них станков по 300 тыр.
я про других не менее уважаемых товарищей
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 16:00
Здесь представители фирм, которые делают хорошие станки, это Росфрезер и Мультикат.
Что-то не видел у них станков по 300 тыр.
я про других не менее уважаемых товарищей
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 16:02
А кто еще тут производит?
Хотя в принципе "самокрутки"© делают все :-)
Но 300 тыр это обычно настольный станочек типа 40х60.
Мне не понятно, если стоимость комплектующих даже если пусть 200 тыр - я его за сотню должен делать что ли?
Сообщение отредактировал preps: 19 Ноябрь 2018 - 16:03
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 16:15
сейчас вот такое делаю с не очень большой маржой. вопрос либо я работаю, либо стою как соседи, теряю деньги на отопление, охрану и сохранение коллектива.
вопрос в том что понты давно были откинуты, раньше я б за такое ценник просил ... а сейчас есть плюс, и хорошо. народ с работой, дело движется.
так и у вас. станков будет все больше, себестоимость работ будет падать, из 1000 купивших 10 освоят, и уронят цены. по мне лучше здесь и сейчас получить сто рублей чем через год 1000, к тому с учетом политики нашей страны неизвестно что можно будет купить за 1000 через год.
сейчас на 100 условно можно взять килограмм колбасы а через год за 1000 могут только в морду дать)))
Сообщение отредактировал M52b25: 19 Ноябрь 2018 - 16:20
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 16:16
кроме того что тему из совета и консультаций переместили в юмор, больше ничего криминального не вижу. взоржал на реакцией Ясо ну и ладно)) найдется ему покупатель за 350 тыщ... может быть))))
Не не не... Не продам. Не торгаш. После НГ переделаю под задачу. Мне реагировать не на что - мне поуйх. Так что взрожайте там с чего-то есчо.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 16:18
Не не не... Не продам. Не торгаш. После НГ переделаю под задачу. Мне реагировать не на что - мне поуйх. Так что взрожайте там с чего-то есчо.
как повод дадите так обязательно "взоржу" а вот "взрожать" это к тем кто клизмы на ночь ставит с помидорами,
и не пора ли успокоится ?? перестаньте пить много валерьянки, пробуйте другие седативные. может водочки?
Сообщение отредактировал M52b25: 19 Ноябрь 2018 - 16:25
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 16:28
как повод дадите так обязательно "взоржу" а вот "взрожать" это к тем кто клизмы на ночь ставит с помидорами
И этот человек говорил,что Петросян плохо шутит?
Зато у вас появился объект вымещения вашего бурлящего внутри вещества. Это называется "сублимация"(сложное слово,так что вы осторожнее). Не подарили вам станок - найден жуткий барыга-виновник. Теперь вы ещё и чувство юмора демонстрируете на людях.
Я не в силах продолжать участвовать в вашем бреду.
И,если не секрет:
А к чему на производстве этих больших железных штук чпуха по дереву?
P.S. Ска,надо осторожнее с жителями Свердловской области. У меня там родни - немеряно. И с роднёй этой я не контактирую. Не вышло бы как в индийском фильме... Нарвусь ещё на родственника...
Сообщение отредактировал yaso73: 19 Ноябрь 2018 - 16:28
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 16:31
Кстати тоже вопрос возник. ТС - удивите нас?
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 16:32
по мне лучше здесь и сейчас получить сто рублей
По мне лучше выбрать, что делать сегодня, станок за 100рублей или делать дальше текучку за 300 :-) И не отвлекаться на мистеров "мне дорого"© и "у меня больше нету"©
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 16:34
И этот человек говорил,что Петросян плохо шутит?
Зато у вас появился объект вымещения вашего бурлящего внутри вещества. Это называется "сублимация"(сложное слово,так что вы осторожнее). Не подарили вам станок - найден жуткий барыга-виновник. Теперь вы ещё и чувство юмора демонстрируете на людях.
![]()
Я не в силах продолжать участвовать в вашем бреду.
И,если не секрет:
P.S. Ска,надо осторожнее с жителями Свердловской области. У меня там родни - немеряно. И с роднёй этой я не контактирую. Не вышло бы как в индийском фильме...
Нарвусь ещё на родственника...
уважаемый, ничего личного, весь накат пошел с вашей стороны, фу фу фу ничо ты не возьмешь за эти деньги и бла бла бла.
нет мне радости на вас сублимировать. наоборот хотелось в дальнейшем приобщится к мудрости накопленной вами но видимо увы)))
чпу беру для личных целей, после некоторых событий активный отдых запрещен а энергии надо давать куда то выход,
в Новосибе тоже есть родственники,, не общаюсь)))) контакты потеряны предыдущими поколениями
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 16:38
чпу беру для личных целей
Тогда лучше самому строить. Увлекательнее...
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 16:42
уважаемый, ничего личного, весь накат пошел с вашей стороны, фу фу фу ничо ты не возьмешь за эти деньги и бла бла бла. нет мне радости на вас сублимировать. наоборот хотелось в дальнейшем приобщится к мудрости накопленной вами но видимо увы))) чпу беру для личных целей, после некоторых событий активный отдых запрещен а энергии надо давать куда то выход, в Новосибе тоже есть родственники,, не общаюсь)))) контакты потеряны предыдущими поколениями
Ага... Прям напали бандой на мальчика-подростка.
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 16:46
Тогда лучше самому строить. Увлекательнее...
боюсь с первого раза получится дорого и бессмысленно, лучше некоторые работы доверить профессионалам
Ага... Прям напали бандой на мальчика-подростка.
дяденька а вам самим то сколько годиков?
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 16:49
уважаемый, ничего личного, весь накат пошел с вашей стороны, фу фу фу ничо ты не возьмешь за эти деньги и бла бла бла. нет мне радости на вас сублимировать. наоборот хотелось в дальнейшем приобщится к мудрости накопленной вами но видимо увы))) чпу беру для личных целей, после некоторых событий активный отдых запрещен а энергии надо давать куда то выход, в Новосибе тоже есть родственники,, не общаюсь)))) контакты потеряны предыдущими поколениями
Если серьёзно,то завсегда проще под задачу советовать. Жесткость разная,разные мощности и нагрузки. Экономия - это хорошо. Плохо - это когда после приобретения жидкого станка,выясняется,что надо обрабатывать что-то суровое и вагонами.
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 16:53
Если серьёзно,то завсегда проще под задачу советовать. Жесткость разная,разные мощности и нагрузки. Экономия - это хорошо. Плохо - это когда после приобретения жидкого станка,выясняется,что надо обрабатывать что-то суровое и вагонами.
обрабатывать дерево, есть желание 3д картины, домик обустроить всяко красиво, родне подарочки, одно время занимался мебелью корпусной, сам собрал кухонный гарнитур. хочется на нем фасады поменять на что то другое.
очень редко планируется фрезеровка алюминия, вдруг какую детальку для квадрика надо будет.
вагонами не надо. для личного пользования
Сообщение отредактировал M52b25: 19 Ноябрь 2018 - 17:00
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 17:32
Не упоминайте эти слова... никогда!!!)))))занимался мебелью корпусной,
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 17:40
Шо, на мазольчик наступили?
Сообщение отредактировал preps: 19 Ноябрь 2018 - 17:40
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 17:40
Через одного все нервные...©
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 17:43
Тебе хорошо говорить, открыл збраш и релаксируешь :-)
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 17:47
Шо, на мазольчик наступили?
немебель нельзя называть мебелью!))
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 17:48
Через одного все нервные...©
Дык как не нервничать, приходит тут утром молодая дизайнерша, принесла картинку с инета кухни говорит посчитайте, я приведу клиента, мой процент учтите в стоимости готового изделия. 40% ...Карл...за картинку...чё они курят??? как тут ни нервничать
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных