Это ответ. Вы, таки в голове разберитесь с вопросом-все просто, чё.
Задайте вопрос с ответом: да-нет, подумайте и постесняетесь задать-выж не тупой?
Отправлено 27 Март 2016 - 01:26
Это ответ. Вы, таки в голове разберитесь с вопросом-все просто, чё.
Задайте вопрос с ответом: да-нет, подумайте и постесняетесь задать-выж не тупой?
Отправлено 27 Март 2016 - 01:36
Я просто спросил правильные я сделал выводы ?И если вы в своим "Таки за машинные ноли концевики отвичают, чё." дали развернутый ответ на мой вопрос .Спасибо!
Тоже фраза очень интерестная много чего из нее почерпнул!
Отправлено 27 Март 2016 - 03:28
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 27 Март 2016 - 14:14
Сместить ноль по Z я не боюсь калибратором научился пользоваться .Меня интересует не врежеться фрезерная бошка в стол у нас там прикручен мдф откуда считается ноль по Z (при выполнениии команды All axis)от стола или от верхнего положения то есть максимальной высоты .
Всего и сразу не узнаешь а инструкция которая идет к станку слов нет ...
Сообщение отредактировал Rezchik: 27 Март 2016 - 14:28
Отправлено 27 Март 2016 - 16:02
Есть два ноля.
Один (машинный) привязан в железу в виде датчика. Второй (рабочий) Вы ставите сами, где хотите.
Конкретно у Вас машинный ноль вверху , положительное движение вниз. Это машинная система координат. Левый (первый) столбец, где не кнопки.
Тот ноль, который Вы ставите видимо внизу, а положительное направление движения - вверх. Это рабочая система координат. Правый (второй) столбец, где кнопки.
Меня интересует не врежеться фрезерная бошка в стол...
Сообщение отредактировал lkbyysq: 27 Март 2016 - 16:05
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 27 Март 2016 - 16:50
Спасибо вам за ответ !
Ноль по Z выставляю по верху заготовки .
Отправлено 17 Декабрь 2021 - 23:07
- Здравствуйте, проблема схожая с этой темой. Станок BEAVER VIKTOR VR1200 (по документам кореец) куплен в 2005 году РЖД в деревообрабатывающий цех, но за неимение квалифицированного специалиста, станок смогли только установить включить... и всё, так он простоял в коробе оббитый фанерой до 2021 года ( на минуточку 16 лет в гробу стоял его никто не трогал, только водку пили на нем ), единственное за долгое время простоя украли монитор, ПК (в котором была оригинальная плата управления "VicCAM Control" , пришлось с алиэкспресс заказывать pcima 3d), цанги и всякую мелочь.
- Рабочее поле 1200х1200; шпиндель "италия" 2.2kВ, 24.000 rpm; шаговые двигатели; 2-а драйвера "M9600" и 1-ин драйвер "M860S", У.П. pcima 3d (синяя)( купил саму плату в ПК и вход от нее который монтируется в ЧПУ стонок с PCI разьемом, но ее я решил не перепаивать в ЧПУ, так как посчитал что на станке одно и то же гнездо).
- На ПК установил NCstudio 5.5.60 с последующей установкой драйверов на Windows XP 32bit. ( станок в 2005 году был оснащен платой "VicCAM Control" но была украдена ).
- Проблема:
1) При запуске программы NC не открывается автоматически окно с "Move to Reference Point ->All Axes". (как решить вопрос?)
2) Сбиты координаты стола. При визуализации управляющей программы, компьютер рисует деталь в стороне от стола. пробовал выставить в ручную X;Y;Z; а так чже через калибровку с концевыми датчиками, станок приезжает в нулевые точки, сбрасываю в строке "W.Coor" все по нулям, но станок все так же рисует деталь в стороне от стола. (как решить вопрос?)
3) Рабочее поле станка 1200х1200, но заметил что от "0" точки перемещая фрезу до края станка где по сути должно быть 1200мм, отображается 6630мм ( то есть станок или программа в наглую врет, или вероятнее всего я не знаю какие значения поставить в настройке NC studio по передвижениям X;Y;Z; mm/pulse (сейчас стоит 0.0125)). (что делать?)
4) Шпиндель программой поднимается и опускается но не крутится. Шпиндель прозвенели все провода целы, потанцевав с танцами и бубнами, вывели шпиндель на частотник в переднюю панель станка через тумблер ( включил тумблер, крутилкой дал значение частотнику шпиндель работает только так ) но хотелось бы по человечески его запустить. ( что делать ? )
- О себе работаю оператором китайского станка Woodpeker на сервоприводах и лазерного станка Ruida обучался по информацией из интернета, статьям, руководством пользования и т.д. я не специалист но с рабочим станком могу многое 2-3d обработку, гравировку. много материалов попробовал ( акрил, дерево, композит, пластик и т.д). Но главная проблема в живую не у кого спросить какие то банальные мелочи или недочеты, город небольшой опытных специалистов нет. И вот как то знакомый предложил попробовать запустить станок, по его словам рабочий... ну тут и пошло поехало.
- Спросите и нафига мне это надо ? банальный интерес, заработает ли станок замурованный на 16 лет.
- И прежде чем критиковать что я чего то не знаю - ребята все мы с чего то начинали не все родились с багажом знаний, все достается по крупицам, я только прожу помощи или разъяснить подробно, желательно со скринами.
- Буду рад выслушать любую информацию по делу +7924 279 81 86 ( ватцап, телеграмм ) https://vk.com/rookmartyan
Сообщение отредактировал ВладимирЧитинский: 17 Декабрь 2021 - 23:22
Отправлено 18 Декабрь 2021 - 10:39
Спросите и нафига мне это надо ? банальный интерес, заработает ли станок замурованный на 16 лет.
А что может случиться с "Бобром Витей" ? Он же железный - если не поржавел, то заведется!!!! Они - живучие станки, хотя и медленные....
1) При запуске программы NC не открывается автоматически окно с "Move to Reference Point ->All Axes". (как решить вопрос?)
Ручками выйди на это окно: Operation - Move to Reference Point...
2) Сбиты координаты стола. При визуализации управляющей программы, компьютер рисует деталь в стороне от стола. пробовал выставить в ручную X;Y;Z; а так чже через калибровку с концевыми датчиками, станок приезжает в нулевые точки, сбрасываю в строке "W.Coor" все по нулям, но станок все так же рисует деталь в стороне от стола. (как решить вопрос?)
Сделаешь первое, тогда и машинный ноль встанет на место...
3) Рабочее поле станка 1200х1200, но заметил что от "0" точки перемещая фрезу до края станка где по сути должно быть 1200мм, отображается 6630мм ( то есть станок или программа в наглую врет, или вероятнее всего я не знаю какие значения поставить в настройке NC studio по передвижениям X;Y;Z; mm/pulse (сейчас стоит 0.0125)). (что делать?)
Вы же не вписывали необходимые параметры настроек станка после установки программы - вот дефолтовские в проге и стоят... Правильно выставить Motor_Parameter: у вас по X и Y должно быть порядка 6630*0.0125/1200= 0,0690625 , только надо точнее померить и рассчитать подобным способом. Вначале сходите п опульту на 100мм, померьте перемещение и пересчитайте масштаб - уже будет более похоже на правду, затем то же проделайте для метра и уточните еще - и будет вам счастье.... Кстати по Z вернее всего 0.005, хотя я бы уточнил или померив подобным образом, или посчитав, зная режим микрошаговости конкретного драйвера и шаг ШВП...
4) Шпиндель программой поднимается и опускается но не крутится. Шпиндель прозвенели все провода целы, потанцевав с танцами и бубнами, вывели шпиндель на частотник в переднюю панель станка через тумблер ( включил тумблер, крутилкой дал значение частотнику шпиндель работает только так ) но хотелось бы по человечески его запустить. ( что делать ? )
Ожидаемый результат, ибо такое наблюдаю при каждой переделке Витьков на NCStudio v.5.5.60, а вся проблема заключается в том, что у старой платы VicCAM Control и у NCStudio v.5.5.60 по разному организован выход... Решается просто: черный и красный провода (обычно такие, хотя не догма) от малосигнальной панельки частотника от выводов вернее всего GND (он же СOM) и FWD (он же FOR) надо подключить минуя плату оптопарной развязки (маленькая "зеененькая" фигота с обычно белыми микрухами, что висит рядом с 5В блоком питания на боковой стенке) непосредственно на 15 пиновый разъем, на который приходит провод с компа:
GND к 14 пин
FWD к 5 + 12 +13 пины, дабы запуск шпинделя был независимо от положения движка оборотов шпинделя в программе...
Тогда из программы шпиндель будет включаться и выключаться, а обороты будут регулироваться переменным резистором на морде станка и индицироваться в Гц-ах (т.е. для об/в мин надо умножить на 60) на табло частотника...
И тогда ну точно будет Alles Kaput Gluck...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Декабрь 2021 - 10:42
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 18 Декабрь 2021 - 15:07
Решается просто: черный и красный провода (обычно такие, хотя не догма) от малосигнальной панельки частотника от выводов вернее всего GND (он же СOM) и FWD (он же FOR) надо подключить минуя плату оптопарной развязки (маленькая "зеененькая" фигота с обычно белыми микрухами, что висит рядом с 5В блоком питания на боковой стенке) непосредственно на 15 пиновый разъем
На моих маленьких Биверах эта фигота, обмотанная изолентой, находится прямо в коробах для укладки проводов и скрыта от сглаза крышкой.
Т.е. надо по проводам от разъема к инвертору идти.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 18 Декабрь 2021 - 15:08
Станислав Ерофеев
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных